12 / 12 / 3
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 156
1

Не обновляется ListView

24.10.2014, 12:04. Показов 1582. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно чтобы после завершения Activity обновлялся listView. При рестарте приложения список обновляется
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
public class NotifActivity extends Activity {
 
    String json;
    List<JSONObject> list;
    ListAdapter listAdapter;
 
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_notif);
 
        json = new JSON(this).getJSON();//Получаем данные
        Log.wtf("",json);
        list = new ArrayList<JSONObject>();
        ListView listView = (ListView)findViewById(R.id.listView);
        try {
            JSONArray jsonArray = new JSONArray(json);
            for(int i = 0;i<jsonArray.length();i++)
                list.add(jsonArray.getJSONObject(i));
            listAdapter = new ListAdapter(this,list);
            listView.setAdapter(listAdapter);
        } catch (JSONException e) {
            Log.wtf("", "NotifActivity Error");
        }              
    }
 
    public void Click(View v){
        startActivityForResult(new Intent(this, ReturnDialog.class), 0);
    }
 
    @Override
    protected void onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent data) {
        super.onActivityResult(requestCode, resultCode, data);
        json = new JSON(this).getJSON();//Получаем обновленные данные
        Log.wtf("","onResult");
        list = new ArrayList<JSONObject>();//обновляем коллекцию
        try {
            JSONArray jsonArray = new JSONArray(json);
            for(int i = 0;i<jsonArray.length();i++)
                list.add(jsonArray.getJSONObject(i));
            listAdapter.notifyDataSetChanged();
        } catch (JSONException e) {
            Log.wtf("", "NotifActivity Error");
        }
    }
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.10.2014, 12:04
Ответы с готовыми решениями:

Не обновляется ListView
Есть обработчик кнопки, по которому из sql выбирается некая выборка и возвращается в виде строки,...

Не обновляется ListView
Всем привет не пойму в чём проблема обновляется через раз ListView. При переходи с одного...

Не обновляется ListView (MVVM)
Добрый день! Есть View &lt;Window x:Class=&quot;TryTwo.Views.RecordSpecialtiesView&quot; ...

WPF MVVM не обновляется ListView
Всем привет. Только начал изучать MVVM. В чем проблема. Есть 2 ViewModel'a. NewEmployerViewModel...

6
105 / 105 / 19
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 406
24.10.2014, 12:26 2
Удалите из метода onActivityResult строку listAdapter.notifyDataSetChanged();
и добавьте в ваше активити соедующий метод:
Java
1
2
3
4
5
@Override
  protected void onResume() {
    super.onResume();
    listAdapter.notifyDataSetChanged();
  }
0
12 / 12 / 3
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 156
24.10.2014, 12:30  [ТС] 3
Gabberr, не помогло
0
105 / 105 / 19
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 406
24.10.2014, 12:34 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено shulyakyarik как решение

Решение

а зачем вы пересоздаёте список?
Попробуйте удалить строку list = new ArrayList<JSONObject>();//обновляем коллекцию
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 179
24.10.2014, 13:03 5
shulyakyarik, пробуйте
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
    @Override
    protected void onStop() {
        // TODO Auto-generated method stub
        super.onStop();
                           list.clear(); 
                           listAdapter.notifyDataSetChanged();
    
    }
0
12 / 12 / 3
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 156
24.10.2014, 14:19  [ТС] 6
semiromid, а причем здесь onStop?
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 179
24.10.2014, 15:06 7
shulyakyarik, Нужно чтобы после завершения Activity обновлялся listView. При рестарте приложения список обновляется
onStop() - этот метод сработает в момент завершения активити . Я не знаю что Вам нужно , так что попробуйте без него тоже.
0
24.10.2014, 15:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.10.2014, 15:06
Помогаю со студенческими работами здесь

ListView не обновляется после ObservableCollection<T>.Reverse();
После сортировки потребовалось перевернуть коллекцию. По добавлению нормально обновляется, по...

XML файл изменился - Listview не обновляется
Всем большой привет! Есть Listview и привязанный к нему файл XML. Все работает прекрасно, но стал...

Не обновляется ListView, когда данные меняются в фоне
При попытке обновить вьюшку в фоне через обработку события вызывающегося в таске IDE глохнет...

Не обновляется ListView при изменение данных в ItemsSource
Доброго времени суток! Обработчик ловит клик по ListView и обновляет элемент в списке. Но ListView...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru