Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
Novij
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 99
1

Подключение к БД (sql express, VS2010)

22.10.2013, 11:09. Просмотров 1236. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Дорогие форумчане , не судите строго, ткните в мою ошибку или помогите советом. Создаю простую программу на C# в студии 10, создал БД sql express , подключил и вроде все работало, как при всех последующих запусках не мог подключиться к БД и посмотреть там данные. Удалил подключение и попытался его снова создать и вот что вышло см на скрин. В unlocker видно 2 процесса использующих мою БД и оба sql. Sql сервер поддерживает подключение больше одного уж точно. Поэтому я даже не знаю, на что грешить. На два процесса sql подключенных к мое БД (откуда взялся второй не знаю) или на мою оплошность...
код приложения представлен ниже
Кликните здесь для просмотра всего текста

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Data.SqlClient;
using System.IO;
 
 
namespace WindowsFormsApplication2
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        SqlDataAdapter sda;
        SqlCommandBuilder scb;
        DataSet ds = new DataSet();
        BindingSource bs;
 
        public static string ConnectionString = "";
        public SqlConnection connection = new SqlConnection(ConnectionString);
 
 
        static Form1()
        {
            // считываем путь подключения
            try
            {
                StreamReader sr = File.OpenText(".//Connection.txt");
                ConnectionString = sr.ReadLine();
            }
            catch (Exception ex)
            {
                MessageBox.Show("Не удалось прочитать настройки подключения к БД");
            }
        }
 
 
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
 
            try
            {
                sda = new SqlDataAdapter("SELECT * FROM Stud", ConnectionString);
                scb = new SqlCommandBuilder(sda);
                sda.Fill(ds, "Stud");
            }
            catch (Exception ex)
            {
                MessageBox.Show("Не удалось инициализировать компоненты: " + ex.ToString());
            }
 
            
 
            
            bs = new BindingSource(ds, "Stud");
            dataGridView1.DataSource = bs;
        }
 
 
        private void сохранитьОбновитьToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            try
            {
                ds.EnforceConstraints = false;
                sda.Update(ds, "Stud");
                ds.EnforceConstraints = true;
                MessageBox.Show("База данных обновлена");
            }
            catch (Exception ex)
            {
                MessageBox.Show("Не удалось занести данные в таблицу: " + ex.ToString());
            }
        }
 
        private void удалитьСтрокуToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            
                string commandDel = @"DELETE FROM Stud WHERE №СтудБилет=" + dataGridView1.CurrentRow.Cells[3].Value;
                SqlDataAdapter adapterDel = new SqlDataAdapter(commandDel, ConnectionString);
                DataTable tableDel = new DataTable();
                adapterDel.Fill(tableDel);
                dataGridView1.Rows.RemoveAt(dataGridView1.CurrentRow.Index);
          
 
 
 
        }
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    }
}
0
Миниатюры
Подключение к БД (sql express, VS2010)   Подключение к БД (sql express, VS2010)  
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.10.2013, 11:09
Ответы с готовыми решениями:

Не удается установить VS2010 (SQL Server Express)...
Когда я ставлю SV2010 Utimate rus.. то в конце установки выдает сообщения что установка прошла...

Подключение к БД MS SQL Express
Всем привет! такая проблема: пытаюсь вот такой штукой подключиться к базе mssqlexpress (поднята том...

Подключение к базе SQL Express
Всем привет только начал изучать Java и столкнулся с проблемой подключения к серверу. Сервер по...

Подключение к сетевой sql server express
скиньте пожалуйста пример кода для подключение к sql server express, которая содержит имя и пароль...

3
Novij
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 99
22.10.2013, 18:42  [ТС] 2
0
ящюр
103 / 103 / 60
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 545
Записей в блоге: 5
22.10.2013, 22:21 3
Я не очень силен в БД. Попробуйте закрывать поток при выходе из приложения, а ещё лучше после чтения. т.е. прочитали данные - закрыли поток. У вас даже в окне ошибки пишется, что файл открыть в другом приложении. Т.е. вы его один раз открыли и не закрыли перед выходом из приложения.
0
Novij
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 99
23.10.2013, 14:15  [ТС] 4
Каждый раз появляется 2 процесса блокирующих эту БД, даже после перезагрузки почему 2, окуда 2 хм...
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.10.2013, 14:15

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Подключение к SQL SERVER EXPRESS 2005
Люди! помогите! СРОЧНО! Диплом на грани срыва. Защита через пару дней! Разработкой SQL БД только...

Подключение MS SQL к MS Web Developer Express
Здравствуйте. Помогите пожалуйста доделать программку. Необходимо сделать базу данных в SQL из 3...

Подключение к файлу .mdf SQL Server Express
Приложение на C# подключается без проблем к .mdf SQL Server. Выхожу из приложенеия. Захожу в SQL...

Почему подключение идет к LocalDB вместо SQL Express?
Подскажите пожалуйста. Что я делаю не так? В строке подключение создал так что-бы подключало к SQL...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.