Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
VV0lk
11 / 1 / 1
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 181
1

Как сохранить данные при свертывании аппаратной кнопкой "Back"?

22.01.2015, 19:34. Просмотров 1237. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как сохранить данные при нажатии аппаратной кнопки back в главном активити? Мне бы в идеале хотелось сделать так, чтобы приложение при нажатии back вело себя также как при нажатии home, т.е. сворачивалось, а все данные оставались на месте, таймер тикал и т.д. Как то сохранять данные в OnStop-е, т.к. onSaveInstanceState - не вызывается (оно и понятно..) Но как? Писать в файл все отображаемые переменные, а в OnCreate вычитывать и ставить по местам? Или как то переопределить OnBackPressed, чтобы вместо него происходило что то типа "OnHomePressed" ? Или есть какие то более правильные способы? Подскажите! Заранее благодарен!
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.01.2015, 19:34
Ответы с готовыми решениями:

Убогая анимация при свёртывании/развёртывании окна "Параметры Windows"
Windows 1809 Ну вы поняли, что за окно. Сплошное белое с плитками (Ситема,...

Реализация команд меню "Создать", "Сохранить", "Сохранить как ..."
Здравствуйте! Пытаюсь работать в windows forms. Cуть программы такова : пользователь открывает...

Запрограммировать светофор, который включается кнопкой "Старт" и выключается кнопкой "Стоп"
Разместите на форме три виджеты QRadioButton (с надписями Red, Orange, Green) и две кнопки....

Не могу сохранить данные при событии onChange="document.form.submit();"
Здраствуйте, подскажите пожалуйста как мне быть: Устала биться, идейку подкиньте... Пишу на php...

4
dtx1212
6 / 6 / 3
Регистрация: 08.12.2013
Сообщений: 26
23.01.2015, 12:44 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено VV0lk как решение

Решение

Java
1
2
3
4
5
6
@Override
    public void onBackPressed() {
        if(!getSupportFragmentManager().popBackStackImmediate()) {
            moveTaskToBack(true);
        }
    }
Для FragmentActivity
1
mt060661
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 13
23.01.2015, 21:27 3
У меня вопрос тоже по поводу кнопок.
нужно научится обрабатывать 3 кнопки:
назад, home и свернуть.
с первой я разобрался. с home как я понял ничего не сделаешь на стандартной прошивке.
Осталась кнопка свернуть, и тут тупик.
кто что сможет сказать по этому поводу?
0
VV0lk
11 / 1 / 1
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 181
24.01.2015, 14:51  [ТС] 4
Спасибо за:
@Override
public void onBackPressed() {
if(!getSupportFragmentManager().popBackStackImmediate()) {
moveTaskToBack(true);
}
}
Но так как я пишу на Mono под Android 4.0+ у меня код выглядит так:
C#
1
2
3
4
5
public override void OnBackPressed()
        {
            if(!FragmentManager.PopBackStackImmediate())
                MoveTaskToBack(true);     
        }
В принципе переопределение метода, просто функцией MoveTaskToBack(true); без каких либо проверок работает аналогично.
0
dtx1212
6 / 6 / 3
Регистрация: 08.12.2013
Сообщений: 26
24.01.2015, 17:17 5
Ну если ты не пользуешься фрагментами, то конечно можно обойтись и просто MoveTaskToBack(true);
0
24.01.2015, 17:17
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.01.2015, 17:17

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как при нажатии кнопки "сохранить" выдать окно с выбором места сохранения и сохранить текст, написанный в ТекстБокс, в формате .doc(x)
Уважаемы дамы и господа! Требуется чтоб при нажатии кнопки "сохранить" программа выводила окно с...

Свойства: "Основные поля"; "Подчинённые поля". Как сохранить при программном прописывании?
Поля: Свойство / Данные/ "Основные поля"; "Подчинённые поля" заполняются программно Код "00_ГЛАВ...

Как убрать экран с кнопкой "Вход" при выходе из спящего режима ?
Windows 10 Pro 1607. При выходе из спящего режима винда просит нажать "Вход". Пр пробуждении...

Временами пункт "сохранить" и "сохранить как" становится неактивным
Доброго времени суток! У нас 1с Бухгалтерия 3.0(8.3). Есть много пользователей с авторизацией типа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.