Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 42
1

Изменить цвет AlertDialog

08.03.2015, 22:33. Показов 4253. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Имеются такие строчки кода:
Java
1
2
3
4
str ="Мой телефонный номер: 5-555-5";
AlertDialog.Builder build = new AlertDialog.Builder(MainActivity.this); 
build.setMessage(str);
...
Как можно сделать, чтобы цвет отображался разный: у "мой телефонный номер" - красный, а у "5-555-5" -зеленый?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.03.2015, 22:33
Ответы с готовыми решениями:

Как изменить цвет пункта ListView при нажатии на него и сохранять его цвет при проматывании списка?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как изменить цвет пункта ListView при нажатии на него и...

Изменить цвет формы в цвет пикселя под курсором по клику мыши
Есть код. Но форма выкрашивается только в серый цвет и такой и остается, несмотря на изменение...

Изменить цвет строк и цвет текста через одну в listbox
Всем привет! Есть код который изменят стиль и цвет строк и текста в datagridview For intCount...

Изменить цвет кнопки на цвет панели, на которую кликаешь
Дано: две панели разного цвета и одна кнопка. Нужно, чтобы цвет кнопки менялся при нажатии на одну...

8
24 / 17 / 7
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 70
10.03.2015, 12:18 2
Значит нужно использовать "DialogFragment" и для него писать кастомную вьюху, где ты уже в xml файле сможешь прорисовать что захочешь.
1
411 / 275 / 22
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,114
10.03.2015, 13:22 3
http://stackoverflow.com/a/13342157/520349
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 42
10.03.2015, 18:17  [ТС] 4
Предположим, я создам эту вьюху. А как в самом xml тогда изменять цвет? Чего-то я не догоняю...

Добавлено через 1 минуту
Тем более, текст, для которого меняется цвет, генерируется программой...
0
411 / 275 / 22
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,114
10.03.2015, 18:19 5
в смысле генерируется программой? Берете вьюху которую вы хотите изменить цвет, и по айди присваиваете ей цвет
Java
1
2
LinearLayout bgElement = (LinearLayout) findViewById(R.id.container);
bgElement.setBackgroundColor(Color.RED);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 42
10.03.2015, 18:28  [ТС] 6
Мне не цвет фона поменять, а цвет текста.
Текст генерируется в цикле.
Вот код, мб разберете:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
                    k=0;
                    kollvo = Float.parseFloat(money.getText().toString());
                    procent = Float.parseFloat(et2.getText().toString());
                    viplaty = Float.parseFloat(et3.getText().toString());
                    String i;
                    String str = "\n";  
                    while(kollvo>0){
                        k++;
                        i = Integer.toString(k);
                        float a = kollvo-viplaty;
                        if(a > 0){
                        kollvo = kollvo +kollvo/100*procent-viplaty;
                        str = str+i+" год: остается выплатить еще: "+kollvo+"\n";
                        }
                        else{
                            kollvo = kollvo +kollvo/100*procent-viplaty;
                            str = str+i+" год:"+" кредит выплачен\n";
                        }
                    }
 
                    AlertDialog.Builder aboutus = new AlertDialog.Builder(MainActivity.this);   
                    aboutus.setTitle("Расширенное вычисление");
                    aboutus.setMessage(str);
                    aboutus.setNegativeButton("Ок", new DialogInterface.OnClickListener() {
                        public void onClick(DialogInterface dialog, int id){
                            dialog.cancel();                    
                        }
                    });
                    AlertDialog alert = aboutus.create();
                    alert.show();
Мне надо чтобы выводимые значения переменной становились красным цветом. Надеюсь, доходчиво обьяснил
0
411 / 275 / 22
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,114
10.03.2015, 18:30 7
Java
1
mTextView.setTextColor(Color.parseColor("#bdbdbd"));
mTextView - текствью в котором текст.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 42
10.03.2015, 18:48  [ТС] 8
Мне не надо менять цвет текста полностью, мне нужно, чтобы у каждого слова был свой цвет. Как такое реализовать?
0
210 / 210 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
10.03.2015, 19:15 9
Ну, сделайте одну, две, три... и меняйте на здровье
0
10.03.2015, 19:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.03.2015, 19:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменить цвет
Как в квадратной матрице поменять цвет главной диагонали? приведите пожалуйста пример для массива...

Изменить цвет
Здравствуйте, можете пожалуйста подсказать как изменить цвет вывода ссылки ? (это модуль вывода...

Изменить цвет
Как програмно изменить цвет мувика?

Изменить цвет шрифта
Всем доброго дня, подскажите как поменять цвет шрифта(идет описание категории) в таком шаблоне -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru