91 / 86 / 12
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 667
1

Написать программу, на которую можно будет перетаскивать разные элементы и строить мнемосхемы

12.07.2015, 17:58. Показов 1542. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
День добрый.

Хочу написать программу на которую можно будет перетаскивать разные элементы и строить мнемосхемы.
Логика будущего приложения - нужно взять элемент из библиотеки, вытащить на карту мнемосхемы, двигать, увеличивать, уменьшать и изменять некоторые атрибуты (цвет, шрифт и т.п.).

Решил использовать SVG т.к. качество не будет зависеть от разрешения.
Что использовать для отображения SVG, webview или библиотеку android-svg?
Если смотреть на webview, то как там можно добраться до svg чтобы менять атрибуты, цвет и т.п. использовать javascript?
Если библиотеку svg-android или svg-android-2, то API нет нигде, искал часа 2, в результате вывести svg получилось но как добраться до атрибутов понятия не имею.

Буду благодарен за любую помощь т.к. я в тупике.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.07.2015, 17:58
Ответы с готовыми решениями:

помогите написать программу которая будет строить график параболы
:mrgreen: помогите написать программу которая будет строить график параболы вида K*X*X+B*X+C, ГДЕ...

Написать программу, которая будет строить по правильной окружности n угольную фигуру
В общем, надо написать программу, которая будет строить по правильной окружности n угольную фигуру...

Нарисовать квадрат, а в середине фигуру, которую можно перетаскивать
нужно нарисовать квадрат а в середине её фигуру которую можна в дальнейшем перетаскивать, может...

Написать программу которая будет искать разные слова из текста
#include <iostream> #include <stdio.h> #include <list> #include <string> #include <string.h> ...

4
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
13.07.2015, 03:54 2
Похоже ты еще новичок для таких проектов... С нуля не напишешь! Присмотрись к игровым движкам... (по той-же схеме "стратегические" игрушки делают)
1
91 / 86 / 12
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 667
13.07.2015, 13:26  [ТС] 3
Tester64, в игровом движке много будет лишнего... но всеравно спасибо.
Вот чтобы не быть новичком надо с чего-то начать, игровой движок скроет все основы, а я их хочу пощупать как раз.
Т.к. svg все равно андроид рисуется растровым, то наверное пока начать с растровых.

Чем и где можно будет масштабировать, рисовать на канве иль уже смотреть на openGl?
Или на layout'е накидать imageView или webView на каждую картинку (ну наоборот, вы поняли)?

Млин, на javascript въехал в svg фреймворк и сделал мнемо за месяц, тут засада.
Так прям и хочется кинуть webView на весь экран накатать маленький web серверок и сделать на javascript, но как то костыли.
0
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
13.07.2015, 18:56 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено _Night_Scream_ как решение

Решение

Цитата Сообщение от _Night_Scream_ Посмотреть сообщение
рисовать на канве иль уже смотреть на openGl?
Даже не знаю... Я рисовал подобное на кансасе, а не GL не получилось - похоже у него ограничение на 2Д графику.

И канва - это примитив. Иногда проще нарисовать свой компонент. Чтобы обрабатывать татчи и зумы.
В принципе я похожее делал, но это было не легко и сильно помог мой опыт написания подобного на других языках...

А еще есть фреймворки работающие вроде на javascript. Погуглите (не пользовался, но слышал). Конечно до явы им далеко, но может поможет...
1
91 / 86 / 12
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 667
13.07.2015, 20:23  [ТС] 5
Tester64, про PhoneGap читал, смотрел. Не, бдсм не увлекаюсь...
На другом форуме тоже канву посоветовали, буду смотреть, спасибо.
0
13.07.2015, 20:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.07.2015, 20:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Сделать свой заголовок к форме, за который ее можно будет перетаскивать
Нарисовал типо меню. Все как надо. Крестик и сворачивание. Надо как то это завернуть в софт, и...

Необходимо организовать базу данных, которую можно будет обновлять через интернет и через программу
Доброе всем время суток... Вот, собственно, вопрос.. Необходимо организовать базу данных,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru