Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.05.2013
Сообщений: 88
1

Безопасное подключение к PHP-скрипту через приложение

03.06.2014, 19:00. Показов 1295. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не знал как правильно назвать тему, в общем у меня есть небольшая проблема. Объясню по порядку: Есть у меня PHP-скрипт на сервере (доступный по ссылке http://site.com/script.php например), который подключается к БД, высасывает оттуда необходимые данные и отображает их как JSON-объекты, примерно так: {"smartphones":[{"id":"0","name":"Samsung"},{"id":"1","name":"HTC"}],"success":1}. Android-приложение в свою очередь подключается к скрипту и считывает эти данные с помощью JSON-парсера. Но дело в том, что любой, кто пройдет по ссылке, ведущую к скрипту, увидит эти данные.

Вот и главный вопрос: Как запретить незваным гостям просматривать данные моей базы данных через PHP-скрипт, а разрешить доступ только для Android-приложения?

Искал решение в Интернете, предлагают использовать SSL, но я так и не понял как его правильно использовать для такого дела. Надеюсь на Вашу помощь.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.06.2014, 19:00
Ответы с готовыми решениями:

Безопасное подключение к БД MySQL через программу
Всем привет! Это мой первый пост. Вообщем мне нужно сделать программу, в которой будет...

Безопасное хранение файлов или безопасное подключение к БД
Возник такой вопрос. Подключение к БД делаю с помощью include который загружает файл содержащий...

Как передать данные через POST из php другому скрипту
Как передать данные через POST из php другому скрипт?

Как передать данные из одинаковых форм php скрипту через AJAX?
Задача следующая: На странице 50 форм. Все они разные и имеют структуру: Например форма #1 ...

2
1605 / 1337 / 291
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,487
Записей в блоге: 2
03.06.2014, 20:13 2
LastChaos, на стороне андроид - http меняем на https.
Со стороны сервера тоже вроде не сильно сложно.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.05.2013
Сообщений: 88
03.06.2014, 21:00  [ТС] 3
YuraAAA, конечно не сложно, когда знаешь что и как надо делать
0
03.06.2014, 21:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.06.2014, 21:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Безопасное подключение
Добрый день,Уважаемые форумчане!Давненько меня не было на этом форуме,пришлось регать новый...

Безопасное подключение кнопки к МК
Всем привет. Как подключать кнопку к МК я знаю, но тут возникла надобность подключить её к МК...

Безопасное подключение к базе
какие есть варианты безопасного подключения к базе?Пароль БД с екзешника можно же достать

Nodejs + Socket.Io Безопасное Подключение
Есть сервер Nodejs который слушает порт по Socket.io var io = require('socket.io').listen(8300);...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru