Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Алгоритмы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
63 / 64 / 11
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,116
1

Переводчик

12.07.2014, 18:41. Показов 1176. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
подскажите пожалуйста примерный алгоритм переводчика с одного языка на другой, т.е. не просто словарь, а что то типа гугл-траслейт

з.ы. знаю Delphi, C, немного C++ и C#
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.07.2014, 18:41
Ответы с готовыми решениями:

Переводчик eng to l33t/leet/1337
Задумался над тем, чтобы написать переводчик leet-eng. Eng to leet оказалось написать довольно...

переводчик
У меня есть 2 textbox в 1 я ввожу слово на ангийском а во втором должено вивести перевод и все ето...

Переводчик
Создал проект визуальный интерфейс переводчика. Мне надо добавить к этому делу "Выбор словаря"....

IT и переводчик
Доброго времени суток! Пару слов о себе. Родился в семье чистого технаря-отца и откровенного...

9
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
12.07.2014, 20:39 2
...там вам "что-то типа" или сами? Если первое - то гугл-транслейт и яндекс-транслейт.

Описание API вызова библиотеки GoogleTranslateAPI.DLL
Описание API вызова библиотеки YandexTranslateAPI.DLL

2
63 / 64 / 11
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,116
12.07.2014, 20:50  [ТС] 3
raxp, вообще я подумывал о том чтобы написать конкретно свой переводчик если это не очень сложно... т.е. просто смысл в том чтобы именно мог переводить по всем правилам: с учетом падежей, времен и т.п. хотя наверное уже думаю что это будет для меня сложновато... а есть какие то мануалы по этим библиотекам? их типа прямо можно заюзать в приложении и оно будет переводить без доступа в интернет? (меня в основном это интересует)
0
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
12.07.2014, 22:15 4
а есть какие то мануалы по этим библиотекам?
да, описание API и есть мануал.

их типа прямо можно заюзать в приложении и оно будет переводить
можно, пример использования приложен.

без доступа в интернет? (меня в основном это интересует)
нет, это работа через сервисы Google и Yandex, соответственно нужен доступ в тырнет. Для локального перевода нужны базы, под базы нужно место, словари и семантический, лексический, фонемный анализы и еще много чего.
0
63 / 64 / 11
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,116
12.07.2014, 22:21  [ТС] 5
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
можно, пример использования приложен.
ну просто я хотел написать чисто оффлайновый переводчик, а то часто бывает нужно что то перевести (я студент, английский правда уже закончился, но желание осталось), а доступа в интернет нет (с бука), программ подобных в инете не нашел... онлайн переводчиков куча, а из оффлайновых максимум может словарь можно найти...

Добавлено через 54 секунды
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
нет, это работа через сервисы Google и Yandex, соответственно нужен доступ в тырнет. Для локального перевода нужны базы, под базы нужно место, словари и семантический, лексический, фонемный анализы и еще много чего.
печаль, да так бы место под базы не проблема, врятли они такие уж большие будут... (ну сколько 50-100мб? не больше уж точно)
0
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
12.07.2014, 22:53 6
часто бывает нужно что то перевести (я студент, английский правда уже закончился, но желание осталось), а доступа в интернет нет
промт, офлайновый переводчик текстов есть на трекерах.

А для слов/фраз есть QDictionary http://qdictionary.egorz.ru.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
12.07.2014, 23:06 7
Цитата Сообщение от GetHelp Посмотреть сообщение
вообще я подумывал о том чтобы написать конкретно свой переводчик если это не очень сложно...
я думаю что это достаточно сложно
Цитата Сообщение от GetHelp Посмотреть сообщение
т.е. просто смысл в том чтобы именно мог переводить по всем правилам: с учетом падежей, времен и т.п.
кроме падежей, времени и т.п. есть еще и контекст и игра слов
мне вспомнился старый пример
"Души прекрасные порывы"
слово "Души" это существительное? или глагол?
отдельно эту фразу даже человек не переведет,не говоря уже о машине
Но это не должно тебя останавливать
"Дорогу осилит идущий"
0
63 / 64 / 11
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,116
12.07.2014, 23:18  [ТС] 8
ладно ладно я понял... максимум что мне светит это словарь... ясно понятно
0
833 / 641 / 101
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 2,524
14.07.2014, 15:14 9
Цитата Сообщение от GetHelp Посмотреть сообщение
да так бы место под базы не проблема, врятли они такие уж большие будут... (ну сколько 50-100мб? не больше уж точно)
Думаю, намнооооооооого больше...
0
1824 / 732 / 99
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 3,744
15.07.2014, 14:43 10
Цитата Сообщение от GetHelp Посмотреть сообщение
вообще я подумывал о том чтобы написать конкретно свой переводчик если это не очень сложно... т.е. просто смысл в том чтобы именно мог переводить по всем правилам: с учетом падежей, времен и т.п. хотя наверное уже думаю что это будет для меня сложновато... а есть какие то мануалы по этим библиотекам? их типа прямо можно заюзать в приложении и оно будет переводить без доступа в интернет? (меня в основном это интересует)
Посмотрите напр в Qt - есть готовый переводчик.

Не по теме:


А все-таки хорошо быть начинающим - люди годы на такие задачи тратят, а тут так, непринужденно, "подумывал", "не очень сложно" :)

0
15.07.2014, 14:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.07.2014, 14:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Переводчик...
Вообщем надо написать переводчик... с граф интерфейсом... граф интерфейс я осилил а вот как зделать...

Переводчик
Всем привет. Не так давно решил заняться программированием для андроида) Имею небольшие знания в...

Переводчик
Здравствуйте Задание дали,начал делать а оно не работает как надо,вроде все сделал правильно....

Переводчик
Всем привет. Есть ли бесплатный переводчик к примеру с Рус. на Анг. - ну само собой на php :) В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru