0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 18
1

Ребят нужен технический совет по созданию приложения для для вывода ошибок с сервера

14.11.2014, 13:26. Показов 915. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, тут такое дело, в программировании android приложений я новичок, передо мной поставили на работе задачу создать приложение, которое будет выводить ошибку о том, что на сервере произошла ошибка. Самое важное, что я в принципе не очень понимаю как это реализовать, есть программа мониторинга, для этой программы был создан web интерфейс который находится у МЧС и каждый раз что-бы просмотреть возникает ли у них ошибка соединения с сервером или базой данных приходится удаленно заходить на их сервер, открывать это web-приложение и просматривать, начальство хочет, что бы если вдруг возникает эта ошибка то на телефон должно придти push уведомление или что-то подобное, но в самом идеале что бы этот мониторинг и то что видит мчс у них на экране было видно и в приложении, для меня это просто темный лес и я даже не знаю в каком направлении думать, если что нибудь посоветуете буду очень благодарна
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.11.2014, 13:26
Ответы с готовыми решениями:

Нужен совет по созданию простого приложения
Здравствуйте, Мне нужно написать приложение где пользователь сможет создать страничку фильма с...

Нужен совет по созданию программы для поднятие тем на форуме
Всем привет, коллеги! Хотел сделать программу по поднятию тем на нашем популярном Бишкекском...

Нужен совет по созданию приложения которое будет работать в связке с сайтом
Привет всем. Есть идея сделать сайт а в будущем приложение. Сайты на php + mysql делаю давно,...

Нужен совет в создании сервера для мобильной игры на Unity
Есть проект мобильной игры, клиент будет делаться на Unity. В ней будет арена с битвой двух игроков...

5
325 / 123 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
14.11.2014, 13:49 2

Не по теме:

Какое жестокое и жадное у вас начальство. Заставить делать то, чего никогда не делал. Пусть заплатят фрилансерам, быстрее и качественнее, чем Вам изучать все с начала. Хотя если вам этого хочется, то пожалуй можно покарпеть


Если на сервере эти ошибки где то фиксируются, то пишите приложение. В нем создаете сервис. Этот сервис будет обращаться к вашему серверу (например через php-скрипт) и получать эти самые ошибки и хранить их у себя. Если появляются новые - выводите уведомление в статустную строку. Ну а там уж можно нагородить чудо огород. Мое видение ...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 18
14.11.2014, 14:00  [ТС] 3
это просто кошмар и честно признаться для меня это темный лес, никогда не думала что с такой бедой столкнусь, уже 2 месяца изучаю литературу по созданию этого безобразия и хоть раз бы столкнуться с аналогичным примером, что бы хотя бы знать что писать и от чего отталкиваться))))
0
325 / 123 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
14.11.2014, 14:08 4
Всего сразу вы не найдете, скорее всего. Берите самое простое и решайте это. Потом по мере перейдете к более сложному. Воспользуйтесь уроками StartAndroid точка ru, там многое пояснено. А уж когда упретесь, то сюда, тут помогают. Еще есть портал http://stackoverflow.com/, но он на буржуйском, но если знать чего нужно то там есть все, ну или почти все. Я бы на вашем месте написал скрипт получения данных с сервера в каком то виде. Потом почитал бы как в андроиде отправить запрос на сервер (причем правильно отправив, в отдельном потоке) и получить результат. Подумал бы как и где хранить эти данные, если их вообще нужно хранить. Лучше наверное в БД. А уж потом изучил сервисы и с чем их едят. Ну вот собственно у вас уже был бы почти готовый проект. ПМСМ
1
43 / 43 / 3
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 297
14.11.2014, 14:25 5
Цитата Сообщение от blumellka Посмотреть сообщение
это просто кошмар и честно признаться для меня это темный лес, никогда не думала что с такой бедой столкнусь, уже 2 месяца изучаю литературу по созданию этого безобразия и хоть раз бы столкнуться с аналогичным примером, что бы хотя бы знать что писать и от чего отталкиваться))))
По урокам на startandroid я бы порекомендовал в таком порядке подойти к изучению/написанию:
Относительно написания самого сервиса и его функционирования в устройстве:
Урок 92. Service. Простой пример
Урок 93. Service. Передача данных в сервис. Методы остановки сервиса
Урок 99. Service. Уведомления - notifications
Урок 100. Service. IntentService. Foreground. Автозагрузка сервиса

Относительно работы с данными на устройстве и получения данных извне:
Урок 79. XmlPullParser. Парсим XML
Урок 34. Хранение данных. SQLite до кучи уроки 35-36
Урок 135. Loader. LoaderManager. AsyncTaskLoader
Если есть на сервере готовый web интерфейс, который сообщает об ошибке, то можно еще POST GET запросами забирать данные со странице и парсить их по нужной модели, что бы не изобретать велосипед.

Как-то так, на сколько я вижу и как бы я сделал.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 18
14.11.2014, 14:38  [ТС] 6
Ребят спасибо вам за советы буду дальше мучиться и думать как с этим справиться, а уроки startandroid уже смотрю, просмотрела уже 50 первых уроков)))
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.11.2014, 14:38

Нужен совет в выборе языка для приложения
Добрый день Дамы и Господа! Нужна помощь в выборе языка для приложения. Приложение под Андроид....

Нужен совет по выбору шаблона для веб приложения
Добрый день. Нужно сделать прототип вебприложения похожего на сервис https://www.airbnb.ru/ С...

Нужен совет по выбору БД (или нечто похожего) для приложения
Приветствую всех. На работе есть огромная БД, хранящая абсолютно всю ин-цию о компании. Мое...

Нужен совет по правильной логике для авторизации пользователя при запуске приложения
Новичок в java и android, так что прошу сильно не пинать за терминологию :) Итак. Хочу ради...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru