Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/32: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 5.00
CEO
Эксперт С++
2255 / 1245 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
1

Подключение к БД MS SQL Server 2008

16.12.2009, 11:15. Просмотров 6125. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

пробую в проэкте VS 2008 подключить БД на SQL Server 2008. На компе стоит именованный инстанс - OURFORTRESS, пишу следующий код:
C#
1
2
3
4
5
string source="Data Source=OURFORTRESS;"+"Integrated Security=SSPI;"+"database = Warehouse"+"User Instance=true;";
            try
            {
                using (SqlConnection conn = new SqlConnection(source))
                { //ну и т.д.
Подключение не создается, ексепшена сам код не генерирует но статус conn.State = Closed; Что не так делаю?

Добавлено через 6 минут
При попытке conn.Open(); прога просто зависает. В дебаге в conn показывает что ServerVersion запустило исключение типа "System.InvalidOperationExcept ion"
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2009, 11:15
Ответы с готовыми решениями:

Подключение VS C# 2008 и SQL Server 2008
Добрый день уважаемые форумчане... Мне нужна ВАША помощь... Я искал в инете кучу информации о...

Подключение к SQL Server 2008
Очень волнует вопрос как правильно организовать подключение к SQL. Устанавливать соединение на...

Подключение по сети к MS SQL server 2008
Добрый день! На компьютере имеется свеже-установленный MS SQL server 2008. Имя сервера:...

Подключение базы данных MS SQL Server 2008
Здравствуйте! Имеется VS 2013 Pro и MS SQL Server 2008. База данных сама уже собрана, интерфейс...

2
Комбайнёр
1584 / 682 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
16.12.2009, 13:19 2
string source="Data Source=OURFORTRESS;"+"Integrat ed Security=SSPI;"+"database = Warehouse"+"User Instance=true;";
Зачем такое извращение?

string source="Data Source=OURFORTRESS;Integrated Security=SSPI;database = Warehouse;User Instance=true";
1
CEO
Эксперт С++
2255 / 1245 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
16.12.2009, 14:03  [ТС] 3
Цитата Сообщение от brugon Посмотреть сообщение
Зачем такое извращение?

string source="Data Source=OURFORTRESS;Integrated Security=SSPI;database = Warehouse;User Instance=true";
да, так взято с примера просто.

Вылечил вставкой строки коннекта при подключении через источники данных в VS

Добавлено через 5 минут
Вобщем хотело полного имени сервера
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2009, 14:03

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Удаленное подключение SQL Server 2008 R2
Добрый день! Такая проблема, не работает удаленное подключение к SQL Server 2008 R2. Скрины...

Подключение программы С# с MS SQL server 2008
Доброго времени суток. У меня такой вопрос есть приложение написанное на C# (MVS) которое...

Удаленное подключение к SQL Server 2008
Установил версию Standard, создал БД с одной таблицей. Подключиться с удаленного компьютера из...

Подключение базы из Microsoft sql server 2008
Здравствуйте. Пытаюсь подключить готовую базу на Microsoft sql server 2008 в среде разработки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.