0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 21
1

При удалении столбца возникает ошибка "Для обновления требуется действительный DeleteCommand"

10.04.2012, 21:46. Показов 2075. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
приложение отсоединено работает с бд через sqldataAdapter и DataSet. есть две кнопки обновить и сохранить. обновить просто загружает таблицу и выводит на DataGridView
код обработчика кнопки:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
 private void btnSave_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            // Сначала удаляем.
            sqlDataAdapter1.Update(dsOrders1.Заказы.Select(null, null,
                                   DataViewRowState.Deleted));
            // Затем обновляем.
            sqlDataAdapter1.Update(dsOrders1.Заказы.Select(null, null,
                                   DataViewRowState.ModifiedCurrent));
            // Наконец, добавляем.
            sqlDataAdapter1.Update(dsOrders1.Заказы.Select(null, null,
                                   DataViewRowState.Added));
 
        }

так вот в чем ошибка. когда например беру удаляю столбец в гридвиеве нажимаю сохранить для внесения изменений и выдает вот такую ошибку:
"Для обновления требуется действительный DeleteCommand при передаче коллекции DataRow с удаленными строками."
насколько я понял виной тому мастер настройки sqlDataAdapter. может кто-нибудь сталкивался с подобным подскажет.

Добавлено через 1 минуту
пропустил что код представлен для кнопки сохранить)))) которая и не работает собственно при удалении
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2012, 21:46
Ответы с готовыми решениями:

"Для элемента Update требуется действительный DeleteCommand" при удалении строки из БД
При попытке удалить строку из базы данных acces выдает такую ошибку Для элемента Update требуется...

Для обновления требуется действительный DeleteCommand при передаче коллекции DataRow с удаленными строками
начал разбираться в программировании пишу простую СУБД на С++ в Visual studio 2005. Подключил...

Для элемента update требуется действительный deletecommand
Здравствуйте, уважаемые. Второй день я уже не могу решить эту проблему. Создал 3 кнопки удалить,...

Для элемента Update требуется действительный DeleteCommand
Дополнительные сведения: Для элемента Update требуется действительный DeleteCommand при передаче...

4
414 / 265 / 25
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 1,079
13.04.2012, 13:31 2
Не удаляйте столбец... просто скройте его!!!
И почему нельзя написать просто?
C#
1
sqlDataAdapter1.Update(dsOrders1.Заказы)
0
1057 / 864 / 195
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,521
13.04.2012, 14:16 3
adapter самостоятельно делает проверку состояния строки, потому достаточно его использовать так, как указал _katon_ выше.

вот пример создания UpdateCommand. Delete и Insert команды делаются аналогично.
C#
1
2
3
4
5
6
7
SqlConnection conn = ... ; 
SqlCommand comm = new SqlCommand("Update TableName Set Field1Name=@par1 ... where id= @par2)" , conn);
comm.Parameters.Add("@par1", SqlDbType.Int).SourceColumn = "Field1Name"; 
... //добавляем все параметры
SqlDataAdapter ad = new SqlDataAdapter ();
ad.UpdateCommand= comm;
ad.Update(dt);
0
8 / 8 / 2
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 139
22.07.2012, 20:16 4
Я решил эту проблему очень просто!
Идешь в визуальный редактор своей DS - Disigner, выбираешь свою таблицу, выбираешь адаптер этой таблице и открываешь его свойства. Далее, выбираешь незадействованные команды, заполняешь свой фильтр. Дальше конструктор сделает все сам, после чего данные будут удаляться и обновляться нормально без ошибок. Это нужно сделать для каждой таблице, где автоматически не прописались эти команды.
0
1337 / 1036 / 145
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 3,470
Записей в блоге: 1
23.07.2012, 21:37 5
Создавайте ключ, и будет все время создаваться команда на удаление
0
23.07.2012, 21:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.07.2012, 21:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Для элемента Update требуется действительный DeleteCommand
Пишу Курсовую, пользуюсь Windows Forms и SQL Managment studio. При работе с таблицой на одной из...

Для элемента update требуется действительный deletecommand
Доброго времени суток! Возникла следующая проблема, при работе с SqlDataAdapter. Я прописал...

Ошибка при сохранении БД "Для обновления требуется действительный UpdateCommand"
Здравствуйте. Подскажите, что может быть..У меня есть база.. Там есть строка "Телефон". Так вот....

Ошибка при обновлении данных "Для обновления требуется действительный UpdateCommand"
Народ, помогите! Непонятно почему, при обновлении базы данных вдруг появилось сообщение "Для...

Ошибка при сохранении изменений в БД: "Для обновления требуется действительный UpdateCommand"
делаю кнопку сохранения, вылетает ошибка "Для обновления требуется действительный UpdateCommand при...

Ошибка "Для обновления требуется действительный UpdateCommand при передаче коллекции DataRow с измененными строками"
// ---- Restore the dataset ----------- if (this.BackupDataSetBeforeUpdate) { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru