Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
Demiena
5 / 5 / 1
Регистрация: 10.10.2011
Сообщений: 85
1

Обновить datagridview из другой формы после запроса

11.01.2013, 02:06. Просмотров 1547. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста как можно обновит datagridview из другой формы после запроса.
Пытаюсь сделать фильтрацию по записям в datagridview.
Есть 2 формы. на 1й datagridview, на второй комбобоксы для фильтрации.
datagridView заполняется так:
C#
1
2
3
4
5
6
da = new SqlDataAdapter(@"   SELECT  firm, user, adress
                                                      FROM USERS", conn);
                ds = new DataSet();
                DataSet ds1 = new DataSet();
                da.Fill(ds);
                dataGridView1.DataSource = ds.Tables[0].DefaultView;
как отфильтровать со 2й формы например такой запрос
SELECT *
FROM USERS
WHERE user='user1'
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.01.2013, 02:06
Ответы с готовыми решениями:

Обновить datagridview после внесение изменений в БД с другой формы
Всем привет. Имею 2 формы: 1-я отображает в dgv данные, 2-я принимает выбранную строку для...

Обновить DatagridView из другой формы...
Заполняю DataGridView нажатием на кнопку таким образом: ...

Обновить данные DataGridView из другой формы
Здрасте всем.Я здесь в первый раз так что сразу прошу прощения если такой вопрос уже был на форуме....

Обновить DataGridView первой формы из второй
Здравствуйте ув. форумчане! Помогите пожалуйста, так как опыта мало прошу сильно не судить! У...

3
kodv
1436 / 1109 / 344
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,610
Завершенные тесты: 1
11.01.2013, 06:02 2
Demiena, вариантов может быть несколько:
1. Фильтрация происходит после того, как вы нажимаете кнопку на второй форме, которая эту форму закрывает, а в первой должны обновиться данные. Тогда можно выполнять фильтрацию прямо в первой форме, использую значения контролов из второй формы:
C#
1
2
3
4
Form2 form2 = new Form2();
form2.ShowDialog();
if(!string.IsNullOrEmpty(form2.textBox1.Text))
    SetFilter(form2.textBox1.Text); // Ваша функция, где происходит фильтрация
2. Фильтрация должна производится на лету, до того, как закрыта вторая форма. В этом случае есть тоже несколько вариантов:
2.1. Передавать во вторую форму ссылку на датасет из первой формы, и во второй формы обновлять этот датасет.
2.2. Посылать из второй формы сообщение в первую форму, а в первой форме при обработке этого сообщения, обновлять данные.
2.3. Создать во второй форме событие, типа SetFilter, которое вы будете выполнять в тот момент, когда нужно обвновить данные, а в первой форме, при создании второй формы, добавить обработчик к данному событию, в котором будут обновляться данные из первой формы.

Ну это то, что навскидку в голову пришло.
1
Demiena
5 / 5 / 1
Регистрация: 10.10.2011
Сообщений: 85
11.01.2013, 12:13  [ТС] 3
Подскажите пожалуйста как передать ссылку на датасет во вторую форму?
1
ToN.FiER
7 / 7 / 8
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 87
11.01.2013, 12:35 4
Ответы на 7 самых частых вопросов по WinForms Пункт 2.
0
11.01.2013, 12:35
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.01.2013, 12:35

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Обновить GridView с другой формы
Всем привет! ГридВью на form1 а form2 окно для добавления информации. Как обновить gridview с...

DGV: Обновить данные из другой формы
Я знаю что этот вопрос задавали кучу раз, но я не могу понять. Заполняю dataGridView способом:...

Не получается обновить combobox из другой формы
Здравствуйте, не получается обновить combobx (txtLogin) первой формы (LoginForm) из второй формы...

DataGridView все действия сохранить в базу, обновить после нажатия кнопки enter
Добрый день, я не понимаю принцип работы таблицы DataGridView с базой данных. Интересует момент...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.