0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 19
1

БД для регистрации пропусков

22.06.2012, 05:11. Показов 2145. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, передо мной встала задача написать БД для регистрации пропусков, решил реализовать её через Access и для удобства и простоты использования прикрепить все через C#. В общем вопрос такой, я добился того что данные из таблицы показываются, добавляются и сохраняются, но это если таблица у нас не имеет никаких связей с другими таблицами.
Если у нас таблица имеет связи, то при добавлении данных, я не вижу поля ввода данных для связанной таблицы, хочу это исправить.
Подскажите пожалуйста как это реализуется, если можно пример или линк на какой нибудь источник.

Добавлено через 16 часов 58 минут
С этой проблемой разобрался!
Но столкнулся с другой:
У нас в таблице есть поле "Компания" в котором реализовано выпадающее меню (т.е. поле Компании мы выбираем из уже существующих значений) - это в access
При подключении к C# этого выпадающего меню нет, но оно отзывается на id компании (на каждый id - своя компания), но он тоже не выбирается, только вводить вручную.

И еще, для полей id в Access был выбран тип "Счетчик", при работе в Access idшники автоматичиски выставляются в порядке возрастания (1,2,....), при работе в C# они идут в виде -1,-2, ....
Кто сталкивался с такими проблемами, подскажите пожалуйста

Добавлено через 19 часов 32 минуты
Снова я, разобрался с проблемой выпадающего меню, и сделал чтобы idшники шли в порядке возрастания от 1 и далее.
Но теперь другое
В access у нас счетчик у нас допустим стоит на номере 10, когда забиваем нового сотрудника через форму, у нас начинается отсчет не с "11", а с "1", и после нажатия SAVE у нас все как бы сохраняется, но при следующем запуске мы видим что access сам перекинул ту "1" на номер "11", но данные в связанной таблице не поменял, т.е в ней так и остался пропуск подвязанный на "1".
Как сделать проверку или синхронизацию этой связанной таблицы?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.06.2012, 05:11
Ответы с готовыми решениями:

Программа для регистрации результатов по экзаменам для школьников
Здравствуйте, друзья! На форме GridView, несколько textbox-ов и кнопка Insert (pic1). База состоит...

Вывести форму регистрации для регистрации другого пользователя
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Простите, вообще не бум-бум в Joomle, но нужно сделать лабу по...

Программа для сканирования пропусков со штрих-кодами
Здраствуйте! Заранее прошу прощения за граматику. Нужна помощь в написании програмы для...

Создать программу для расчета среднего балла, стипендии, пропусков
День добрый , решил первый раз посетить ваш форум в поисках помощи в написании программы на Qbasic...

3
Крутой форумчанин
154 / 154 / 8
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 298
22.06.2012, 08:34 2
Надо получать ID сразу - тот, который назначил записи ACCESS
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 19
22.06.2012, 08:47  [ТС] 3
Это понятно, вопрос как это сделать?
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
22.06.2012, 09:29 4
VisT, для SQL Server Получение значения ключевого поля после выполнения команды TableAdapter.Insert()
0
22.06.2012, 09:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.06.2012, 09:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод уведомления о успешной регистрации(не удачной) на странице с формой регистрации
Здравствуйте, не получается сделать вывод сообщения на странице с формой регистрации. <?php...

Создание регистрации и аутентификации spring. Логика регистрации и авторизации
Для регистрации юзера на сервер приходят данные в json формате(логин пароль подтвержденный пароль)....

Плагин для вывода регистрации подписчиков только для PostRatings
Здравствуйте! Подскажите новичку плагин, которым можно вывести регистрацию подписчиков только для ...

Система электронных пропусков
Есть небольшие устройства с источником питания + парой светодиодов, мы собираемся их использовать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru