420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
1

Adapter selector selected

11.03.2014, 20:03. Показов 1459. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пишу свой адаптер для списка.
Для строк использую свой XML (устанавливаю в getView).
Как подложку строки использую селектор для эфекта выпуклости-нажатости
Нужно ФИКСИРОВАТЬ нажатую строку. Нечто вроде setSelected или setFocusable. Нажатая должна оставаться нажатой или хотя-бы менять свой оттенок.
Все это работает, но..
Стоит нажать на другую кнопку (вне списка) как компонент теряет фокус и нажатая линия возвращается в норму (становится похожей на другие)

Пока что единственное решение которое придумал - при нажатии менять селектор у нажатой, но это происходит медленно. Больше секунды думает...

Есть ли более быстрые альтернативы? Или я что-то делаю не так?
Никаких дополнительных атрибутов для списка не задавал, но где-то читал (давненько) что можно установить адаптеру режим "выделения".
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.03.2014, 20:03
Ответы с готовыми решениями:

Как отменить Checked \ Selected CheckBox из самого события на Selected в Listener
В самом событии - Листенере надо отменить установку галки. Чтобы не зациклилось надо установить...

selector и linearlayout
пытаюсь заставить linearlayout графически реагировать на нажатие помогите, не работает ...

Не работает selector, установленный на кнопку
Однако, здравствуйте) Порой мне кажется, что я Homo Sapiens Rukozhopus, но проблемы от этого не...

Свой Adapter в свой Adapter
Здравствуйте! В общем вопрос такой: у меня должно получить список в списке. Как то так: 1 10$...

2
35 / 35 / 2
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 345
12.03.2014, 12:54 2
http://habrahabr.ru/post/185004/
0
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
12.03.2014, 15:32  [ТС] 3
Цитата Сообщение от kirawa Посмотреть сообщение
http://habrahabr.ru/post/185004/
Не помогло...

Нашел(вычислил) там подзабытый параметр
lv1.setChoiceMode(ListView.CHOICE_MODE_SINGLE);

Но это не работает! Стоит сменить фокус со списка на что-нибудь другое (кнопку), как строки становятся одинаковыми

Добавлено через 10 минут
Пробовал отловить
Java
1
2
3
android:state_focused="true"
android:state_pressed="true"
android:state_selected="true"
как вместе, так и по раздельности
Задавал перехватом нажатия
Java
1
2
v.setSelected(true);
v.setFocusable(true);
0
12.03.2014, 15:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.03.2014, 15:32
Помогаю со студенческими работами здесь

RecyclerView Adapter
Пример классического создания адаптера RecyclerView public class UserDialogRecyclerAdapter extends...

Customs adapter listView
http://pastebin.ru/0GvfxEO8 помогите написать адаптер под данный item для listView. Толи мозгов,...

AVD - no target selected
При создании эмулятора с версией android > 4.0 получаю ошибку: no target selected. До 4.0, а также...

TabHost, ListView и custom Adapter
Здравствуйте. В общем есть TabHost c 3 вкладками. При нажатии на вкладку ХЗ показаться данные в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru