Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 36
1

Как сделать, чтобы при подключении пользователь сам вводил datasource и initialcatalog

10.10.2012, 15:29. Просмотров 1142. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
подскажите, возможен ли такой вариант ( и если возможен как реализовать):
имеется приложение, которое взаимодействует с БД SQL.

C#
1
2
static string connectionString = @"Data Source=XXX; Initial Catalog=DataBase1; Integrated Security=true; Connect Timeout=0";
SqlConnection _conn = new SqlConnection(connectionString);
так программа "соединяется" с БД.
Можно ли сделать так, чтобы при запуске программы открывалась новая форма и в ней устанавливалось соединение, т.е. пользователь сам вводил data source и initial catalog?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.10.2012, 15:29
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать так, чтобы пользователь сам вводил num.
Только начал изучать JAVA, появилось пару вопросов. Вот программка: public class TesT { /**...

Как сделать чтобы пользователь вводил массив данных в программу
Мне необходимо реализовать экспертную систему,где пользователь будет вводить те продукты,что у...

Как сделать, чтобы пользователь вводил размер рисунка произвольно?
Program lab6; const P=' '; T=' '; R=' '; Var x,y,z:real; ...

Как сделать, чтобы пользователь вводил только заглавные буквы?
Нужно, чтобы пользователь мог вводить только маленькие английские буквы(но получались сразу...

7
163 / 135 / 23
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 913
10.10.2012, 15:59 2
Можно, это же просто строка. Но пользователь может набрать не так как вам надо, так что будет много сложностей с проверкои того, что набрал пользователь Запишите connectionString в app.config
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 36
10.10.2012, 16:11  [ТС] 3
Все дело в том, что я не знаю как точно будет выглядеть строка подключения на тех компьютерах, куда будут ставить эту прогу. Вот в чем дело. А по поводу проверки хотелось бы по-подробнее ( а лучше где почитать, мб есть где).
0
163 / 135 / 23
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 913
10.10.2012, 16:20 4
что я не знаю как точно будет выглядеть строка подключения на тех компьютерах, куда будут ставить эту прогу - поэтому при установке Вашей программы откроете конфигурационный файл, поменяете строку как Вам надо Вообщем , почитайте про конфигурационные файлы А насчет проверки - так ошибки же самые разные могут быть при вводе, ну элементарно лишний символ в название базы введете или пробел вместо ;
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 36
10.10.2012, 16:22  [ТС] 5
ясно, благодарю
0
163 / 135 / 23
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 913
10.10.2012, 16:22 6
Удачи!
1
Эксперт .NET
14482 / 10925 / 2885
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 18,451
11.10.2012, 10:20 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Используйте класс SqlConnectionStringBuilder из пространства System.Data.SqlClient (System.Data.dll) - присваивайте значения из элементов управления соответствующим свойствам и потом получайте строку подключения через свойство ConnectionString.
3
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 36
11.10.2012, 10:40  [ТС] 8
попробую и так. Хотя, разобравшись с app.config, меня он вполне устраивает
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.10.2012, 10:40

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как сделать так,чтобы размерность массива вводил пользователь и массив заполнялся случайными числами?
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <locale> #include <stdlib.h> using namespace...

Файловый ввод: как сделать так, чтобы пользователь вводил имя выходного файла в командной строке?
Добрый день форумчане. Подскажите пожалуйста как сделать так чтобы пользователь вводил Имя...

Как в базе данных, в запросе сделать так, чтобы пользователь вводил даты, и если такой даты нету, то выводило окно "тако
Как в базе данных, в запросе сделать так, чтобы пользователь вводил даты, и если такой даты нету,...

Как сделать в Delphi, чтобы пользователь мог сам вводить выражения для вычислений?
Как сделать в Delphi, чтобы пользователь мог сам вводить выражения для вычислений?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.