Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
29 / 27 / 5
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 782
1

Выборка из БД по ID завершается с ошибкой

07.04.2012, 22:19. Просмотров 549. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Появилась след проблема: есть таблица в БД назовем ее USER, в неи первичный ключ - CODE(varchar).
В C# пытаюсь сделать следующее. Есть datageidview, в нем отображаются записи с БД. При клике на ячеику, я хочу отобразить имя и фамилию пользователя в текстбоксе. Т.е. отобразить именно того пользователя, чеи код выбран: Делаю так:
C#
1
2
3
            DataDridViewRow row = dataGridView1.CurrentRow;
            string current = row.Cells[0].Value.ToString();
            DataTable data = con.table("SELECT * FROM user WHERE code=" + currrent);
И выдаёт ошибку "Error converting data type varchar to numeric", т.е. скорее всего ошибка идет именно отсюда, что в БД - тип - строка, а rowcell- ето же INDEX, т.е. INT

Помогите пофиксить плз, как конвертнуть?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.04.2012, 22:19
Ответы с готовыми решениями:

GetMailslotInfo завершается с ошибкой
Здравствуйте! Продолжаю осваивать работу с почтовыми ящиками в Windows. Не знаю, может быть стоило...

Импорт данных из Excel-файла завершается с ошибкой
Пишу вот: public void GetDataTableExcel(string fileName) { ...

Авторизация через twitter api завершается с ошибкой 403
Не могу авторизоваться в твиттере Uri uri = new...

Запуск джоба завершается с ошибкой
Всем привет! Сегодня столкнулся с ситуёвиной - при инициализации пакета выполняется запрос,...

3
23 / 23 / 11
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 314
08.04.2012, 02:11 2
может так
C#
1
DataTable data = con.table("SELECT * FROM user WHERE code=" + currrent.ToString());
или использовать string.Format(), а еще в коде переменная
string current = row.Cells[0].Value.ToString();
DataTable data = con.table("SELECT * FROM user WHERE code=" + currrent);
current и currrent правильно указана
0
122 / 104 / 7
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 263
08.04.2012, 08:59 3
Может так?
C#
1
DataTable data = con.table("SELECT * FROM user WHERE code = '" + currrent + "'");
0
580 / 367 / 63
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 875
Записей в блоге: 4
11.04.2012, 08:20 4
Используйте DataBinding для отображения текущей выбранной строки из Grid'а на форме.

То что Вы пытаетесь сделать - велосипед, который вряд ли поедет...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.04.2012, 08:20

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Программа завершается с ошибкой Killed
Программа завершается с ошибкой Killed, когда я выделяю очень много динамической памяти, но меньше...

Заполнение StringGrid завершается с ошибкой
Всем привет, вот цикл с условием , майгрид это стринггрид, почему то не происходит заполнения ,...

Собранное приложение завершается с ошибкой
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста новичку. Взял приложение из учебника, переписал в Visual...

Запрос GET idHTTP завершается c ошибкой
Здравствуйте! Делаю программный доступ к интернет-ресурсу в С++ Builder 2009 c использованием...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.