Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.95/20: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.95
16 / 16 / 3
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 45
1

При добавлении и/или извлечении данных из MySQL в DataGridViewer вместо русских букв вопросительные знаки

21.01.2012, 02:26. Просмотров 3848. Ответов 10
Метки нет (Все метки)


При добавлении и/или извлечении данных из MySQL в DataGridViewer вместо русских букв вопросительные знаки...
Подскажите как с этим бороться...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.01.2012, 02:26
Ответы с готовыми решениями:

Вопросительные знаки вместо русских букв
привет --- я скачал скрипт но у меня абра кадабра на сайте ...

После dos navigator вместо русских букв в именах файлов вопросительные знаки
После работы с ДОС навигатором вместо русских букв в именах файлов и каталогов появились ????...

Вместо русских букв "??????" (вопросительные знаки)
В общеv установил "aaкdvark topsites", кодировку mysql первоначально поставил cp1251 потом в...

Вопросительные знаки вместо русских буквы в TCP чате
Не работают русские буквы C# Вместо них появляются вопросительные знаки. Что делать?

__________________
Помогаю в написании студенческих работ здесь.
Записывайтесь на профессиональные курсы С#-разработчиков‌
10
77 / 58 / 8
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 354
21.01.2012, 03:13 2
какая кодировка таблиц? и какой тип поля таблицы?
0
16 / 16 / 3
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 45
21.01.2012, 03:15  [ТС] 3
MySQL-кодировка: Windows Cyrillic (cp1251)
поля Varcharr
0
77 / 58 / 8
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 354
21.01.2012, 03:19 4
ой... немного не так прочитатл название СУБД... Прочитал как MS SQL.. но все же..
попробуйте поля поставить UTF-8(вроде в MYsql так)... как мне кажется нужно использовать Юникод кодировку
0
16 / 16 / 3
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 45
21.01.2012, 03:21  [ТС] 5
пробовал, с ней тоже самое происходит...
может как то в самом c# можно указать кодировку?
0
77 / 58 / 8
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 354
21.01.2012, 03:30 6
Ну с# работает с юникодом....
когда-то давно немного имел дело с MySql но не в с# и ado.net - а с пхп(игрался немного)... так с русским текстом - тоже были не понятно что.. до тех пор пока не перевел всю базу таблицы и все все на UTF-8...
1
16 / 16 / 3
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 45
21.01.2012, 03:40  [ТС] 7
попробую перевести все в utf8
P.S. я без адо , просто через библиотек MySqlLib

Добавлено через 6 минут
неа...никак..
0
77 / 58 / 8
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 354
21.01.2012, 03:41 8
После смены кодировки... попробуйте добавить новую запись...
0
16 / 16 / 3
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 45
21.01.2012, 03:42  [ТС] 9
Цитата Сообщение от daruwanov Посмотреть сообщение
После смены кодировки... попробуйте добавить новую запись...
так и делал, не помогает...
0
6228 / 3529 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
21.01.2012, 09:50 10
В ado.net используется кодировка UTF-8 и если создать БД в MySQL в кодировке UTF-8 то все прекрасно будет работать.

Выложите запрос с помощью которого была создана БД, выложите бэкап БД.
0
16 / 16 / 3
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 45
25.01.2012, 20:52  [ТС] 11
Петррр
Извините что долго не отвечал. уже разобрался, надо просто указывать принудительно было при создании БД кодировку. т.к. если через PHPmyadmin её указывать она некорректно работает...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.01.2012, 20:52

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Вместо русских букв знаки вопроса при создании XML
Добрый день! В бд все таблицы в кодировке utf-8. при создании xml-файла посредством php вместо...

Пишу текст на казахском языке, но вместо букв появляются вопросительные знаки, как исправить?
Delphi7 Пишу текст на казахском языке но вместо букв пишет вопросительные знаки как исправить? ОС...

Вместо русских букв знаки ?
textBox1.Text = webBrowser1.DocumentText Где только не лазил, что только не пробовал, но вот...

Знаки ? вместо русских букв
Сразу скажу, я полный новичок в php, только открыл руководство с оф. сайта. Разбираю пример: <?php...

Вместо русских букв - знаки
Здравствуйте,уважаемые участники форума! У меня проблема - вместо русских букв выводятся...

При выводе на экран вместо русских букв выводятся знаки "?"
Задали программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только предложения, не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.