Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.63/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 30
1

Базы данных

24.06.2009, 21:52. Просмотров 3104. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

допустим есть база даных в ней два столбца Имя и Цена в них по 5 строк,как пощитать суму всех строк ,столбца цена
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2009, 21:52
Ответы с готовыми решениями:

Создание базы данных, открытие из под одной базы данных MS Access
Здравствуйте. В общем, C# начал заниматься только вот и сразу была поставлена задача создать базу...

Как обеспечить зависимость значений для ввода в поле базы данных от значения в другом поле базы данных?
В таблицу DicFactor вводятся факторы, а в связанную с ней таблицу FactorValue вводятся допустимые...

При подключении базы данных в источниках данных отображаются не все процедуры
Всем добрый вечер! Подскажите, как решить проблему: при подключении базы данных в источниках...

Добавление данных через форму в таблицу базы данных MS SQL
Здравствуйте! Я делаю форму для добавления записи в таблицу базы данных, созданную в MS SQL...

20
Комбайнёр
1584 / 682 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
24.06.2009, 22:35 2
SQL
1
SELECT SUM(MyField) FROM MyTable
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 30
24.06.2009, 23:01  [ТС] 3
В работе с бд неразбираюсь совсем,кроме как подключить базу даных.Если можно польностью код пожалуста
0
2083 / 1247 / 170
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 2,842
24.06.2009, 23:55 4
ИМХО. Например:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
string strSQL, strConn;
strConn = Подключение базы;
strSQL = "Select SUM(Твой столбец) From твоя таблица";
SqlConnection cn = new SqlConnection(strConn);
cn.Open()
SqlCommand cmd = new SqlCommand(strSQL, cn);
SqlDataReader квк = cmd.ExecuteReader();
rdr.Read();
decimal decOrderTotal = (decimal)rdr[0];
rdr.Close();
Console.WriteLine("Order total {0:c}", decOrderTotal);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 30
25.06.2009, 00:10  [ТС] 5
мм я смотрю тут база даных sql,а у мну Acces,я думаю код будет отличаться немного,сорри что сразу несказал
0
MCSD: APP BUILDER
8784 / 1062 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,604
25.06.2009, 01:34 6
я смотрю тут база даных sql,а у мну Acces,я думаю код будет отличаться немного
чтобы этого не происходило, надо писать правильный код, а не такую кривульку
начни с изучения класса DbProviderFactory
0
Комбайнёр
1584 / 682 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
25.06.2009, 10:25 7
Цитата Сообщение от Sayfer Посмотреть сообщение
мм я смотрю тут база даных sql,а у мну Acces,я думаю код будет отличаться немного,сорри что сразу несказал
Читай книги
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 30
25.06.2009, 12:00  [ТС] 8
Я извеняюсь у меня щас нет времени читать книги.Я очень прошу помочь
Что написать что б щитало сумму столбца имя столбца Price,имя таблицы bd1
Вот я подключил бд вижу такой код:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void bd1BindingNavigatorSaveItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            this.Validate();
            this.bd1BindingSource.EndEdit();
            this.tableAdapterManager.UpdateAll(this.bd1DataSet);
 
        }
 
        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            // TODO: This line of code loads data into the 'bd1DataSet.bd1' table. You can move, or remove it, as needed.
            this.bd1TableAdapter.Fill(this.bd1DataSet.bd1);
 
        }
0
Комбайнёр
1584 / 682 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
25.06.2009, 12:26 9
В xsd схеме нужно создать запрос (ищи в Solution Explorer) Открывай эту панель двойным кликом. В нижней части твоей таблицы жми правую кнопку и Create
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 30
25.06.2009, 12:37  [ТС] 10
В Solution Explorer нет такого "xsd"
0
Комбайнёр
1584 / 682 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
25.06.2009, 12:40 11
Это расширение файла
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 30
25.06.2009, 14:50  [ТС] 12
ну открыл я ето хсд,но не на нем,не на моей бд при нажатии правой кнопки нет create
0
2083 / 1247 / 170
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 2,842
25.06.2009, 15:12 13
Цитата Сообщение от IT-Skyline Посмотреть сообщение
Читай книги
Кстати, по поводу книг. Возьми книгу "Программирование на Microsoft ADO.NET 2.0. Мастер-класс", автор Дэвид Сеппа. Издательство Питер. ИМХО, отличная книга - отдельная глава посвящена работе с Access'ом. Все изложено подробно и понятно.
0
Комбайнёр
1584 / 682 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
25.06.2009, 15:33 14
Цитата Сообщение от Sayfer Посмотреть сообщение
ну открыл я ето хсд,но не на нем,не на моей бд при нажатии правой кнопки нет create
Немного Вам нужно быть повнимательнее.
Читайте книги, там всё написано, что будет неясно - обращайтесь
0
Вложения
Тип файла: rar Help.rar (490.3 Кб, 22 просмотров)
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 30
25.06.2009, 16:06  [ТС] 15
Книги начну читать через пару недель...
Спасибо за видео хелп,ето я сделал.А дальше что??
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 30
27.06.2009, 14:50  [ТС] 16
Ребят ну помогите пожалуста
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 30
28.06.2009, 16:52  [ТС] 17
Ну памагите если тяжело обьяснить как ето сделать скиньте плиз гатовую
0
1922 / 427 / 41
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 2,062
29.06.2009, 05:07 18
Еще ничего не начали делать, а уже руки опустили. С чем помочь, что объяснить? Кажется вам дали полный ответ.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 30
29.06.2009, 22:33  [ТС] 19
Цитата Сообщение от Green Посмотреть сообщение
Еще ничего не начали делать, а уже руки опустили. С чем помочь, что объяснить? Кажется вам дали полный ответ.
Где полный ответ??Мне скайлайн видио скинул,но я чесно даже непонял к чему ето(

Добавлено через 9 часов 57 минут 56 секунд
Попробывал написать так
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
  private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            long summ = 0;
            for (int i = 0; i < таблица1DataGridView.RowCount; i++)
            {
 
                for (int j = 0; j < таблица1DataGridView.Rows[0].Cells.Count; j++)
                {
                    summ=Convert.ToInt64(таблица1DataGridView.Rows[i].Cells[j].Value);
                }
            }
            MessageBox.Show(summ.ToString());
        }
тут summ=Convert.ToInt64(таблица1D ataGridView.Rows[i].Cells[j].Value); выдает ошибку "входная строка имела неверный формат"
0
1922 / 427 / 41
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 2,062
30.06.2009, 02:43 20
Согласно вашему первому посту, в таблице два столбца. В одном название, в другом цена. Т.е. нужно обойти все строки и сложить ячейки второго столбца. У вас в коде складываются все ячейки во всех строках. От того и ошибка. Уберите внешний цикл. Строки должны обходиться по счетчику, а у ячейки должны быть с постоянным индексом Cells[1]
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.06.2009, 02:43

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Какой тип базы данных лучше выбрать для небольшого количества данных
Здравствуйте. На работе есть программа на FoxPro 2.6 написана, имеет 12 баз данных (dbase, *.dbf)...

Создания базы данных и таблиц в базу данных в SQL Server Managment Studio
Здраствуйте. Нужно создать такую маленькую программу при помощи которой можно создать базу данных и...

Из базы данных сгенерировал модель. Как теперь через нее обращаться к базе данных
Из базы данных сгенерировал модель. Как теперь через нее обращаться к базе данных?

LINQ2DB : имея классы описывающие таблицы базы данных сгенерировать непосредственно базу данных
Добрый день. Подскажите, можно ли имея классы описывающие таблицы базы данных сгенерировать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.