Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
True
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 108
1

Scroll, как в Instagram

03.01.2015, 23:29. Просмотров 1715. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Кто-нибудь подскажет как сделать скролл как в инстаграме?
то есть, чтобы заголовок был прикреплен
пока просматривается фото, показывается автор этого фото
после показывается следующий и так далее
вот как на видео
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.01.2015, 23:29
Ответы с готовыми решениями:

Instagram API: Зачем Instagram редиректит при выдаче токена?
Всем привет. Не совсем в тему, конечно, но спрошу. Зачем Instagram редиректит при выдаче токена?...

Как Instagram обрезает фото?
Всем привет! Кто-нибудь знает, как Instagram обрезает и сжимает фотки в Андроид. Вообщем, как...

Scroll - как заставить скроллиться
Здравствуйте. Появилась проблема: на активити много разных view. Когда тапишь в элемент с...

Нужна идея. Как научить офиц. приложение Instagram, автоматически, например, комментить фото
Чисто на уровне идей. Как это можно сделать? Как научить офиц. приложение Instagram,...

21
Netscape
374 / 361 / 52
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
04.01.2015, 03:15 2
Это называется sticky header.
И есть много готовых реализация. Например:
https://github.com/emilsjolander/StickyListHeaders
3
True
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 108
04.01.2015, 16:19  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Netscape Посмотреть сообщение
Это называется sticky header.
а не подскажите как устанавливать?
а то не разобрался что-то
0
dajver
410 / 274 / 22
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,115
04.01.2015, 17:14 4
Делаете git clone проекта импортируете его в еклипс и добавляете как библиотеку в настройках проекта в разделе android

Или если в студии работаете то в builde.gradle пишите
Java
1
2
3
dependencies {
    compile 'se.emilsjolander:stickylistheaders:x.x.x'
}
1
True
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 108
04.01.2015, 20:22  [ТС] 5
dajver,
работаю в андройд студии
добавил, выдало ошибку
Error:Failed to find: se.emilsjolander:stickylistheaders:x.x.x
<a href="openFile">Open File</a><br><a href="open.dependency.in.project.structure">Open in Project Structure dialog</a>
Добавлено через 47 минут
http://applidium.github.io/HeaderListView/
а если вот это?
0
dajver
410 / 274 / 22
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,115
05.01.2015, 02:47 6
Тут я так понял по любому скачивать надо папку library и подключать ее в студии как доп проджект.

Java
1
compile project(':library')
Как в семпле https://github.com/emilsjolander/Sti...e/build.gradle
1
True
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 108
05.01.2015, 03:23  [ТС] 7
dajver, а как-то просто заменить можно?
что-то совсем как-то у меня все плохо
0
dajver
410 / 274 / 22
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,115
05.01.2015, 15:01 8
Что заменить? Скачайте папку library и укажите к ней путь в файле builde.gradle
1
True
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 108
05.01.2015, 16:58  [ТС] 9
-папку скопировал
-компайл дописал
выдает вот такую ошибку
0
Миниатюры
Scroll, как в Instagram  
dajver
410 / 274 / 22
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,115
05.01.2015, 21:13 10
Не туда впихнули, вы ее рядом с папкой myProject вставьте, а не в внутрь myProject
1
True
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 108
05.01.2015, 23:22  [ТС] 11
Цитата Сообщение от dajver Посмотреть сообщение
Не туда впихнули, вы ее рядом с папкой myProject вставьте, а не в внутрь myProject
сделал, но ошибка та же самая осталась)
0
dajver
410 / 274 / 22
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,115
06.01.2015, 14:17 12
Цитата Сообщение от True Посмотреть сообщение
сделал, но ошибка та же самая осталась)
Извините но я не знаю чем вам помочь)

Попробуйте по аналогии описаной здесь сделать у себя http://stackoverflow.com/a/16639227/520349
1
True
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 108
07.01.2015, 01:14  [ТС] 13
dajver, а не могли бы вы попробовать у себя на компьютере все подключить и запустить с listView?
вот чтобы вот так, как на видео
0
dajver
410 / 274 / 22
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,115
07.01.2015, 02:31 14
Сори но нет, я ленивая задница которой лень делать что-то безсмысленное) Я вам дал ссылку на пример, там все описывается, пробуйте)
1
True
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 108
07.01.2015, 03:01  [ТС] 15
dajver, почему бессмысленно?) помощь беспомощным, поднятие кармы)
0
dajver
410 / 274 / 22
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,115
07.01.2015, 03:04 16
Хорошо выкрутились) Днем попробую сделать) Если получится выложу исходники.
1
True
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 108
07.01.2015, 04:11  [ТС] 17
Цитата Сообщение от dajver Посмотреть сообщение
Хорошо выкрутились) Днем попробую сделать) Если получится выложу исходники.
спасибо
0
dajver
410 / 274 / 22
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,115
07.01.2015, 14:22 18
Лучший ответ Сообщение было отмечено True как решение

Решение

https://www.youtube.com/watch?v=1MyBO9z7ojk вот хорошо показано как добавлять проджект либ к себе в проект.

С вас товарищь 20 баксов за час прыганья с бубном ) В аттаче билд и сорцы
4
Вложения
Тип файла: rar MyApplication.rar (5.60 Мб, 11 просмотров)
Тип файла: rar app-debug.rar (613.7 Кб, 6 просмотров)
True
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 108
07.01.2015, 14:37  [ТС] 19
dajver, спасибо большое)
работает)
0
dajver
410 / 274 / 22
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,115
07.01.2015, 15:06 20
Цитата Сообщение от True Посмотреть сообщение
dajver, спасибо большое)
работает)
А, а деньги? Опять кинули? что я делаю не таааак
1
07.01.2015, 15:06
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.01.2015, 15:06

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как запретить использовать Scroll руками?
Ребят нужна помощь, я создал стандартный горизонтальный ScrollView, но управляю им через методы...

Instagram
Всем привет, прошу прощения ,если не в тему!!! подскажет кто нибудь ресурс или программное...

Можно ли отсниффить запросы телефона к instagram?
День добрый, может кто-нибудь отсниффить запросы приложения инстаграм с телефона, чтобы в будущем...

При scroll'e не пролистываются объекты, имеющие компонент scroll rect
Есть главная панель со scroll rect'ом для горизонтального scroll'а и event trigger'ом (для проверки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.