Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Алгоритмы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 5
1

Проверьте, пожалуйста, блок схему

27.01.2009, 21:34. Показов 1814. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется выражение:
n!/k! * (n – k)!
требуется составить блок схему, которую я нарисовала( см. вложенный файл(

Буду рада замечаниям, а то я не уверена, что правильно.
Вложения
Тип файла: doc schema.doc (29.5 Кб, 46 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.01.2009, 21:34
Ответы с готовыми решениями:

Проверьте блок-схему по заданию
НГТУ Радиофак, нужно проверить Выполнил задание но нужно проверить, проверьте пожалуйста. ...

Напишите,пожалуйста, блок схему
public class Main { public static void main(String args) { Func func = new...

Пожалуйста помагите составить блок схему
Program Sagadat; uses crt; const n=4; type a=record f: string; k: byte; end;...

Подскажите пожалуйста - как построить блок схему
По введённому пользователю значению аргумента X вычислить значение функции Y , заданной в виде...

3
32 / 32 / 4
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 75
28.01.2009, 19:28 2
Как и все люди, я тоже могу ошибиться. Однако, полагаю, вряд ли кто-то будетотрицать тот факт, что лучше сделать самому правильно, чем просто критиковать другого за неудачную попытку.

Здесь содержится мой вариант блок-схемы на данную задачу.

Если у кого-то появятся замечания по нему, пишите. С удовольствием приму все сказанное к сведению.

А теперь, все же позволю себе сделать небольшие комментарии.

1. В самом задании уже есть ошибка. Если формула, приведенная во вложенном файле верна, то ее следует записать так: n!/(k! * (n – k)!). Написанная Vikulja формула принципиально отличается от этой.

2. В моей блок-схеме априори предполагается выполнение следующих очевидных условий: n и k - натуральные числа, причем n>=k. Если это не так, то возникает ошибка ввода, которая должна обрабатываться специальной подпрограммой.

Поэтому, как только велеичина i превысит значение n (наибольшее из трех чисел: k, n, (n-k)), вычислять факториалы чисел, данных в условии задачи, не будет никакого смысла. Поэтому сразу вычисляем результат и выводим его пользователю.
Вложения
Тип файла: doc Мой вариант блок-схемы.doc (29.5 Кб, 52 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 5
29.01.2009, 02:50  [ТС] 3
Спасибо,Maxsimus09 за помощь! Я тут и простой алгоритм составляю с трудом...
Вы правильно заметили, я ошиблась в написании формулы. Надо n!/(k! * (n – k)!)
А можно алгоритм упростить? просто ввести данные и вычислить без проверок. Просто такие сложные не проходили, максимум алгоритм факториала...
0
32 / 32 / 4
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 75
29.01.2009, 19:01 4
Все мы, Vikulja, когда-то с чего-то начинали и все постоянно чему-то учимся. Главое, не бойся трудностей. Если получила непонятную для себя информацию,попытайся не избегать ее, а как следует разобраться.

Ты правильно сделала, что попросила помощи. Для получения краткой информации об элементах блок-схем можешь прочиитать, например,
Сборник задач по программированию / Д.А. Гуденко, Д.В. Петроченко - СПб.: Питер, 2003

Однако, признаться, я сам не большой поклонник записи алгоритмов с помощью блок-схем, но иногда приходится заниматься и этим.
1
29.01.2009, 19:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.01.2009, 19:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Напишите пожалуйста блок-схему для матрицы
Постройте пожалуйста блок-схему Получить , i = 1, ..., 10; j = 1, ..., 12 - целочисленную...

Постройте пожалуйста блок-схему для вычисления значения суммы ряда в заданной степенью точности
Пожалуйста постройте блок-схему алгоритма для вычисления значения суммы ряда с заданной степенью...

проверьте пожалуйста блок-схему
Private Sub Command1_Click() Dim s, a As Double Dim k As Integer Picture1.Cls Picture2.Cls...

проверьте пожалуйста блок-схему
program nomer2_1; var k,x,y:real; begin writeln ('vvedi k'); readln (k); writeln ('vvedi x');...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru