Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.56
325 / 123 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
1

ImageView не растягивает картинку

05.12.2014, 12:01. Показов 3540. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть lyaout. На нем в RelativeLayout вставлена картинка ImageView. Этот элемент имеет ширину 4dp, а высота должна быть на весь layout (он бывает разный). Прицепил высоту так:
Java
1
2
        android:layout_alignParentTop="true"
        android:layout_alignParentBottom="true"
На background повесил nine-path в виде одного пикселя нужного мне цвета.
Растягивание задал как android:scaleType="fitXY"
В предпросмотре все выглядит как полагается. Запускаю проект. Рисуется, только нижняя полоска, потому что ширина задана. Если задать и высоту то нарисуется именно столько сколько задал, а меня это не устраивает. Как быть?
Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2014, 12:01
Ответы с готовыми решениями:

Скопировать картинку из одной ImageView в другую ImageView
В ImageView поставлена картинка методом setImageResource. По нажатию на неё, нужно такую-же...

ImageView, как наложить картинку на картинку?
Всем привет ,такая проблемка ,пытаюсь наложить картинку на картинку ,но выводится только...

ImageView не видит картинку
При компиляции выдает ошибку в drawable есть изображение. В чем проблема??:wall: Error:Execution...

Получить картинку ImageView
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как можно получить ссылку/путь на ресурс картинки которая стоит...

14
535 / 504 / 114
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,671
05.12.2014, 13:42 2
Цитата Сообщение от dubok79 Посмотреть сообщение
а высота должна быть на весь layout (он бывает разный)
layout_height="match_parent" не подходит разве?
0
325 / 123 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
05.12.2014, 14:05  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Spelcrawler Посмотреть сообщение
layout_height="match_parent" не подходит разве?
Неа, не работает, зараза. Запарился уже.
0
535 / 504 / 114
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,671
05.12.2014, 14:07 4
dubok79, покажите полностью код.
0
325 / 123 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
05.12.2014, 14:09  [ТС] 5
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:id="@+id/llItem"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:background="#fff"
    android:orientation="vertical" >
 
    <ImageView
        android:id="@+id/iv_left"
        android:layout_width="4dp"
        android:layout_height="match_parent"
        android:layout_alignParentLeft="true"
        android:layout_alignParentTop="true"
        android:layout_alignParentBottom="true"
        android:contentDescription="@string/empty" 
    android:background="@drawable/bg_left"
    android:scaleType="fitXY"/>
    
</RelativeLayout>
0
535 / 504 / 114
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,671
05.12.2014, 14:12 6
dubok79, странно, должно работать. А сам RelativeLayout нужного размера?
0
325 / 123 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
05.12.2014, 14:13  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Spelcrawler Посмотреть сообщение
А сам RelativeLayout нужного размера?
Да. В нем еще текст есть, в зависимости от него как раз layout и увеличивается. Хотел слева сделать типа цветного ярлыка, да никак не нарисую.
0
535 / 504 / 114
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,671
05.12.2014, 14:14 8
Цитата Сообщение от dubok79 Посмотреть сообщение
android:background="@drawable/bg_left"
Вот тут возможно ошибка - на ImageView картинки лучше накладывать так:
XML
1
android:src="@drawable/bg_left"
А еще лучше сразу цветом заливать, раз у вас все равно там drawable одноцветный.
0
325 / 123 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
05.12.2014, 14:17  [ТС] 9
В разметке да, а программно?
0
535 / 504 / 114
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,671
05.12.2014, 14:20 10
Цитата Сообщение от dubok79 Посмотреть сообщение
В разметке да, а программно?
Тоже можно цвет задавать в src.
А вот такое вам не подойдет?
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:id="@+id/llItem"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:background="#fff"
    android:orientation="horizontal"
    >
 
    <LinearLayout
        android:layout_width="4dp"
        android:layout_height="match_parent"
        android:background="@android:color/holo_blue_dark"
        android:id="@+id/label"
        android:orientation="vertical"/>
 
    <TextView
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:text="text"
        android:id="@+id/text"/>
 
 
 
</LinearLayout>
0
325 / 123 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
05.12.2014, 14:25  [ТС] 11
Что то и так тоже не работает...
Правда я оставил RelativeLayout
0
535 / 504 / 114
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,671
05.12.2014, 14:28 12
Цитата Сообщение от dubok79 Посмотреть сообщение
Что то и так тоже не работает...
Правда я оставил RelativeLayout
у меня работает как нужно (если много текста написать он переносится а вторую, третью и т.д. строку и полоска увеличивается). Заливайте именно цветом. И всетаки наверное LinearLayout тут лучше подойдет.
0
325 / 123 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
05.12.2014, 14:34  [ТС] 13
Может в содружестве с LinearLayout (самым верхнем) и работает, а с Relative нет. А без него мне ни как, там много элементов скучковано.

Добавлено через 1 минуту
Еще дело в том, что этот layout я вставляю через inflat на ListView. Может в этом дело?
0
535 / 504 / 114
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,671
05.12.2014, 14:55 14
Цитата Сообщение от dubok79 Посмотреть сообщение
Еще дело в том, что этот layout я вставляю через inflat на ListView. Может в этом дело?
может, попробуйте layoutParams задать программно после инфлейта.
0
325 / 123 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
05.12.2014, 15:34  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Spelcrawler Посмотреть сообщение
layoutParams задать программно после инфлейта.
Кучу ошибок непонятных выдал. Наверное я еще недозрел. Надо "покурить" stackowerflow.
Пытался залить цветом через CreateBitmap, так высоту этого Layout-а не могу определить, а метод getHeight() выдает 0.

Добавлено через 17 минут
Попробовал получить Height так, но тоже без результатов
0
05.12.2014, 15:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2014, 15:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести картинку из интернета в ImageView(android studio)
Имеется класс ImageManager package com.example.myapplication4; import...

HTML - Надо: вставить картинку в картинку, в эту картинку, ссылку в картинку
Вот схема моего сайта. http://s020.***********/i716/1404/8c/254516feacb3.jpg У меня пока что на...

Растягивает div
Добрый день ув. пользователи, не могу разобраться, Есть код css .lot_stav .lot_num {...

Opera не растягивает рисунок
Mozilla, IE картинку растягивают а Opera нет, как сделать что бы и растягивало и в опере? привожу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru