Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Алгоритмы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2016
Сообщений: 35
1

Подскажите унифицированные алгоритмы для решения логарифмов и интегралов

20.04.2016, 08:49. Показов 1976. Ответов 18

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Господа, подскажите пару алгоритмов для решения натуральных логарифмов.
И пару алгоритмов для решения определенных/неопределенных интегралов.

Достаточно просто формул, подскажите кто знает )
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2016, 08:49
Ответы с готовыми решениями:

прога для решения определенных интегралов
Всем привет задали домашку написать прогу для подсчета определенного интеграла, и на до считать по...

Метод прямоугольников для решения определенных интегралов
Есть рабочий код метода трапеции для решения определенных интегралов. Формулу нужно заменить для...

Комбинированный метод Эйлера для решения интегралов второго порядка
Три дня штудирую форум но так и не смог найти ответ на свой вопрос.... Нужно реализовать...

решения логарифмов
Доброе время суток! Помогите написать программу для решения логарифмов на С++ Builder

18
Модератор
Эксперт функциональных языков программирования
3051 / 2193 / 459
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 8,469
20.04.2016, 09:32 2
Натуральный логарифм - это не задача и не уравнение. Как его можно решить?

Вбейте в гугле "Таблица основных неопределённых интегралов". Или "Неопределённый интеграл".
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2016
Сообщений: 35
20.04.2016, 10:02  [ТС] 3
все это замечательно, только унифицированностью тут не пахнет, я могу с таким же успехом вбить в гугл онлайн калькулятор что по логарифму, что по интегралу.
Интегралы я так понимаю решаются монте-карло или симсоном, а вот логарифмы я не знаю
через ряды Тейлора, но это криво выглядит.

Я не спрашиваю как решать интегралы или логарифмы, я спрашиваю унифицированные алгоритмы, ибо обычно решение через ЭВМ отличается от решения руками, никто среди смертных не решает логарифмы через ряды Тейлора...

И мне нужно название формулы или алгоритма, для решения...
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программирования
3051 / 2193 / 459
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 8,469
20.04.2016, 10:45 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено DonRumata как решение

Решение

что такое "решение натуральных логарифмов"?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от DonRumata Посмотреть сообщение
Интегралы я так понимаю решаются монте-карло или симсоном
это только для определённых интегралов

Добавлено через 8 минут
Цитата Сообщение от DonRumata Посмотреть сообщение
я спрашиваю унифицированные алгоритмы
Для неопределённых интегралов - Алгоритм Риша... но есть нюансы

Добавлено через 22 минуты
Возможно, Вас заинтересует Wolfram Language (Mathematica).
1
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 5,076
Записей в блоге: 8
21.04.2016, 15:57 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено DonRumata как решение

Решение

DonRumata
Вас устроит такая рекуррентная формула
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?lnx=2ln\sqrt x
Она применяется столько раз пока под знаком ln
не будет число близкое к 1. И далее lnx = x -1
То есть вычислять логарифм вам не придется вовсе.
1
45 / 21 / 6
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 194
22.04.2016, 18:47 6
логарифмы и определённые интегралы можно хоть вычислить.
А что такое "решить" неопределённый интеграл на компьютере?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2016
Сообщений: 35
22.04.2016, 19:28  [ТС] 7
https://www.kontrolnaya-rabota... delennyij/
Господа для тугодумов.
Есть алгоритмы, решения, и тех и тех интегралов и логарифмов, просто есть нерешаемые интегралы и логарифмы, мы говорим о п-р-о-г-р-а-м-м-и-р-о-в-а-н-и-и и тут может быть 2 ответа, решается, или не решается.

Этот упоротый калькулятор, считает интегралы по какой-то формуле, so вопрос по какой, он ведь считает вам неопределенный интеграл, или говорит что вы упали с дуба и эта дичь не считается вообще никак...
Так вот, я хочу сделать то же самое, но мне нужен:
1) Самый оптимальный и быстрый способ решения для того и для другого.
2) Мне не нужно показывать ход решения, меня абсолютно не волнует что происходит за кулисами.
3) Мне нужен только ответ, решение данного интеграла.

Я узнал о 3ех формулах
1) Ряды Тейлора для логарифмов.
2) Метод Симсона для интегралов
3) Метод монте-карло для интегралов.

Какие еще вы знаете формулы?
0
45 / 21 / 6
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 194
22.04.2016, 22:27 8
Сломался твой калькулятор
Подскажите унифицированные алгоритмы для решения логарифмов и интегралов


Добавлено через 6 минут
Не знаю на каком языке ты не пишешь свой калькулятор, но библиотека с логарифмами есть по-моему везде.
Определённые интегралы - да, ты перечислил методы.
Неопределённые - общего метода не существует в природе. см пример выше
Но если есть желание - можешь запрограммировать школьный или институтский учебник просто.
Ну и конечно потом отправляй резюме в mathlab )
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2016
Сообщений: 35
22.04.2016, 23:33  [ТС] 9
Пишу на шарпе, логарифмы есть но хочется сделать ручками.

С интегралом, я не считал, но тем не менее, если есть некий алгоритм решения, который работает, черт с ним пусть не всегда, то что за алгоритм?

Добавлено через 8 минут
Калькулятор скажем не сломался, а просто интеграл не решаемый, так что, я не вижу тут проблемы, он выдал правильный ответ, интеграл не решается, так что же не так?
0
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 5,076
Записей в блоге: 8
23.04.2016, 10:38 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено DonRumata как решение

Решение

DonRumata
Есть еще один метод решения. Это цепные дроби.
Чаще всего он привлекается для вычисления
тригонометрических и гиперболических функций.
Примечание:
Для вычисления квадратных корней метод Ньютона
не имеет конкурентов. Число знаков удваивается при
каждой итерации.
1
Модератор
Эксперт функциональных языков программирования
3051 / 2193 / 459
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 8,469
23.04.2016, 20:36 11
Вы так и не ответили, что Вы подразумеваете под "решением логарифма".
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2016
Сообщений: 35
23.04.2016, 20:51  [ТС] 12
Число 10ое, не упрощение, а именно число. Ну или же ответ в форме, что логарифм не решаем.
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программирования
3051 / 2193 / 459
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 8,469
23.04.2016, 22:03 13
Цитата Сообщение от DonRumata Посмотреть сообщение
Число 10ое, не упрощение, а именно число.
Что такое число? Byte? BigInteger? String?
Число любое или удовлетворяющие каким-то условиям?
Что такое "упрощение"?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2016
Сообщений: 35
23.04.2016, 22:31  [ТС] 14
1) Мне вообще начхать какое число, мне нужен ответ на логарифм введенный пользователем, все
2) Да одному условию, это должен быть то, что вы бы написали в поле "ответ" решая этот логарифм своими руками.
3) Упрощение - это ход решения, типо как мы меняем, что мы делаем и т.д. и все это выводить на экран.

P.S. Я не вижу смысла в ваших вопросах, они крайне очевидны по-мойму.
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программирования
3051 / 2193 / 459
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 8,469
23.04.2016, 23:14 15
Цитата Сообщение от DonRumata Посмотреть сообщение
Мне вообще начхать какое число
целые числа в диапазоне от 1 до 4 подойдут?

Цитата Сообщение от DonRumata Посмотреть сообщение
Да одному условию, это должен быть то, что вы бы написали в поле "ответ" решая этот логарифм своими руками.
Не знаю, что значит "решать логарифм". В википедиии тоже не нашёл.
Можно вычислять значения логарифма. Можно решать логарифмические уравнения. Как мне угадать, что Вы имеете ввиду? Возможно, что-то другое.

Вот Вам функция, вычисляющая логарифм любого числа больше 1:
C#
1
string log(string number) => "1.254";
Логарифм любого числа, которое больше 1, равен 1.254. Только основание нужно правильно выбрать.

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от DonRumata Посмотреть сообщение
P.S. Я не вижу смысла в ваших вопросах, они крайне очевидны по-мойму.
"решение логарифма" - неизвестный мне термин... похожий на "вычисление логарифма" - отсюда вопросы
0
45 / 21 / 6
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 194
24.04.2016, 07:58 16
Shamil1, что ты распинаешься? По-моему ответ на все вопросы был очевиден ещё несколько постов выше.
ТСу в школе задали решить интеграл и логарифм.
Который он не может решить, так как сейчас модно не думать своей головой днями и неделями над сутью логарифма и интеграла, а пойти на сайт и получить ответ.
TC где-то узнал что есть такой язык программирования С++. и на нём можно написать программу для компьютера. Вот и решил а что ж он хуже всех, сделает себе такой же. Надо просто найти в интернете готовое решение (аналогия прослеживается?)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2016
Сообщений: 35
24.04.2016, 11:40  [ТС] 17
ТС закончил колледж и получил диплом, работает на C# и пишет собственную IDE, но поскольку как вы верно заметили ТС уже забыл расчеты логарифмов и интегралов, а также знает что для расчетов в программинге по любас используются другие формулы, в отличие от решения собственным мозгом, ТС пошел на сайт, дабы добрые люди подсказали ему то, что не смог подсказать гугл.

Но добрые люди из Nazi grammar, распинаясь своей мудростью решили его поучить, тем как смысл вычислять, отличается от решать... Предполагая за этим что вид логарифмического уравнения отличается от непосредственно логарифма.
So ответы которые мне нужны я получил, мне не нужен код, я просил формулы для расчетов цепные дроби, ряды тейлора и т.д. Все сие решения я получил и спасибо тем кто подсказал.

Поэтому прошу вас перестать язвить и ванговать то, чего не знаете. Я вам свой код не кидал, то что я делаю не рассказывал, поэтому вся сия надменность, крайне лишняя...

Добавлено через 8 минут
Также как и не рассказывал вам, зачем я пишу IDE и вообще зачем я до всего этого докопался, поэтому свой гонор держите при себе.
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программирования
3051 / 2193 / 459
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 8,469
24.04.2016, 12:02 18
Цитата Сообщение от Shamil1 Посмотреть сообщение
Натуральный логарифм - это не задача и не уравнение. Как его можно решить?
Цитата Сообщение от Shamil1 Посмотреть сообщение
что такое "решение натуральных логарифмов"?
Цитата Сообщение от Shamil1 Посмотреть сообщение
Вы так и не ответили, что Вы подразумеваете под "решением логарифма".
DonRumata,
Вы думаете, я для развлечения постоянно задавал Вам один и тот же вопрос?
И неужели сложно было ответить, что это "решение логарифмических уравнений"?
Для меня "решить логарифм" так же далеко от "решить логарифмическое уравнение", как "решить синус" от "решить тригонометрическое уравнение" или "решить квадрат" от "решить квадратное уравнение".

В информатике "решение уравнения" включает два принципиально разных варианта: численное и символьное решение. Если Вас интересуют символьные вычисления, то гуглите "символьные вычисления" и/или "компьютерная алгебра".

Добавлено через 4 минуты
p.s. Но вообще-то это задача не для программиста, а для математика.
теория Галуа, алгоритм Риша, имплементация Бронштейна... и т.п.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2016
Сообщений: 35
24.04.2016, 12:36  [ТС] 19
Именно поэтому я пошел на форум с алгоритмами а не форум шарпа, потому что мне нужны матан формулы и т.п.

К вам у меня претензий нету, просто я не настолько осведомлен в темах матана как вы, так уж вышло.
0
24.04.2016, 12:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2016, 12:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Алгоритмы для решения
Через какие алгоритмы можно реализовать эти две задачи.

Калькулятор логарифмов: решение логарифмов (Работа со строчными переменными)
Прошу помощи в решении задания: С консоли вводится строка, который является математическим...

Решения криволинейных интегралов
1)∫xdx +ydy+(x-y-1)dz где LAB- отрезок прямой AB А(1, 1, 1) В(2, 3, 4) 2) ∫(x+2y)dx +(x-y)dy где...

Шаблон решения интегралов
надо шаблон для решения интегралов, чтоб можно было вводить переменные и он считал ответ....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru