10 / 10 / 1
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 92
1

InsertCommand, UpdateCommand где их искать?

17.08.2013, 22:17. Показов 1077. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На этапе проектирования, во время перетаскивания таблицы из источника данных, такие свойства как SelectCommand, InsertCommand и UpdateCommand генерятся автоматически.
Что если я DataAdapter заменяю стандартную выборку на выборку, использующую команду JOIN. Тогда я получаю данные уже с 2 -ух таблиц, и собственно свойства UpdateCommand и InsertCommand этого TableAdapter слетают...
Скажите можно ли на этапе проектирование где то руками прописать эти свойства?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.08.2013, 22:17
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите где искать и что искать
Необходимо реализовать простенький на мой взгляд скрипт. Он должен выполнять следующее: Зашел...

Где искать вреда?
такая ерунда - вчера решил поставить на комп браузер Амиго, да видно скачал какой то левый. как...

Где искать controllerMap ?
Но если контроллер есть, а в списке доступных команд его нет? Как добавить его в доступные? ...

Где искать заказчиков?
Привет, хочу пойти на веб разработчика, и сейчас активно занимаюсь поиском клиентов. Хочу начать с...

4
1057 / 864 / 195
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,521
21.08.2013, 12:43 2
где-то в свойства tableAdapter'a вроде.
пишу все ручками и не мучаюсь этим вопросом.
З.Ы. можно посылать не запрос, а создать представление для этого запроса и InsteadUpdate триггер к представлению, который корректно будет сохранять данные в таблицы. и тогда со стороны студии ничего менять не надо будет, перетягивая представление
0
124 / 124 / 17
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 478
21.08.2013, 13:44 3
Пример с MSDN
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
// Create the UpdateCommand.
    command = new SqlCommand(
        "UPDATE Customers SET CustomerID = @CustomerID, CompanyName = @CompanyName " +
        "WHERE CustomerID = @oldCustomerID", connection);
 
    // Add the parameters for the UpdateCommand.
    command.Parameters.Add("@CustomerID", SqlDbType.NChar, 5, "CustomerID");
    command.Parameters.Add("@CompanyName", SqlDbType.NVarChar, 40, "CompanyName");
    SqlParameter parameter = command.Parameters.Add(
        "@oldCustomerID", SqlDbType.NChar, 5, "CustomerID");
    parameter.SourceVersion = DataRowVersion.Original;
 
    adapter.UpdateCommand = command;
0
10 / 10 / 1
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 92
21.08.2013, 15:48  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Learx Посмотреть сообщение
где-то в свойства tableAdapter'a вроде.
пишу все ручками и не мучаюсь этим вопросом.
З.Ы. можно посылать не запрос, а создать представление для этого запроса и InsteadUpdate триггер к представлению, который корректно будет сохранять данные в таблицы. и тогда со стороны студии ничего менять не надо будет, перетягивая представление
Я честно говоря не совсем понимаю как правильней... Толи код писать, создавать объект датасет, датаадептеры или же просто включать в проект источник данных и настраивать всё в среде...
0
1057 / 864 / 195
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,521
21.08.2013, 16:20 5
мне проще писать своими руками - видишь и знаешь что и как работает. а среде доверяю только контруктор формы, и то там некоторые ньюансы есть.
0
21.08.2013, 16:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.08.2013, 16:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Где искать резистор
Сгорел резистор на сабвуфере 1.8 KОм, +/-5%, есть несколько блоков питания и много материнских...

Где искать единомышлеников?
Добрый день. Итак - я тупой глупый школьник, которому приспичело побыть мега крутым...

VB + 1C + ActiveX - где искать?
Не подскажете какой нибудь сайтик по интеграции VB + Бухгалтерия 1С - где есть примеры по работе...

Временные файлы где искать?
Вот к примеру фильм на паузе он же создаёт временный файл, где его искать и можно ли вытащить на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru