Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
535 / 504 / 114
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,671
1

Анимация изменения количества колонок в RecyclerView

10.06.2015, 13:11. Показов 1528. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Как можно реализовать изменение количества колонок в RecyclerView с GridLayout? Примерно как в альбомах. Т.е. делаю свайп с краев внутрь (уменьшение) и из двух столбцов элементы уменьшаются и перемещаются в три столбца и наоброт при увеличении из трех в 2. Поискал библиотеки - ничего даже близко похожего не нашел. Может есть какие-то идеи?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2015, 13:11
Ответы с готовыми решениями:

Анимация виджета в RecyclerView
Ув. программисты, помогите плз, возникла проблема в анимации виджета TextView в RecyclerView. При...

Анимация FloatingActionButton в RecyclerView
Хочу сделать анимацию появления и скрытия Floating Action Button при скроле RecyclerView. Сделал по...

Лагает анимация RecyclerView
Ребят, написал простейший RecyclerView, в котором всего 3 карточки, в которых по ImageView и...

RecyclerView анимация клика по элементу
Подскажите пожалуйста, как сделать в RecyclerView обработчик нажатий на элемент, чтобы элемент как...

4
426 / 406 / 68
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,748
11.06.2015, 10:21 2
Spelcrawler, привет!
Недавно читал про компонент RecyclerView на habrahabr. В целом, написано, что есть как преимущества (в экономии памяти), так и недостатки (странное поведение). Поэтому пока можно использовать ListView.
0
535 / 504 / 114
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,671
11.06.2015, 11:11  [ТС] 3
CoolMind, а как это реализовать на ListView?) А так в целом RecyclerView на мой взгляд удобнее.
0
426 / 406 / 68
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,748
11.06.2015, 11:23 4
Spelcrawler, честно говоря, не знаю. Видимо, как-то обрабатывать события onScroll и onFlying.
0
535 / 504 / 114
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,671
11.06.2015, 11:28  [ТС] 5
CoolMind, интересует само изменение элементов (размер, положение) а к чему это все привязать найду)
0
11.06.2015, 11:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.06.2015, 11:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу обновить RecyclerView после изменения item
данные для списка берутся из Firebase, у DatabaseReference//Firebase, есть два метода: ...

Как подписать текстовое поле внутри элемента RecyclerView на будущие изменения в Avtivity
Доброго дня. У меня есть список на основе SectionedRecycler а так же в активити стартует AsyncTask...

Как запретить изменения размера колонок в ListView?
Как??

Обработчик события изменения ширины колонок StringGrid
Доброго всем дня! Вопрос собственно вытекает из названия темы. Как я понял стандартного event-а у...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru