Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.53
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 29
1

Программное нажатие на кнопку [эмуляция onClick]

23.05.2014, 22:05. Показов 10433. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется рабочий ToggleButton.
XML
1
2
3
4
5
<ToggleButton
            android:id="@+id/onOffBut"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="match_parent"
            android:onClick="onToggleClicked"/>
Java
1
2
3
public void onToggleClicked(View view) {
// код
}
Как правильно и возможно ли не нажимая на кнопку запустить onToggleClicked(View view) ? Эмулировать касание экрана по координатам не предлагать.
p.s. гугл молчит.
Заранее благодарен!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.05.2014, 22:05
Ответы с готовыми решениями:

Программное нажатие на картинку-кнопку без ссылки
Здравствуйте. Мне нужно имитировать нажатие на кнопку-картинку веб-сайта, но я не знаю, как это...

Программное создание обработчика события OnClick для button
Иметься кнопка, которая создается самим пользователем Код создания кнопки: public void...

Программное нажатие на области экрана
Добрый день! Прошу помощи. Делаю свое приложение, есть несколько кнопок и webview с...

Не срабатывает onClick(v: View) при нажатии на кнопку
Добрый день всем! Разбираюсь с аутентификацией через Firebase, код частично взяла из их...

5
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
23.05.2014, 23:52 2
http://developer.android.com/r... lick%28%29
0
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
24.05.2014, 02:08 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено MonsterNya как решение

Решение

Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
http://developer.android.com/referen...ormClick%28%29
Не люблю я читать эти маны... слишком мутные... без примеров(и картинок)...

onToggleClicked можно вызвать как обычную функцию из любой другой: onToggleClicked(null);
или onToggleClicked(v); если нужно передать параметр.
Можно вызвать даже по таймеру... Но из другого активити вызывать крайне тяжело.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 29
24.05.2014, 12:22  [ТС] 4
Паблито, а подробнее можно? Из описания вроде не похоже на то, что мне надо.
Tester64, нужен ли параметр я без понятия, мне нужна полная эмуляция нажатия с выполнением кода внутри, я посмотрел в дебаге значение view, но ничего вразумительного там не увидел.
onToggleClicked(null) не работает - java.lang.NullPointerException...

Добавлено через 50 секунд
Вызываю из того же активити.
0
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
24.05.2014, 16:00 5
Цитата Сообщение от MonsterNya Посмотреть сообщение
onToggleClicked(null) не работает - java.lang.NullPointerException
возможно это означает что Вы в onToggleClicked использовали параметр (View v). Без кода это сказать точно тяжело. Откуда Вы хотите эмулировать нажатие? Из другой кнопки? Тогда можно использовать "v" из функции нажатия на кнопку.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 29
24.05.2014, 17:20  [ТС] 6
Tester64, затупил я Для теста и правда использовал внутри view и забыл об этом. Убрал использование view внутри onToggleClicked и вызов через onToggleClicked(null) заработал. Благодарю!
0
24.05.2014, 17:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.05.2014, 17:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Программное нажатие на кнопку
Здравствуйте, я вот тут мучаюсь с одной вещью, я пытаюсь сделать программу, которая в реальном...

Программное нажатие на кнопку
Есть блок &lt;div style=&quot;background: #E0E1D3 url('images/button.png');width:=221px; height: 45px; ...

Программное нажатие на кнопку на страничке
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста нажать на вот такую кнопку: &lt;div onclick=&quot;openLike()&quot;...

Программное нажатие на кнопку страницы сайта
Доброго времени. Программно выполняю действия на сайте. Нужно выполнить нажатие на кнопку: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru