Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.95
5 / 5 / 0
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 111
1

Путь к карте памяти

13.03.2014, 04:43. Показов 3671. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! У меня лежит файл в памяти телефона. В приложении прописываю путь к файлу вот таким образом:
Java
1
2
File sdcard = Environment.getExternalStorageDirectory();
String filePath = sdcard.getAbsolutePath();
Но, я заметил, что данный код не работает на некоторых устройствах. Получал недевольные отзывы пользователей. Есть подозрение, что все завист от версии андроид, но возможно это не так. Может кто уже сталкивался с подобным?

Добавлено через 47 минут
Сам файл это база данных. Тут более подробное описание моей проблемы
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.03.2014, 04:43
Ответы с готовыми решениями:

Получить путь к карте памяти (SD card)
Не педелитесь методом, который возвращает путь к карте памяти, если она есть? Нащел вот такой...

Не получается получить путь к карте памяти
Всем привет. У меня вот такой вопрос: storage/sdcard0 это путь к памяти телефона storage/sdcard1...

Путь к карте памяти в режиме отладки /storage/emulated/0/
Получаю путь к карте памяти: Environment.getExternalStorageDirectory().toString() Возвращает...

Не определяется путь к SD карте
Перепробовал все методы, указанные на этом форуме. Был на всех ветках, посвященных работой с картой...

2
325 / 123 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
13.03.2014, 14:01 2
Я так получаю путь к SD - проблем не было никогда начиная с 8 версии SDK
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
    /**метод возвращающий путь к SD карте*/
    public String getSDPath(){
        String folder = "";
        String sdState = android.os.Environment.getExternalStorageState(); //Получаем состояние SD карты (подключена она или нет) - возвращается true и false соответственно
        if (sdState.equals(android.os.Environment.MEDIA_MOUNTED)){
            folder = Environment.getExternalStorageDirectory().toString();
        }
        return folder;
    }
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 83
09.10.2015, 12:20 3
увы, на моем LGD380 этот код не работает. Дает ссылку на внутр память.
Как быть?
Миниатюры
Путь к карте памяти  
0
09.10.2015, 12:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.10.2015, 12:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Как получить путь к SD карте на ЛЮБОМ устройстве?
Повторяю - на ЛЮБОМ устройстве.

База данных на карте памяти
У меня приложение создаёт базу данных, но она создаётся в памяти телефона. Скажите как сделать...

Поиск mp3 файлов на телефоне/ карте памяти
вообщем проблема такая, пишу mp3 плеер под android , как мне выполнить поиск всех mp3 файлов на...

Получить доступ к внешней карте памяти (Android 6)
В предыдущей теме мне помогли разобраться с доступом к внутренней памяти. Попытался получить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru