Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.64
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 173
1

Не генерируется файл R.java при импорте и создании новых проектов

12.01.2015, 17:43. Показов 5175. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, переустановил ОС на компе установил eclipse+adt+sdk, однако при импорте старых и создании новых проектов не генерируется R.java и во всех файлах java кучи ошибок, при это консоль выдает следующее
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
[2015-01-12 19:32:54 - Speak_1.1_PushandSearchMenu] C:\Users\Андрей\workspace\Speak_1.1_PushandSearchMenu\res\values\styles.xml:7: error: Error retrieving parent for item: No resource found that matches the given name 'Theme.AppCompat.Light'.
[2015-01-12 19:32:54 - Speak_1.1_PushandSearchMenu] 
[2015-01-12 19:32:54 - Speak_1.1_PushandSearchMenu] C:\Users\Андрей\workspace\Speak_1.1_PushandSearchMenu\res\values-v11\styles.xml:7: error: Error retrieving parent for item: No resource found that matches the given name 'Theme.AppCompat.Light'.
[2015-01-12 19:32:54 - Speak_1.1_PushandSearchMenu] 
[2015-01-12 19:32:54 - Speak_1.1_PushandSearchMenu] C:\Users\Андрей\workspace\Speak_1.1_PushandSearchMenu\res\values-v14\styles.xml:8: error: Error retrieving parent for item: No resource found that matches the given name 'Theme.AppCompat.Light.DarkActionBar'.
[2015-01-12 19:32:54 - Speak_1.1_PushandSearchMenu] 
[2015-01-12 19:32:55 - Speak_1.1_PushandSearchMenu] C:\Users\Андрей\workspace\Speak_1.1_PushandSearchMenu\res\values\styles.xml:7: error: Error retrieving parent for item: No resource found that matches the given name 'Theme.AppCompat.Light'.
[2015-01-12 19:32:55 - Speak_1.1_PushandSearchMenu] 
[2015-01-12 19:32:55 - Speak_1.1_PushandSearchMenu] C:\Users\Андрей\workspace\Speak_1.1_PushandSearchMenu\res\values-v11\styles.xml:7: error: Error retrieving parent for item: No resource found that matches the given name 'Theme.AppCompat.Light'.
[2015-01-12 19:32:55 - Speak_1.1_PushandSearchMenu] 
[2015-01-12 19:32:55 - Speak_1.1_PushandSearchMenu] C:\Users\Андрей\workspace\Speak_1.1_PushandSearchMenu\res\values-v14\styles.xml:8: error: Error retrieving parent for item: No resource found that matches the given name 'Theme.AppCompat.Light.DarkActionBar'.
[2015-01-12 19:32:55 - Speak_1.1_PushandSearchMenu] 
[2015-01-12 19:35:38 - Speak_1.1_PushandSearchMenu] C:\Users\Андрей\workspace\Speak_1.1_PushandSearchMenu\res\values\styles.xml:7: error: Error retrieving parent for item: No resource found that matches the given name 'Theme.AppCompat.Light'.
[2015-01-12 19:35:38 - Speak_1.1_PushandSearchMenu] 
[2015-01-12 19:35:38 - Speak_1.1_PushandSearchMenu] C:\Users\Андрей\workspace\Speak_1.1_PushandSearchMenu\res\values-v11\styles.xml:7: error: Error retrieving parent for item: No resource found that matches the given name 'Theme.AppCompat.Light'.
[2015-01-12 19:35:38 - Speak_1.1_PushandSearchMenu] 
[2015-01-12 19:35:38 - Speak_1.1_PushandSearchMenu] C:\Users\Андрей\workspace\Speak_1.1_PushandSearchMenu\res\values-v14\styles.xml:8: error: Error retrieving parent for item: No resource found that matches the given name 'Theme.AppCompat.Light.DarkActionBar'.
[2015-01-12 19:35:38 - Speak_1.1_PushandSearchMenu]
В чем может быть проблема?
Помимо этого в файле styles.xml ошибка
XML
1
2
3
4
5
6
7
 <style name="AppBaseTheme" parent="Theme.AppCompat.Light">
        <!--
            Theme customizations available in newer API levels can go in
            res/values-vXX/styles.xml, while customizations related to
            backward-compatibility can go here.
        -->
    </style>
Ошибка: error: Error retrieving parent for item: No resource found that matches the given name 'Theme.AppCompat.Light'.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.01.2015, 17:43
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при импорте элементов при создании П/П в Altuim Designer 14
Помогите разобраться в Altuim designer 14 с ошибками при импорте элементов из схемы в ПП: unknown...

Ошибка 26 при создании новых записей
После переноса сайта на сервер хостинга, не работает регистрация новых пользователей. Заодно не...

При создании новых страниц, не отображается содержимое
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться. Есть сайт медицинского центра. На нем есть...

Потеря данных при импорте в xls файл
Добрый день! Ребята, подскажите, пожалуйста, где искать причину потери данных при импорте в xls...

19
912 / 560 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,081
13.01.2015, 08:49 2
android-support-v7-appcompat?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 173
13.01.2015, 09:59  [ТС] 3
да, ее я так понимаю нужно подлкючить или что?
0
912 / 560 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,081
13.01.2015, 10:54 4
Конечно, правильно понимаете.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 173
13.01.2015, 15:48  [ТС] 5
но вот как это сделать, искал в гугле но что-то так ничего не нарыл толкового
0
912 / 560 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,081
13.01.2015, 16:18 6
iandryxa5, да гугл кишит гайдами, по памяти как-то так: ищите у себя папку android-support-v7-appcompat (в дебрях sdk, копируете куданить или можно и оттуда), импортируете как проект, ставите в свойствах флажок as library, а в своем проекте подключаете через properties-android-add, если ничего не путаю.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 173
13.01.2015, 17:42  [ТС] 7
хорошо спасибо, попробую)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 173
13.01.2015, 18:11  [ТС] 8
попробовал импортировать как проект, но eclipse не дает ее выбрать в чем может быть дело?
Миниатюры
Не генерируется файл R.java при импорте и создании новых проектов  
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 173
13.01.2015, 18:26  [ТС] 9
подключил к проекту немного другим способом как описано http://stackoverflow.com/quest... kactionbar
Вроде бы все норм, файл R.java сгенерировался, однако на все ссылки типа R.id.item_how eclipse ругается cannot be resolved or is not a field
0
19 / 11 / 0
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 151
13.01.2015, 19:02 10
Цитата Сообщение от iandryxa5 Посмотреть сообщение
No resource found that matches the given name 'Theme.AppCompat.Light.DarkActionBar
с темами собирал раньше? или забыл выбрать или убери тему.
0
912 / 560 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,081
13.01.2015, 19:10 11
Ну так там по ссылке почти так и написано.
Цитата Сообщение от iandryxa5 Посмотреть сообщение
однако на все ссылки типа R.id.item_how eclipse ругается
Это точно дело в лаяутах, а в них косяки с темой. Погляди тему также в манифесте и в во всех файлах style.xml (т.к. помню фишку, что надо эти файлы во все папки запихать, которые values)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 173
13.01.2015, 20:53  [ТС] 12
они имеют след расположение(скрин)
то есть их надо все закинуть в values или куда?
Изображения
 
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 173
13.01.2015, 20:54  [ТС] 13
Diffuse, а как выбрать или убрать тему?
0
912 / 560 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,081
13.01.2015, 21:20 14
styles.xml в values, вроде везде есть (в w820 необязательно)
Если их изменяешь, добавляешь например стиль в какой либо файл, то также надо изменить и другие.
Иногда просто нету файла в например в v14 и такая же беда, я как-то 3 дня потратил пока выяснил.

Добавлено через 22 секунды
Цитата Сообщение от iandryxa5 Посмотреть сообщение
а как выбрать или убрать тему?
В лаяуте вверху смотри кнопку
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 173
13.01.2015, 21:53  [ТС] 15
извини, но что то я не догоняю какую кнопку, имеешь в виду это
Миниатюры
Не генерируется файл R.java при импорте и создании новых проектов  
0
19 / 11 / 0
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 151
13.01.2015, 22:47 16
посмотри начальный урок старт андроид там это показано как создавать проект без тем.
0
912 / 560 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,081
14.01.2015, 08:16 17
Цитата Сообщение от iandryxa5 Посмотреть сообщение
извини, но что то я не догоняю какую кнопку, имеешь в виду это
Открой свои представления в графическом виде, наверху будет кнопка выбора темы и посмотри не ругается ли эклипс на выбранную.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 173
14.01.2015, 08:39  [ТС] 18
открыл посмотрел, нет не ругается вроде
Миниатюры
Не генерируется файл R.java при импорте и создании новых проектов  
0
912 / 560 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,081
14.01.2015, 14:36 19
Вобщем тебе надо или привести все темы к appcompat, или что проще, к обычной.
Ковыряй манифест и style.
Также Project > Build Atomatically, потом Project > Clean
Проверь путь к SDK: Window > Preferences
Проверь наличие файла aapt в sdk - platform-tools
На крайняк сноси и ставь заново Eclipse и sdk, желательно не самую новую версию.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 173
14.01.2015, 16:26  [ТС] 20
хорошо, спасибо за помощь, попробую)
как решу отпишусь
0
14.01.2015, 16:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.01.2015, 16:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Не генерируется R.java
Всем привет! Не знаю, можно ли писать просто сообщение, но попробую. История такова: после...

Странный глюк при открытии новых окон с Java
Перед открытием во всех браузерах появляется сообщение: Wrong pref entry: google.com.qtyle После...

R.java не генерируется Eclipse
После Project-&gt; Clean перестал генерироваться R.java подскажите пожалуйста решение


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru