Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.94/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 5
1

c# и dbf

21.05.2013, 17:52. Показов 3372. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток!
Я еще совсем начинающий человек в программировании, но любят передо мной поставить весьма интересные задачки, в которых я долго и упорно ковыряюсь, дабы набраться бесценного опыта.. Так вот существует программа, написанная на FoxPro, работающая с файлами в формате dbf (открыть, добавить новую запись, удалить, поиск по определенному параметру, отправить документ на печать). И надо ее сделать уже на C#. Попытка реализовать открытие dbf с помощью odbc успехом не увенчалась (ERROR [IM002] [Диспетчер драйверов ODBC]Источник данных не указан и не указан драйвер, используемый по умолчанию). После прочтения того, что предложил мне гугл, в голове каша. Подскажите, пожалуйста, как решить эту задачу? Судя по всему, лучше делать все через oledb, но как? Помогите, как, куда, чего, когда?
и да, у меня win7 стоит
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.05.2013, 17:52
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при загрузке DBF файлов с датой 'dd.mm.yy' (DBF FoxPro, TADOQvery, DataSource, DBGrid)
Возьмем для примера текущую дату - '04.09.2003'. В результате выполнения этого запроса данные...

Копирование данных из одной таблицы dbf в шаблон dbf
Есть источник файл med.dbf с данными, необходимо перенести часть данных в файл-шаблон med.dbf....

Работа с dbf в C# - вывести содержимое dbf в dataGridView
Необходимо вывести содержимое dbf в dataGridView, подскажите как сделать.... Заранее...

Конвертирование файлов DBF III в DBF IV
Существует некая форма, которая подключается к dbf файлам и берет из них данные. строка...

6
6029 / 3436 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
21.05.2013, 18:02 2
Vredniy Yozhik, после недолгого общения с dbf, я рекомендовал бы тебе вообще с ними не связываться Раз уж проект переписывается с 0, возьми какую-нить другую БД (посовременнее)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 5
21.05.2013, 18:42  [ТС] 3
nio, тут из серии "вынь да положь"... =( рассылка только в таком формате
0
Модератор
3891 / 2866 / 549
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 12,410
22.05.2013, 09:45 4
ODBC прекрасно работает с dbf. Видимо что-то не так настроил
0
6029 / 3436 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
22.05.2013, 09:57 5
Vredniy Yozhik, рабочий код метода для получения таблицы с dbf
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
            public static DataTable TableQuery(string conStr, string query)
            {
                DataTable table = new DataTable();
 
                OleDbConnection oleDbConnection = new OleDbConnection(conStr);
                OleDbCommand oleDbCommmand = new OleDbCommand(query, oleDbConnection);
                OleDbDataAdapter oleDbAdapter = new OleDbDataAdapter(oleDbCommmand);
 
                oleDbConnection.Open();
                oleDbAdapter.Fill(table);
                oleDbConnection.Close();
 
                return table;
            }
Если не получится, значит проблема или в строке подключения, или в запросе, а может и в самой таблице (тут уже по ходу выполнения смотреть нужно).
0
1249 / 957 / 134
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 2,961
Записей в блоге: 1
22.05.2013, 19:06 6
Я нормально работаю с DBF через OLEDB? зачем ODBC, ну его
VB.NET
1
Public ConDBF As New OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\P\T;Extended Properties=dBase IV;User Id=Admin;Password=")
конвертнете на шарп
все работает нормально
для работы на другом ПК, где нет драйвера FOx скачиваете его с оф.сервера
0
Заблокирован
10.04.2014, 13:58 7
Топикстартер, сделал ты или нет? Напиши решение то проблемы. Тоже необходимо
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2014, 13:58

Как подключить базу данных созданную в DBF Navigator с форматом ".dbf" к приложению на Lazarus?
1) Обязательно ли эти БД хранить ТОЛЬКО на диске C 2) Дайте полный алгоритм подключения их к...

Как "доказать" Delphi, что файл с расширением не DBF - все таки dbf
Добрый день, коллеги-сокнопочники! Бьюсь-ломлюсь в открытую дверь (как мне кажется). Есть файл с...

Прочитать содержимое dbf (файл SER.Dbf). И вывести содержимое нескольких полей
Всем привет) Можете пожалуйста помочь, может кто хорошо разбирается в работе с dbf файлами......

Необходимо произвести "Update" одинаковых данных в 2.dbf из 1.dbf
зарание извеняюсь за корявость темы? вопрос такой. Есть два dbf файла структура баз полностью...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.