1 / 1 / 0
Регистрация: 09.09.2014
Сообщений: 18
1

Можно ли в ресурсах указать переменную из кода?

14.01.2015, 20:48. Показов 1168. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Суть вопроса такова...

Есть файл ресурсный:

XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<shape xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:shape="rectangle">
    <corners android:radius="12dp"/>
 
    <stroke
        android:width="10dp"
        android:color="#ff131313" />
 
    <solid android:color="@color/color_first"/>
 
    <padding
        android:bottom="15dp"
        android:left="15dp"
        android:right="15dp"
        android:top="15dp" />
</shape>
Нужно сделать так чтобы в строке <solid android:color="@color/color_first"/> вместо переменной @color/color_first указать переменную которую я задал в коде.

Например вот эту:
String color = "#ff131313";

Заранее спасибо!
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.01.2015, 20:48
Ответы с готовыми решениями:

Как можно указать размер ImageView из кода в DP
Здравствуте, подскажите пожалуйста. Как можно указать размер ImageView из кода в DP? И еще: если...

DataBinding: Каким образом можно указать бинд из кода?
раз два три... Доброго времени суток! У меня вопрос по байдингу. Каким образом можно указать бинд...

Как указать путь к картинке которая расположена в ресурсах, а не на диске
Как указать путь к картинке которая расположена в ресурсах, а не на диске? Вот так я присваиваю...

Можно ли использовать DLL в ресурсах приложения
Доброго времени суток. Имеется программа, которая использует две dll библиотеки, в частности...

11
325 / 123 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
15.01.2015, 10:47 2
Я тоже как то так хотел, но думаю так нельзя, ну или я просто не смог найти. Если кто подскажет - с меня тоже плюсище большой.
0
379 / 328 / 79
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 984
15.01.2015, 11:09 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено trojan1297 как решение

Решение

Сам не сталкивался, но вопрос интересный, попробовал погуглить, вот результат(может подойдет):
SO
Используется GradientDrawable, у которого есть ряд подходящих методов.
2
325 / 123 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
15.01.2015, 11:15 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено trojan1297 как решение

Решение

Цитата Сообщение от androbro Посмотреть сообщение
Используется GradientDrawable, у которого есть ряд подходящих методов.
Достаточно узкое решение, но решение. Спасибо.
0
535 / 504 / 114
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,671
15.01.2015, 11:35 5
А зачем?
0
325 / 123 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
15.01.2015, 11:36 6
Цитата Сообщение от Spelcrawler Посмотреть сообщение
А зачем?
Ну, например, для изменения цветовой темы элементов интерфейса.
0
535 / 504 / 114
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,671
15.01.2015, 11:38 7
dubok79, проще же все в коде описать. Почему именно в ресурсы писать?
0
325 / 123 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
15.01.2015, 11:39 8
Spelcrawler, а как в коде описать shape?
0
535 / 504 / 114
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,671
15.01.2015, 11:43 9
dubok79, вот так хотя бы. А если бы было нельзя чем поможет в этом задание цвета в ресурсах? Изменять цвет фигуры, которая описана в xml?
1
325 / 123 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
15.01.2015, 11:45 10
Spelcrawler, Для этого форум и существует. Спасибо. Буду знать и рыть в следующий раз глубже!
0
535 / 504 / 114
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,671
15.01.2015, 11:48 11
dubok79, ну я просто думал, может что-то интересное придумали)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.09.2014
Сообщений: 18
19.01.2015, 12:01  [ТС] 12
Всем огромное спасибо.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.01.2015, 12:01

Можно ли хранить изображения в ресурсах программы
изображение добавляю не через испектор объектов а прописывая код:...

Можно ли сохранить настройки программы в ресурсах?
Мне нужно сохранить некоторые настройки программы, но хотелось бы без лишних обращений в реестр или...

Можно ли хранить файлы doc в ресурсах приложения
можно ли в Properties записать док файл? (шаблон) если можно то, какой это тип данных? Как это...

Можно ли хранить файл с текстом в ресурсах приложения
Здравствуйте. Если мне нужно подгрузить большой (ну скажем, предложений 10-15) текст, то как лучше...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.