Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 13
1

Добавляю ADO.NET Entity Data Model, при работе с библиотекой классов происходит ошибка

17.01.2012, 15:48. Просмотров 1775. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Создаю проект (Windows Forms) добавляю в него локальную базу данных (*.sdf) с одной таблицей, затем добавляю ADO.NET Entity Data Model. Все если пишу в коде
C#
1
2
3
4
 using (Model1Container db = new Model1Container())
            {
                
            }
Все работает, если делаю все тоже самое для библиотеки классов, а затем добавляю ее в проект. То выбивает ошибку. Почему не работает?
p.s. В файле скрин ошибки
0
Миниатюры
Добавляю ADO.NET Entity Data Model, при работе с библиотекой классов происходит ошибка  
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.01.2012, 15:48
Ответы с готовыми решениями:

При добавдении ADO.NET Entity Data Model в проект вылетает ошибка
Создал Dynamic Data Web Application, пытаюсь добавить ADO.NET Entity Data Model, выскакивает окно...

Оптимизация ado net entity data model
Пишу админ часть на ASP MVC 3 c entity framework. Объект entity framework создается один раз в...

Восстановление элемента ADO.NET Entity Data Model
Всем доброго время суток. Я переустановил Visual Studio 2010 после этого у меня возникла проблема....

Найти пункт ADO.NET Entity Data Model
Доброго времени суток, Господа. Возникла проблемка с VS 2017. В проекте, когда нажимаю правой...

2
32 / 32 / 16
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 93
20.01.2012, 19:39 2
ну судя по ошибке, проблема в конфигурации, там просто когда добавляешь .edmx файл пишутся настройки конфигурации, вот их то у тебя по ходу и не находить, если детально опишешь что и как делаешь то скажу подробнее.

Добавлено через 52 секунды
и еще какой версией Entity Framework пользуешься?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 4
01.07.2012, 14:11 3
Та же проблема. Создал проект библиотеки классов, добавил модель EDM, добавил метод, обращающийся к БД. Подключаю библиотеку к проекту WPF, при обращении к библиотечному методу выдает аналогичную ошибку. Если добавить EDM сразу в проект, то ошибка исчезает (при обращении к библиотечному методу). В чем проблема?

Добавлено через 4 минуты
Добавил в App.Config WPF-проекта ConnectionString из App.Config библиотеки класса - ошибка исчезла, метод работает. Растолкуйте, пожалуйста, чайнику в чем дело. Не могу найти информацию об этом.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.07.2012, 14:11

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

MySQL, Linq to ADO.NET Entity Data Model
Можно ли как то использовать MySQL с ADO.NET Entity Data Model? Если да , то что нужно установить...

Как установить "Ado.Net Entity Data Model" на Visual Studio 12
Помогите пожалуйста! Установлена Visual Studio 12 на нету Ado.Net Entity Data Model, как я могу...

Ошибка сохранения изображения (Entity Data Model) метод SaveChanges()
Здравствуйте! У меня есть таблица в базе данных (MS SQL 2008) - IdRow Primary key identity(1,...

No Entity Framework provider found for the ADO.NET provider with invariant name 'System.Data.SqlClient'
При работе приложение выкидывает такую ошибку. "No Entity Framework provider found for the...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.