Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
1

Получить уникальный код View

30.04.2014, 10:28. Показов 1187. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Для отладки списка нужно получить уникальный код каждой строки ListView
Создаю их через convertView=.inflate( R.layout.list_item, null);

Могу сравнить два разных View через convertView==convertView_old, но хочу вывести в Log.i код каждого элемента строки
Нечто вроде convertView.id
Но не помогло:
convertView.getId() // 0
convertView.toString() // строка с номером похожим на R.layout.list_item = 123456...
convertView.getHandler() // = 0
В лучшем случае все строки имеют одинаковый код...

В делфи каждый обьект имел уникальный внутренний код, доступный через Handle. Есть ли здесь подобное?

Добавлено через 19 часов 6 минут
Вопрос еще актуальнен! ПОМОГИТЕ! Крайне сложный (многопточный) код - нужно пошагово отследить отрисовку каждой строки в списке. И вывести все это в логи...
Можно ли получить уникальный числовой или строковый код для каждой строки/view списка?

Рисую строки списка вручную и бывают сбои с получением position. Нужно ослеживать попытку перерисовать каждую строку при скролинге, изменении размеров строк и списка... Куча непонятных ошибок получается. Вьювы буферизирую в таблице для повторного использования. Иногда пытается отрисовывать в одну строку несколько позиций... Например все 10 строк перерисовывает в первую строку затирая старое значение... Короче полная "каша"... Хочу хоть как-то отследить процесс в LogCat.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.04.2014, 10:28
Ответы с готовыми решениями:

Как получить уникальный код машины
Как получить уникальный код машины?

Существует ли уникальный идентификатор для каждой строки View?
Существует ли уникальный идентификатор для каждой строки View? Огромное спасибо за ответы

уникальный код для входа на опрос. код действителен только один раз
Привет всем! возникла проблема типа "как воплотить в жизнь" в php. Сценарий такой: 600 человек...

Получить уникальный идентификатор
Друзья, помогите получить какой либо уникальный идентификатор. Есть много похожих тем, про...

4
99 / 95 / 9
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 746
30.04.2014, 11:03 2
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Рисую строки списка вручную
о, ужас..
http://androidexample.com/How_... 67&aaid=92
0
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
30.04.2014, 14:36  [ТС] 3
Цитата Сообщение от MegaSinner Посмотреть сообщение
Конечно же за основу я брал подобны примитив... И пытаюсь его ускорить... В каждой строке больше 20 элементов (в XML) (около 10 маленьких картинок и около 10 текстовых цветных полей - уменьшить не могу)
Данные беру из SQLite запросом. Записей много... Отрисовку вывожу в отдельный поток через очередь. Схема очень сложная... И где-то возникает путаница... Ваш пример начинал сильно тормозить на 2й-3й сотне строк... мой пример работает шустро до 100 тысяч... но отладить поядок отрисовки не могу. Добивался даже такого глюка - листаю список из которого выпадают строки(пусто вместо строки - виден фон). И вдруг "пропавшие" строки плавно плывут раза в 2 быстрее в обратную сторону над остальными строками...

КАК ПОЛУЧИТЬ КОД ОБЬЕКТА VIEW??? ВОЗМОЖНО ЛИ ПОДОБНОЕ???

convertView1=inflater.inflate( R.layout.list_item, null);
convertView2=inflater.inflate( R.layout.list_item, null);
convertView3=inflater.inflate( R.layout.list_item, null);
Log.i(convertView1.id);
Log.i(convertView2.id);
Log.i(convertView3.id);
// и что-бы они были РАЗНЫМИ... а не кодом/именем элемента в XML для findViewById

Аналог делфийского/виндового Handle или Integer(Pointer) - там каждый обьект имеет либо код в системе ОС либо числовое значение для ссылки на хранение в памяти.

Добавлено через 4 минуты
Я за основу брал скорее ЭТОТ пример: http://habrahabr.ru/post/154931/
0
1605 / 1337 / 291
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,487
Записей в блоге: 2
30.04.2014, 15:52 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Tester64 как решение

Решение

Tester64, Вам надо уникальный идентификатор для объекта?

Java
1
converView.setTag(System.nanoTime());
и

Java
1
Long id = (Long) converView.getTag();
1
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
30.04.2014, 17:03  [ТС] 5
спасибо... попробую... не думал что его нужно/можно вручную задавать.

Добавлено через 14 минут
сбработало...
0
30.04.2014, 17:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.04.2014, 17:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Как получить уникальный ID
Здравствуйте, нужно получать подряд ID(0, ... n, n+1) для объектов, если объект был удалён, то ID...

Код не уникальный
В 1 С. Предприятие 7.7 когда создаешь новую группу или новую строку выдаётся, что "код не...

Получить уникальный ID устройства (видеокарты)
Всем привет. Требуется получить уникальный ID видеокарт, установленных на компьютере. Какой-то...

Как получить уникальный номер ПК?
Здравствуйте! Хочу сделать какую-то простую привязку к ПК. Попробовал достать Mac адрес -...

Как получить уникальный идентификатор сеанса
1) Как получить уникальный идентификатор СЕАНСА 2) И правильно ли будет хранить этот идентификатор...

Как получить уникальный номер браузера?
Как получить уникальный номер браузера?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru