Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.65/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.65
3 / 3 / 2
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 55
1

Подключение к удаленной БД

04.07.2013, 17:51. Просмотров 8077. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Хотел написать прогу на шарпе, которая будет подключаться к удаленной БД и выполнять некоторые запросы

Использую MS Visual Studio 2012. Вот пример, как пытался сделать. Все время выбивает ошибки.
Ошибка(вариант 1):
Строка: connection.Open();
Код
A network-related or instance-specific error occurred while establishing a connection to SQL Server. The server was not found or was not accessible. Verify that the instance name is correct and that SQL Server is configured to allow remote connections. (provider: Named Pipes Provider, error: 40 - Could not open a connection to SQL Server)
Ошибка(вариант 2):
Строка: connection.ConnectionString = connectionString;
Код
Keyword not supported: 'driver'.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
using System.Data;
using System.Data.SqlClient;
 
namespace DataBase
{
    public class DB
    {
        public static void OpenSqlConnection()
        {
            SqlConnection connection;            
            
            //string connectionString = "Driver={MySQL ODBC 5.2 Unicode Driver};server=11.11.11.11;uid=MyUser;pwd=MyPass;database=DB_Name;port=3306";
            //string connectionString = "server=11.11.11.11;uid=MyUser;pwd=MyPass;database=DB_Name";
            //string connectionString = "Data Source=11.11.11.11;Initial Catalog=DB_Name;Integrated Security=True;uid=MyUser;pwd=MyPass";
 
            connection = new SqlConnection();
            connection.ConnectionString = connectionString;
            
            connection.Open();
 
            Console.WriteLine("State: {0}", connection.State);
            Console.WriteLine("ConnectionString: {0}",connection.ConnectionString);
            Console.ReadLine();
        }
     }
}
Закомментировал варианты connectionString, которые пробовал.

MySQL Connector .NET установлен.

Собственно, гуглил, юзал поиск, решение не нашел.
Подскажите, что не так в строке подключения или как я могу подключиться иначе?

Заранее благодарен за все ответы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.07.2013, 17:51
Ответы с готовыми решениями:

Подключение к удаленной БД MySQL
Возникла такая проблема: 1.Нужно найти сервис на котором бд будет стоять вечно. 2.Немогу...

Подключение к удаленной БД Entity Framework
Добрый вечер. В MS SQL Server 2008 сделал БД. Сгенерировал библиотеку EF. Написал приложение,...

Подключение к удаленной базе данных
Здравствуйте! Есть созданная на MS SQL Server 2014 база данных и написано приложение к ней в MS VS...

Подключение к удалённой базе данных
Как подключится к удалённой базе данных? (Phpmyadmin)

9
6008 / 3415 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
04.07.2013, 18:02 2
Цитата Сообщение от N1K003 Посмотреть сообщение
которая будет подключаться к удаленной БД
на сколько удаленной? в локальной сети или через интернет?
Как правильно создать строку подключения можно посмотреть тут http://connectionstrings.com/
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 55
04.07.2013, 18:16  [ТС] 3
Через интернет.
Этот сайт видел, от туда инфу и брал, кроме прочих ресурсов.
0
6008 / 3415 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
05.07.2013, 00:33 4
Через нет подключение делается по указанному IP и номеру порта (других отличий нет). При этом следует учитывать, что серверный комп должен иметь статичный IP (иначе при каждом подключении он будет меняться). Ну и конечно же сервер должен быть настроен на работу в сети по TCP/IP, а также должна быть запущена служба SQLBrowser
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 55
05.07.2013, 13:45  [ТС] 5
При такой строке:
C#
1
string connectionString = "server=11.11.11.11,3306;uid=MyUser;pwd=MyPass;database=DB_Name";
Получаю ошибку:
Код
Internal connection fatal error.
База данных MySQL, по этому строка выглядит так, по идее.

MySQLyog подключается нормально, т.е. база в доступе.
0
6008 / 3415 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
05.07.2013, 14:25 6
Цитата Сообщение от N1K003 Посмотреть сообщение
База данных MySQL
вот блин, не доглядел, думал что про SQLServer разговор
С MySQL работать не приходилось, не подскажу
0
311 / 174 / 25
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,469
05.07.2013, 16:50 7
Вот пример
Код
"server=127.0.0.1;User Id=User_d;password=password;database=db;Character Set=utf8"
            providerName="MySql.Data.MySqlClient"
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 55
05.07.2013, 17:32  [ТС] 8
Цитата Сообщение от sniper_lunev Посмотреть сообщение
Вот пример
Код
"server=127.0.0.1;User Id=User_d;password=password;database=db;Character Set=utf8"
            providerName="MySql.Data.MySqlClient"
Будьте любезны, предоставьте, пожалуйста, кусок кода с использованием. Благодарю.
0
58 / 58 / 7
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 321
05.07.2013, 18:48 9
Не пойму в чём проблема

C#
1
2
using MySql.Data.MySqlClient;
MySqlConnection conn_mysql = new MySqlConnection("SERVER= хостинг_сервер;" + "DATABASE= имя_базы;" + "UID= логин;" + "PASSWORD=пароль;" + "connection timeout = 180");
Библиотека во вложении из Mysql Сonnectora
0
Вложения
Тип файла: rar MySql.Data.rar (134.8 Кб, 83 просмотров)
1436 / 1109 / 344
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,613
05.07.2013, 19:04 10
Цитата Сообщение от N1K003 Посмотреть сообщение
SqlConnection connection;
Цитата Сообщение от N1K003 Посмотреть сообщение
Все время выбивает ошибки.
Цитата Сообщение от N1K003 Посмотреть сообщение
База данных MySQL
Неужели за сутки вы не догадались таки использовать класс MySqlConnection, который предназначен для MySql, а не SqlConnection, который предназначен для MS SQL Server'а?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.07.2013, 19:04

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Подключение к удалённой БД MS SQL через HTTP
Ну, собственно, вопрос в заголовке: как подключиться к БД через строку типа...

Подключение к удаленной БД, которая лежит на сервере
Не получается подключится к удаленной базе которая лежит на сервере. На сервере использую SQL...

Подключение к удаленной MySQL базе
Здравствуйте, Недавно столкнулся с небольшой проблемой, перепробовал кучу вариантов ее решения, но...

Подключение к удаленной бд
Здравствуйте. помогите пожалуйста - не удается подключиться к серверу бд. При попытке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.