Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 181
1

БД MySQL: при добавлении сотрудника выбирать отдел из ComboBox

16.08.2012, 23:14. Просмотров 873. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Есть 2 таблицы в базе данных. Одна таблица главная, другая - справочник (см.рисунок).
В таблице "otdely" уже содержаться некоторые данные. Как сделать чтобы при добавлении записи в таблицу "sotrudniki", можно было выбирать средствами combobox (в нем должно быть содержимое поля "name_otdely") к какому отделу относится сотрудник. Далее, сохранять эти данные нажатием на кнопку. (СУБД mysql).
0
Изображения
 
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.08.2012, 23:14
Ответы с готовыми решениями:

Проверка возраста сотрудника при добавлении в БД
Здравствуйте, у меня такая проблема! Я к программе подключил БД SQl. Мне нужно что бы при...

Не удаётся выбирать категорию при добавлении товара
подскажите пожалуйста в чем может быть причина того что не выбирает категорию при добавлении товара...

Как в 1с предприятие при добавлении номенклатуры выбирать можно было бы несколько товаров устанавливая галочку?
Как в 1с предприятие при добавлении номенклатуры выбирать можно было бы несколько товаров...

Найти сотрудника с максимальной зарплатой и его отдел
В файле содержатся данные о сотрудниках предприятия: номер отдела, фамилия, имя, отчество,...

6
В экстазе
166 / 150 / 38
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 756
Записей в блоге: 3
17.08.2012, 00:03 2
Как сделать:
1. Получаете список всех отделов
2. Заносите их КомбоБокс
3. Создаёте массив целых чисел, где:
а) Индекс (ключ) массива равен comboBox1.SelectedIndex;
б) Значение по ключу = идентификатор отдела в БД
Это нужно для того, что бы в таблицу "sotrudniki" записывался правильный ID отдела из соответствующей таблицы.

Коннекторы для работы с MySQL можно скачать тут.
0
Темная сторона .Net
585 / 482 / 39
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 1,668
17.08.2012, 00:05 3
Цитата Сообщение от wolfalone Посмотреть сообщение
Как сделать:
В студии есть заточенные под это ComboBox'ы,либо привязать грид,а
его поле сделать комбобоксом
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 181
17.08.2012, 11:50  [ТС] 4
Цитата Сообщение от wolfalone Посмотреть сообщение
Как сделать:
1. Получаете список всех отделов
2. Заносите их КомбоБокс
3. Создаёте массив целых чисел, где:
а) Индекс (ключ) массива равен comboBox1.SelectedIndex;
б) Значение по ключу = идентификатор отдела в БД
Это нужно для того, что бы в таблицу "sotrudniki" записывался правильный ID отдела из соответствующей таблицы.

Коннекторы для работы с MySQL можно скачать тут.
Очень нужен пример кода всего этого.
0
В экстазе
166 / 150 / 38
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 756
Записей в блоге: 3
17.08.2012, 12:43 5
Тут есть неплохие примеры чего-то аналогичного. Весь код тщательно прокомментирован. К сожалению, не могу оценить степень полезности этого ресурса, но судя по всему это введение в работу с коннекторами от MySQL для dot net.

pro1004ok, если у Вас будут какие-то более конкретные вопросы, я постараюсь на них ответить.

P.S. Вообще, мне кажется, лучше всего поступить как советовали выше, то бишь, использовать:
Цитата Сообщение от Noob.net Посмотреть сообщение
заточенные под это ComboBox'ы,либо привязать грид,а
Но тут я к сожалению помочь не могу, так как сам в этой теме ведаю мало, на данный момент.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 181
17.08.2012, 12:51  [ТС] 6
Цитата Сообщение от wolfalone Посмотреть сообщение
Тут есть неплохие примеры чего-то аналогичного. Весь код тщательно прокомментирован. К сожалению, не могу оценить степень полезности этого ресурса, но судя по всему это введение в работу с коннекторами от MySQL для dot net.

pro1004ok, если у Вас будут какие-то более конкретные вопросы, я постараюсь на них ответить.

P.S. Вообще, мне кажется, лучше всего поступить как советовали выше, то бишь, использовать:

Но тут я к сожалению помочь не могу, так как сам в этой теме ведаю мало, на данный момент.
Там нету того, что конкретно надо.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Noob.net Посмотреть сообщение
В студии есть заточенные под это ComboBox'ы,либо привязать грид,а
его поле сделать комбобоксом
И где же такие ComboBox'ы??? Это не sql server и DataSet, где можно их так привязывать
0
В экстазе
166 / 150 / 38
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 756
Записей в блоге: 3
17.08.2012, 13:05 7
Цитата Сообщение от pro1004ok Посмотреть сообщение
И где же эти ComboBox'ы???
я думаю, этот вопрос лучше переадресовать товарищу Noob.net, так я не знаю на него ответа, в данный момент.

Цитата Сообщение от pro1004ok Посмотреть сообщение
Там нету того, что конкретно надо.
Если Вы уточните вопрос, то есть, то, что у Вас конкретно не получается, я постараюсь ответить.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.08.2012, 13:05

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Установить размер ComboBoxItem при динамическом добавлении в ComboBox
Доброго всем времени суток. Не давно начал изучать WPF и столкнулся с такой проблемой: есть...

Ошибка доступа к памяти при добавлении строки в ComboBox
У меня проблема - при добавлении строки s выдает ошибку доступа к памяти (хочу добавить в ComboBox...

MySQL ошибка при добавлении
Мужики, проблема вот в чем. У меня в RxRichEdit имеются данные. Там имеется текст и картинка....

Ошибка при добавлении записи в БД MySQL
Здравствуйте, не знаете в чем причина? Ввожу значения в текстбоксы, и при нажатии кнопки выдает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.