Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Алгоритмы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 8
1

Необходима совет профессионального математика или программиста

02.12.2010, 15:07. Показов 962. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Существует следующая задача, которую необходимо решить в Exel или VBA или C++ или C# (на крайний случай в др.среде):
Состоит таблица следующего вида (скриншот, прикрепленный файл Exel).

Как можно сделать так, чтобы Exel-ем или программным кодом выбирались промежутки наиболее выгодные (плюсовые) и при этом не накладывались друг на друга и самое главное чтобы можно было ставить условие:
1) не менее N-го % от всех игр каждый промежуток получился (например не менее 1,5% от всех игр каждый промежуток был);
2) чтобы в каждом промежутке было не менее Z% попадания (угадывания) (например не менее 55% от игр в этом промежутке)?

Например, из вышеприведенной таблицы, должны выбраться следующие промежутки:
1) промежуток от 0,00 до 0,403 (отношение силы) -> Х2=+0,78; % попадания = 69,77%; 1,9% от всех игр;
2) промежуток от 0,404 до 0,706 (отношение силы) -> 1Х=+26,16; % попадания = 59,95%; 17,91% от всех игр;
3) промежуток от 0,707 до 0,908 (отношение силы) -> Х2=+7,81; % попадания = 56,94%; 18,93% от всех игр;
и т.д.

Помогите решить такую задачу математически или программным кодом. Какие идеи, методы, формулы?
Заранее благодарен в решении не простой задачи!
Миниатюры
Необходима совет профессионального математика или программиста  
Вложения
Тип файла: rar Otchet.rar (6.7 Кб, 11 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2010, 15:07
Ответы с готовыми решениями:

Сколько времени в арсенале у профессионального программиста на c++
Народ всем привет интересует вопрос а сколько свободного времени есть у профессионального...

Математика для программиста, Выш.мат, Дискретная математика, Мат.Статистика
Всем качественного контента, дело такое, сижу на 3м курсе.. В Бикини ботоме... По Прог. Обуч-я...

Какая математика необходима для изучения теории алгоритмов?
Хотелось бы найти что-то по типу блок-схемы с книгами итд. ) Спасибо.

Необходима совет в апгрейде
Добрый день. Имеется компьютер со следующими характеристиками: БП — Power Man IP-S550Aq3-0 550W...

5
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
02.12.2010, 19:46 2
Например, из вышеприведенной таблицы, должны выбраться следующие промежутки:
1) промежуток от 0,00 до 0,403 (отношение силы) -> Х2=+0,78; % попадания = 69,77%; 1,9% от всех игр;
2) промежуток от 0,404 до 0,706 (отношение силы) -> 1Х=+26,16; % попадания = 59,95%; 17,91% от всех игр;
3) промежуток от 0,707 до 0,908 (отношение силы) -> Х2=+7,81; % попадания = 56,94%; 18,93% от всех игр;
и т.д.
Не понятен вопрос. Должны выбраться. Ну считай что выбрались. Что дальше?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 8
02.12.2010, 23:45  [ТС] 3
Выше приведен пример, для того чтобы было нагляднее. "Должны выбраться" - это имеется ввиду чтобы программа (или Exel) из приведенной таблицы сама выбрала наиболее выгодные (плюсовые) промежутки (возможно объединив некоторые из приведенной таблицы). P.S. Выше пример он облегченный, я сделал для того чтобы понятнее было, а так у меня таблица - промежутки типа от 0,001; 0,002 и т.д., и таблица огромная получается. Выбрать визуально очень сложно, наиболее выгодные промежутки, по тем условиям что описаны в первом посте. Надеюсь понятнее стало?! Alex77755, Спасибо, что обратили на мою тему внимание, жду решения (подсказки, мнения) поставленной задачи.
0
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
03.12.2010, 06:31 4
Критерий отбора я так и не понял:
Что имеется в виду под промежутком?
Две строки, три строки
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 8
03.12.2010, 11:14  [ТС] 5
Под промежутком имеется ввиду "Отношение сил команд" (см.таблицу). Допустим у одной команды рейтинг 1000 ед. у второй 2000 ед. = отношение сил команд будет 0,500.
Дак вот промежуток - это например когда команды играю между собой с отношением силы от 0,00 до 0,403 (Как в первом примере выше) - процент того что будет ничья или выиграет вторая команда равен 69,77% (попадания) и при этом в этом промежутке (от 0,0 до 0,403) игр происходило 1,9% от всех игр (то есть подходит вышеприведенному условию - более 1,5%). И самое главное - это прибыльный промежуток, то есть он дает +0,78 усл.ед. - Поэтому программа должна его выбрать (этот промежуток, а не сам я визуально ).
0
Tiger-888
03.12.2010, 11:52 6
я сразу извиняюсь не математик я и в терминалогии математической могу путатся.... тут наверное правильно написать не промежутки а периоды ..... по отношению рейтингов выдается период от 0.001 (округляем до 3 знака после запятой) до 9.999..... вот в этом периоде надо найти мини периоды которые выполняли бы требования описанные у Tigerfox .... НО нам надо что бы это выполнялось не в ручную как мы сейчас делаем а программой... нужны формулы математические... или по другому сказать надо правильно обозначить условия что бы эти требования выполнялись... программа у нас уже есть, но как правильно задать это в программе что бы она сама эти периоды находила мы незнаем....
03.12.2010, 11:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2010, 11:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Необходима совет в решении задачи
Система состоит из устройств S1-S4, памяти S6юВнешняя среда представлена источником запросов (узел...

Математика для программиста
Доброго времени суток господа! у меня такой вопрос, достаточно ли для профессионального...

Математика для программиста
Доброго времени суток. У меня такая просьба, изучаю программирование, и хочу подтянуть математику,...

математика для программиста
Программированием на С++ начал заниматься совсем недавно (около 2 месяцев) От переменных,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru