Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Алгоритмы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
4 / 4 / 1
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 107
1

Нужен алогоритм нахождения математических связей.

04.05.2009, 14:07. Показов 1315. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем.

Нужен алгоритм программы которая найдет связь между контрольным числом Х и 6-тью
известными числами (y1,y2,y3,y4,y5,y6).
С числами y1,y2,y3,y4,y5,y6 можно производить любые математические действия, но результат должно быть равен числу Х.

Есть какие-нибудь идеи?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2009, 14:07
Ответы с готовыми решениями:

Создание связей в JPA и таблиц на основе этих связей
Как начинающий ознакомление с JPA: В моём скрине были созданны empoyee_id и manager_id как FK...

Алогоритм построения изображения
Мы с другом вчера заключили пари: у кого алгоритм построения изображения будет хуже, тот и...

Создать простой граф используя алогоритм Дейкстры
В Windows Forms создать простой граф используя алогоритм Дейкстры. Искала в интернете - находила....

Нужен пример нахождения палиндромов
может кто показать простой пример написания??

10
3896 / 899 / 122
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 1,825
04.05.2009, 18:17 2
Пример можно?
Такое действие можно: Yn*0+X (результат всегда Х для всех игреков)?
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 107
04.05.2009, 19:39  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Toxa33rus Посмотреть сообщение
Пример можно?
Такое действие можно: Yn*0+X (результат всегда Х для всех игреков)?
Математические действия нужно производить между Игреками, не добавляя других чисел.
0
3896 / 899 / 122
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 1,825
04.05.2009, 20:37 4
Местами менять их можно?
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 107
05.05.2009, 20:13  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Toxa33rus Посмотреть сообщение
Местами менять их можно?
Менять можно и можно дублировать.
0
3896 / 899 / 122
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 1,825
06.05.2009, 10:06 6
Y1/Y1 + Y1/Y1 + ... (X раз) = Х
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 41
06.05.2009, 15:02 7
Поясните какие именно мат. действия можно совершать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 16
07.05.2009, 21:51 8
Думаю, тут вполне подойдет перебор с рекурсией
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 107
10.05.2009, 20:36  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Mulat Посмотреть сообщение
Поясните какие именно мат. действия можно совершать.
Любые.

Добавлено через 41 секунду
Цитата Сообщение от Анонимус Посмотреть сообщение
Думаю, тут вполне подойдет перебор с рекурсией
Это как и можно поподробнее?
0
Пробующий
185 / 98 / 10
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 1,101
10.05.2009, 21:11 10
Может там разрешены только основные действия +, - и * (с y1, y2, y3, y4, y5, y6)?
0
Посланник моего господина
111 / 106 / 52
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 181
12.05.2009, 22:57 11
Помниться, на какой-то олимпиаде то ли республиканского, то ли международного уровня 3-8 летней давности была задача:
«Дан ряд из N чисел, записанных через пробел. Поставить вместо пробелов знаки "+", "-", "*" и скобки "(" и ")" так, чтобы полученое мат. выражение равнялось Z. Вход: через пробел числа N,Y1,Y2,Y3,...,YN,Z. Выход: математическое выражение (любое) или 0 в случае отсутствия такового»
Такая задача решается-таки рекурсией.
Насколько я помню, внутри рекурсивной процедуры рассматривается ряд с некоторой позиции и до другой, как бы отбрасывая начало и то, что после. Сначала полагается, что первое число стоит отдельно (т.е. без предшествующей откр. скобки) и поочередно перебирается знак перед ним "+-*" и запускается рекурсия для следующей позиции. Затем полагается, что первое число является началом конструкции в скобках и поочередно перебираются длины последовательности в скобках; для каждого варианта длины запускается рекурсивная процедура для этой конструкции в скобках с последующим перебором знаков после неё и так далее. Поищите среди архивов.
0
12.05.2009, 22:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2009, 22:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужен алгоритм нахождения определённой k-ой цифры
Задача : в последовательности квадратов всех натуральных чисел нужно найти определённую k-ую цифру...

Нужен пример нахождения обратной матрицы
Дорогие друзья! Есть ли у кого нибудь готовый код для нахождения обратной матрицы? Буду очень...

Нужен пример нахождения определителя матрицы
Подскажите пожалуйста простенький пример нахождения определителя матрицы?

Нужен алгоритм нахождения минимального сечения/разреза потока
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, алгоритм нахождения минимального сечения/разреза потока....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru