Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Алгоритмы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
17 / 18 / 1
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 296
1

Алгоритмы замещения страниц памяти

12.12.2011, 09:16. Показов 2171. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, помогите разобраться с заданием, мне не совсем понятна одна часть:

Последовательность обращений к страницам памяти вводится с клавиатуры.
Мы вводим последовательность, или только те индексы, к которым нужно обратиться?
Допустим есть память из 5 элементов, нам нужно предоставить ей 10 страниц памяти (в зависимости от алгоритма выбирается замещение), мы должны ввести последовательность обращения к страницам, так вот тут не могу понять, что вводить.

Помогите пожалуйста.

С Уважением
VisaryMaster
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2011, 09:16
Ответы с готовыми решениями:

Кэш память. Алгоритмы замещения страниц. Алгоритм вторая попытка. Модель.
Алгоритм вторая попытка. Я сделал ее модель в ввиде односвязного списка, очереди. Подскажите...

Наиболее эффективный алгоритм замещения для кэш-памяти большего объёма
Добрый день, интересует такой вопрос: Какой алгоритм замещения будет наиболее эффективным если...

Алгоритмы замещения страниц(STL, вторая попытка)
Помогите пожалуйста найти ошибку в алгоритме, вроде все правильно работает, но иногда при разных...

Помогите разобраться (STL, алгоритмы замещения страниц)
Здравствуйте, хочу реализовать алгоритм замещения страниц памяти FIFO. Не знаю как организовать...

3
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
12.12.2011, 12:46 2
я думаю логичней, (если бы я делал задание) вводить номер страницы (1..10).
0
17 / 18 / 1
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 296
18.01.2012, 00:13  [ТС] 3
А когда две одинаковые страницы находятся в памяти, что делать со второй?
Можно оставлять ее как пустую?
0
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
18.01.2012, 09:36 4
такого вроде не должно быть. Алгоритм первым делом должен проверять, загружена ли уже эта страница, и если да - не грузить заново
1
18.01.2012, 09:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.01.2012, 09:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Реализация механизма замещения страниц в ОП
Необходимо реализовать модель «реализация механизма замещения страниц в ОП». Существует список из N...

Замещение страниц - Модели алгоритмов замещения станиц (LRU)
нужно написать программу,а точнее курсовую на тему: "Модели алгоритмов замещения станиц(LRU)"...

Алгоритм замещения страниц LRU с помощью методов библиотеки STL
Здравствуйте! Мне нужно реализовать алгоритм замещения страниц LRU с помощью методов библиотеки...

Эмулятор менеджера виртуальной страничной памяти компьютера с одноуровневой таблицей страниц
Доброго времени суток :coffee: Мне задали задание написать эмулятор менеджера виртуальной...

Механизм замещения
Привет ребят! Пишу наследование. Есть базовый абстрактный класс и два производных. Написала всего...

алгоритм замещения
помогите написать алгоритм замещения


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru