Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.82
106 / 106 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 655
1

Доступ к базе данных из разных активити

06.04.2014, 20:34. Показов 4220. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В общем-то в теме и вопрос, как получить доступ к базе данных и разных активити?
Есть класс работы с базой
Кликните здесь для просмотра всего текста
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
class DBHelper extends SQLiteOpenHelper { 
 
        public DBHelper(Context context) {
          super(context, "myDB", null, 1);
        }
 
        @Override
        public void onCreate(SQLiteDatabase db) {
          // создаем таблицу с полями
          db.execSQL("create table mytable ("
                  + "id integer primary key autoincrement," 
                  + "name text," 
                  + "tip text," 
                  + "adres text" + ");");
        }
 
        @Override
        public void onUpgrade(SQLiteDatabase db, int oldVersion, int newVersion) {
 
        }
      }

В одной активити получается создать и использовать эту базу и таблицу mytable, хочу в другой активити создать новую таблицу в этой базе данных и пользоваться этой таблице и в первой активити, и во второй
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.04.2014, 20:34
Ответы с готовыми решениями:

Как ограничить доступ разных пользователей в базе данных?
чтоб они видели только те формы которые я им укажу в доступе

Как сделать, чтобы к моей базе данных имели доступ сайты на разных серверах
Есть такая задача, чтобы к моей базе смогли обращаться любые сайты с запросами, типа Select. А вот...

Доступ к базе данных на базе хранимых процедур MySQL из php
Добрый день возник вопрос по доступ к базе данных на базе хранимых процедур MySQL из php Из файла...

C# + SQLite. Как организовать UNION баз разных данных (не таблиц в одной базе данных)
Работая с SQLite Studio я заметил, что если законектить 2е разные базы данных с одинаковой...

6
86 / 86 / 13
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 1,873
06.04.2014, 20:37 2
работайте из другой активити с бд так же как из певой активити
оно запишет в одну бд, если указать оддинаковое имя
0
106 / 106 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 655
06.04.2014, 20:57  [ТС] 3
Я так пробовал, всегда вываливается ошибка "no such table"
0
86 / 86 / 13
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 1,873
06.04.2014, 21:00 4
дак ее же создать надо

Добавлено через 1 минуту
http://developer.alexanderklim... tabase.php
1
106 / 106 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 655
06.04.2014, 21:09  [ТС] 5
Так её создаю. Одновременно создаю две таблицы в первой активити, если во второй происходит нажатие на кнопку, во вторую таблицу заполняются данные
0
86 / 86 / 13
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 1,873
06.04.2014, 21:20 6
покажите то, как вы работаете с бд
0
106 / 106 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 655
07.04.2014, 00:06  [ТС] 7
Вот так в первой активити создаю 2 таблицы
Кликните здесь для просмотра всего текста
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
class DBHelper extends SQLiteOpenHelper {          // класс работы с базой данных
 
        public DBHelper(Context context) {
          // конструктор суперкласса
          super(context, "myDB", null, 1);
        }
 
        @Override
        public void onCreate(SQLiteDatabase db) {
          // создаем таблицу с полями
          db.execSQL("create table mytable ("
                  + "id integer primary key autoincrement," 
                  + "name text," 
                  + "tip text," 
                  + "adres text," + ");");
       // создаем таблицу с полями
          db.execSQL("create table mypoints ("
                  + "id integer primary key autoincrement," 
                  + "namenumb text," 
                  + "tipname text," 
                  + "adres text,"  + ");");
        }
 
        @Override
        public void onUpgrade(SQLiteDatabase db, int oldVersion, int newVersion) {
 
        }
      }

Вот так читаю из второй таблицы
Кликните здесь для просмотра всего текста
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
                       db = dbHelper.getWritableDatabase();
            
            Cursor c = db.query("mypoints", null, null, null, null, null, null);
 
            if (c.moveToFirst()) {
 
                do 
                 { 
                  
                 } while (c.moveToNext());
              
             } else
                showToast("В mypoints ПУСТО");
             c.close();
                
              // закрываем подключение к БД
             dbHelper.close();

Записываю во вторую таблицу так (это во втором активити)
Кликните здесь для просмотра всего текста
Java
1
2
3
4
5
                     ContentValues cv = new ContentValues(); 
            db = dbHelperPoints.getWritableDatabase();
            cv.put("name", textViewName.getText().toString());
                    db.insert("mypoints", null, cv);
            dbHelperPoints.close();

И вот класс
Кликните здесь для просмотра всего текста
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
class DBHelperPoints extends SQLiteOpenHelper {          // класс работы с базой данных
 
            public DBHelperPoints (Context context) {
 
                   super(context, "myDB", null, 1);
            }
 
            @Override
            public void onCreate(SQLiteDatabase db) {
            }
 
            @Override
            public void onUpgrade(SQLiteDatabase db, int oldVersion, int newVersion) {
 
            }
          }


Добавлено через 2 часа 32 минуты
Вопрос снят. Первую вторую таблицу сразу не создавало, а я уже к ней обращался.
0
07.04.2014, 00:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.04.2014, 00:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Доступ к базе данных
Доброго времени суток пытаюсь связать базу данных и свою программу вот её код using System; using...

Доступ к базе данных
Из ASP не выполняется запрос на вставку данных в таблицу БД (Access), пока я не расшарю папку, в...

Доступ к базе данных 1С
Есть такая задача: есть локальная сеть, в которой есть комп с 1С. Такой вопрос, как грамотно...

Доступ к базе данных
Здравствуйте. Имеется три активити (MainActivity (основная), Program (программы подготовки) и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru