1 / 1 / 0
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 7
1

Запись строки в res/raw/file.txt

28.06.2015, 10:28. Показов 2727. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как можно записать строку (или переменную типа String), в raw ресурс - file.txt

На одном из форумов, вычитал что файлы в raw доступны только для чтения.

Но в этой теме Запись текста в начало файла , пишут что производят запись в res/raw/file.txt

Пишу метод для записи:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    private void SetDefault() throws IOException {
 
        String textnew = "ok";
 
 
        OutputStream ToRecordsFile;
        ToRecordsFile=new FileOutputStream("res/raw/"+"file.txt",true);
        OutputStreamWriter sw=new OutputStreamWriter(ToRecordsFile);
        sw.write(textnew);//Записали данные 
        sw.close();//Закрыли
    }
И вызываю метод в oncreate:

Java
1
2
3
4
5
  try {
            SetDefault();
        } catch (IOException e) {
            e.printStackTrace();
        }
Далее произвожу вывод из file.txt в textView. Но новой записи "ok" не добавляется... Выводиться только что изначально написано file.txt
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.06.2015, 10:28
Ответы с готовыми решениями:

Подпапки в res\raw
Привет всем. Уточните пожалуйста. Есть ListView, через который открываются локальные html-файлы...

Прочитать файл из res/raw
Привет. Можно ли как нибуть прочитать файл из res/raw не с помощью openRawResource()? То есть...

Чтение документа не из res/raw
Доброе время суток. Есть небольшой фрагмент кода который читает csv документ из res/raw ...

Ошибка при работе с файлом лежащим в res/raw
Доброго времени суток! Написан код, на стадии компиляции ошибок нет, но, при переходе в нужное...

3
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
28.06.2015, 11:27 2
файлы в папке res/raw доступны только для чтения
2
МИР ВАШЕМУ ДОМУ!!!
57 / 58 / 7
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 890
Записей в блоге: 1
01.09.2016, 16:00 3
В какой папке можно такое сделать?
0
Автор FAQ
Автор FAQ
200 / 199 / 21
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 1,024
01.09.2016, 17:46 4
A_R_S, в папке приложения, вот небольшой метод для определения его( взят из продакшна):
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
 private static String getMediaFolder() {
        String path = "";
        String separator = "/";
        if (isExternalStorageWritable())
            path = App.getAppContext().getExternalFilesDir(null).toString();
        else
            path = App.getAppContext().getFilesDir().toString();
 
        path+=separator;
 
        return path;
}
 
 private static boolean isExternalStorageWritable()
    {
        String state = Environment.getExternalStorageState();
        if (Environment.MEDIA_MOUNTED.equals(state))
        {
            return true;
        }
        return false;
    }
0
01.09.2016, 17:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.09.2016, 17:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Прочитать из res/raw текст размером 1мб за наименьшее время
Здравствуйте. В программировании на Java новичок. Нужно загрузить в память из res/raw текстовый...

Чтение строк из file.txt
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с чтением данных из текстового файла. Система такая: у меня...

Error opening trace file no such file or directory (2)
Наткнулся на исходники эмулятора nes, после выбора файла эмуляции .nes, возникает ошибка "error...

src, res
я правильно понимаю надо работать только с этими папками остальные генерируются?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru