Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 3
1

Статистика Google Play Service и баг Google Analytics

26.01.2015, 22:06. Показов 1678. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В процессе написания простейшего приложения с использованием Google Analytics v4 нашел забавный баг. Его последствия, методы лечения, и желание увидеть статистику Play Service ниже.

Как я понял сама аналитика интегрирована в play services. Без задней мысли захожу в документацию и указываю в gradle последнюю версию (допустим 6.5.87). Собранный пример нормально функционирует, отправляет статистику. Но стоит уйти с главного экрана (кнопкой назад, не свернуть) а затем вернуться, то активити отрисовывается на полностью - только фон, без содержимого. Возникает ANR на строчке

Java
1
GoogleAnalytics analytics = GoogleAnalytics.getInstance(this);
Что интересно, первый запуск, хоть и не всегда, но проходит нормально, логи в норме. Понятно почему отрисовка не происходит - onCreate тормозится еще до setOnContentView (я использовал абстрактную активити).

От этого бага я избавился путем понижения версии play service. Видимо, мой телефон не получил последнюю версию или в ней содержится ошибка. Поэтому я хочу найти статистику распространения/использования Play Service. Что-то типа Dashboards, но для библиотеки.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.01.2015, 22:06
Ответы с готовыми решениями:

Статистика Google Play Маркета
Допустим в Play маркете есть приложение, если это приложение скачивают с других источников (с...

Проверяет ли Google возраст владельца аккаунта Google Play Console и AdMob?
Дело в том, что владельцу аккаунта должно быть минимум 18, а мне пока 16. Регать на кого-то из...

Регистрацией в Google AdSense (для последующей регистрации в Google Play)
Помогите с регистрацией в Google AdSense: завел свой блог на blogger.com (blogspot). И...

Google Play Services Sign In / com.google.android.gms.common.api.ApiException: 10
Пробую запустить простейший семпл для авторизации в Google Play Services, но всё время получаю одну...

2
6 / 6 / 3
Регистрация: 08.12.2013
Сообщений: 26
27.01.2015, 00:05 2
Этот баг появился в последней версии play service, чтобы обойти его нужно убрать из AndroidManifest.xml
XML
1
2
3
<meta-data
   android:name="com.google.android.gms.analytics.globalConfigResource"
   android:resource="@xml/yourconfigname" />
И устанавливать конфиг через код.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 3
28.01.2015, 00:37  [ТС] 3
Не знал, что так можно. Тему оставьте, может кому пригодиться.
0
28.01.2015, 00:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.01.2015, 00:37
Помогаю со студенческими работами здесь

статистика - разница Google Analytics и LI
Начал юзать Google Analytics. Наблюдается большая разница по посещемости -данные GA гораздо меньше...

Статистика Google Analytics на своём сайте
Задался задачей перенести статистику Гугл Аналитика в более удобный формат и к себе на сайт....

Не отображается статистика Google Analytics для мобильной версии сайта
Здравствуйте, ребята. У меня возник следующий вопрос... Установил CMS WordPress на хостинг, создал...

Unity + google play service
Кароче дело в том что добавил я плагин google play service. После компиляции видайот такую ошибку....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru