9 / 9 / 6
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 66
1

Автоматическое форматирование кода

14.12.2014, 12:05. Показов 966. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
Загорелся я идеей сделать редактор с возможностью автоматического форматирования исходного кода для скриптового языка Progress OE. Хотя и программист с меня никакой, но считаю что мне это по силам.

Есть только одна загвоздка... Не могу придумать алгоритм для автоматическое форматирование кода. Хочу чтоб при нажатии гарячей клавиши автоматически выставлялись отступы для различных конструкций языка, команды разбивались по строкам и тому подобное.

Не знаю даже с какой стороны к этому подойти... Поможете в этом деле?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2014, 12:05
Ответы с готовыми решениями:

Автоматическое форматирование кода
Подскажите, пожалуйста, горячую клавишу, которая сортирует код. К примеру, из такого { { { {...

Автоматическое форматирование кода
Здравствуйте, есть ли у кого-то готовое решение для автоматического форматирования кода. Это может...

Автоматическое форматирование кода PHP (нужен редактор)
Ребят на носу диплом, нужно проект в божеский вид перед проверкой привести. Подскажите редактор с...

Как отключить автоматическое форматирование кода в Visual Prolog 8?
Дорого времени суток. Мы начали проходить проходить пролог в ВУЗе. Я скачал Visual Prolog 8 с...

2
3176 / 1935 / 312
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
14.12.2014, 18:25 2
Цитата Сообщение от TikName Посмотреть сообщение
гарячей
Может остыть, и чем попроще заняться?

программист с меня никакой
Все форматтеры основаны на синтаксическом разборе кода. Строится AST и код генерируется заново, по заданным правилам.
0
9 / 9 / 6
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 66
16.12.2014, 23:42  [ТС] 3
Спасибо Теперь у меня есть направление.
0
16.12.2014, 23:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2014, 23:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Автоматическое форматирование Outlook
Встала задача визуально выделять сообщения в реальном времени, полученные пол часа назад и более....

Автоматическое форматирование в textBox
Здравствуйте. Мучаюсь этим вопросом уже долгое время. В textBox вводится некоторое число...

Автоматическое форматирование номера телефона
Помогите решить задачу Ограничение времени 1 секунда Ограничение памяти 64Mb Ввод input.txt...

Автоматическое форматирование при вставке
Наверное тупой вопрос.... но я не нашел есть текст типо "логин:пароль:мыло" когда вставляю в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru