Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
5 / 5 / 1
Регистрация: 10.10.2011
Сообщений: 85
1

Скачать и открыть файл любого формата из БД

19.12.2012, 17:38. Показов 1707. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте!
Подскажите пожалуйста каким образом можно скачать файл любого формата из бд sql?
В базе файлы сохраняются в varbinary.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
 string filePath = @"" + Path.GetTempPath() + "\\tempfile.bmp "; ??? или как указать  несколько форматов?
           SqlCommand com = conn.CreateCommand();
           conn.Open();
           com.CommandText = "SELECT file_dogovir FROM LstDogovir WHERE id_dogovir = " + dataGridView1[0, dataGridView1.CurrentRow.Index].Value.ToString();
 
                   byte[] fileByteArray = (byte[]) com.ExecuteScalar();
            FileStream fileStream = new FileStream(filePath, FileMode.OpenOrCreate, FileAccess.ReadWrite);
            BinaryWriter binWriter = new BinaryWriter(fileStream);
            binWriter.Write(fileByteArray);
            binWriter.Close();
            conn.Close();
            System.Diagnostics.Process.Start(filePath);
Код сохраняет, и даже открывает файлы, но определенного формата.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.12.2012, 17:38
Ответы с готовыми решениями:

Открыть файл любого формата как html
Имеются файлы разного формата, содержащие html разметку. Например: index.format1834...

Каким образом открыть двоичный код, файла любого формата?
Каким образом открыть двоичный код, файла любого формата? Гугл читал, толком ничего не нашел,...

Из чего состоит файл любого формата?
Из чего состоят файл любого формата??? Из каких символов??? От куда они берутся??? Например я знаю...

Превратить указанный файл любого формата и величиной 500 Гбайт и более в двоичную последовательность битов
Окажите, пожалуйста, скорую помощь пожилому начинающему программисту на Visual Basic 6.0. Задача...

1
1449 / 1121 / 347
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,621
20.12.2012, 05:56 2
Не совсем понял, чего вы хотите? Укажите название файла с другим расширеним. Или используйте SaveFileDialog, чтобы выбрать формат во время выполнения программы. Если же вы хотите скачивать файл того же формата, что и загружали, то храните формат файла в соседнем поле в БД, а потом используйте эту информацию во время выполнения программы.
0
20.12.2012, 05:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2012, 05:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Открыть файл pdf формата
Есть на форме компонент Label2 надо чтобы при нажатии открывался pdf-файл вроде сделал так, но...

Как открыть файл из любого места на компьютере?
Здравствуйте! Пишу проект на WinForms, необходимо открыть файл, и его содержимое поместить в...

Как открыть файл exe из любого места?
Вообщем мне необходимо открыть файл , не зависимо где он находится. То есть мне не нужно писать...

Как открыть файл формата hrtf?
Привет всем, я не знаю в какую тему это писать, потому что понятия не имею с чем имею дело. Вообщем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru