Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
3 / 3 / 1
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 81
1

При работе с БД в нужно ли для каждой таблицы создавать свои формы

27.05.2012, 09:36. Показов 1414. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, может кто-то знает, как работать с формами и таблицами в C#, как их правильно связать, для каждой таблицы нужно создавать свою форму??? Для каждой делать свои обработчики событий, для добавления, изменения и удаления данных в таблице, чтобы они отражались потом в таблице SQL??
Могу прикрепить проект...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.05.2012, 09:36
Ответы с готовыми решениями:

Стоит ли для каждой таблицы БД создавать по форме?
Добрый день. Имеется несколько таблиц БД MSSQL реализация Winforms C#, вопрос в следующем...

Нужно ли для каждой страницы index создавать отдельный файл html?
Добрый вечер! Давно интересует вопрос, нужно ли для каждой страницы index, создавать отдельный файл...

Обязательно ли для каждой таблицы создавать модель или можно обращаться к базе целиком?
Обязательно ли для каждой таблицы(у меня их около 20) создавать модель или можно обращаться к базе...

Почему бы не создавать индексы для каждой таблицы и каждого столбца, чтобы поиск был быстрее?
Здравствуйте..Узнал про такую штуку как индексы. С их помощью можно оптимизировать поиск по таблице...

7
624 / 495 / 43
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 1,589
27.05.2012, 10:24 2
Совсем не обязательно

Модель данных проектируется отдельно, а взаимодействие пользователя с этими данными отдельно.

Модель данных может получать из БД аггрегированные из нескольких таблиц наборы данных.
А может сама аггрегировать данные, извлечённые из разных таблиц.

Взаимодействие с пользователем должно происходить не в терминах модели данных, а в терминах предметной области. Потому что пользователь чаще всего специалист именно в своей предметной области, в не в разделении данных по таблицам.

Например на картинке правое дерево показывает выборку из пяти таблиц, а левое - до дропа из двух таблиц, а после дропа будут данные из двеннадцати таблиц.
Миниатюры
При работе с БД в нужно ли для каждой таблицы создавать свои формы  
1
624 / 495 / 43
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 1,589
27.05.2012, 10:32 3
Каждый объект в модели данных должен уметь перечитать себя из БД и сохранить себя в БД.
На интерфейсе пользователя пользователь например вызывает форму редактирования какого-то объекта, эта форма получает ссылку на выделенный пользователем объект, пользователь что-то редакирует, потом форма редактирования вызывает метод объекта для сохранения его состояния в БД,
закрывается, вызвавшая форма обновляет прдставление этого объекта.

Если речь идёт о табличном редактировании, то после завершения редактирования записи в таблице вызывается метод сохранения состояния объекта, связанного с записью.
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 81
27.05.2012, 10:36  [ТС] 4
Очень замечательная у Вас программа....
Я сделала отдельно файл в проекте, куда внесла структуру своих таблиц, и отдельно сейчас делаю форму, у меня просто не получается её связать хотя бы с БД.
Вложения
Тип файла: rar BD_kurs.rar (418.1 Кб, 11 просмотров)
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 81
27.05.2012, 10:39  [ТС] 5
Дело в том, что я хотела отобразить таблицу через DataGrid..., используя все элементы для связи с БД на форме это таблица DataGrid..., ManagerAdapter, и ещё что-то, вот теперь пытаюсь связать их, хотела, чтобы пользователь мог выбирать таблицу из выпадающего списка, но у меня не получилось сделать так, чтобы в него попали наименования таблиц.
0
624 / 495 / 43
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 1,589
27.05.2012, 11:14 6
Спасибо, мне она очень нравится, жаль было с ней расставаться.

Недавно я имел дело с датасетами. Надо было назначить таймауты датаадаптерам таблиц, отличающиеся от по умолчанию. В лепёшку разбился об него, так и не получил список таблиц. Пришлось снаружи к каждой обратиться по имени.

Сам я по своей воле не применяю прямой биндинг датасетов на датагриды. Да и сами датасеты не применяю, я ручками пишу классы для доступа к данным. Предпочитаю свободу действий простоте реализации. Поэтому тут вряд ли что-то полезного посоветую.

Если кто-то знает способ их перечислить для заполняющего списка, то он тут откомментится, надеюсь.
А если нет - прийдётся Вам заполнить его вручную.

Если у Вас список таблиц фиксированный и не очень большой, можно просто посадить на форму табконтрол, и на каждую вкладку по датагриду.

Добавлено через 9 минут
У Вас строки соединения разные на датаадаптерах разных таблиц. Это так задумано или так получилось?
2
3 / 3 / 1
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 81
27.05.2012, 13:35  [ТС] 7
Сейчас попробую, потом отпишусь...
0
624 / 495 / 43
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 1,589
27.05.2012, 19:49 8
В связи с начавшими поступать в личку и в аську вопросами о том, как я это делаю, даю ссылку на пост в соседней теме, где я показал, каким образом я обхожусь без показавшихся мне неуклюжими датасетов.

Специального проектика для показа этого подхода я пока не изготовил, а рабочие проекты показать неприлично, да и большие они. На конкретные вопросы готов ответить.
1
27.05.2012, 19:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2012, 19:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Принято ли создавать в локальной безе данных aspnetdb.mdf - свои таблицы, связи? Или в этой БД находятся только профили?
Или в этой БД находятся только профили, пароли и роли? Можно ли таблицу Users (Которая...

Зачем необходимо создавать формы в Access при создании базы для c#
Добрый день, не совсем в курсе, зачем нужно создавать множество запросов и форм в БД для программы...

Как создавать свои сниппеты для рефакторинга в Visual Studio?
Как создавать свои сниппеты для рефакторинга в Visual Studio? Возьмём пример: <?xml version="1.0"...

Нужно создать уникальный ID для каждой новой таблицы и их данных
Нужный Кусочек кода на JS. Смотрите, нужно сделать так, чтобы каждая новая таблица имела свои...

Можно ли создавать имена полей таблицы из ФОРМЫ?
Можно ли создавть имена полей таблицы из ФОРМЫ???

Для каждой строки таблицы нужно название столбца в котором находится последнее значение в строке
Для каждой строки таблицы нужно название столбца в котором находится последнее значение в строке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru