Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 179
1

Отладка приложения

26.07.2015, 14:03. Показов 813. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Подскажите, как можно в Eclipce или AndroidStudio получить список поочередно используемых переменных, методов, классов ? Пробовал в Дебагере работать, выставлял брекпоинт и от точки остонова я мог передвигаться по строкам кода, в пределах одного класса. Но мне это не подходит. Мне нужно получить полностью весь алгоритм работы приложения. То есть с какого класса,метода, переменной начинается работа приложения и далее ...
Так-же буду благодарен если подскажите в какую строну копать.



Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.07.2015, 14:03
Ответы с готовыми решениями:

Отладка приложения в эмуляторе
1. Какой отладчик можно подключить и как подключить к приложению запущенному в эмуляторе среды...

Отладка приложения на устройстве
Все время приложения запускал на устройстве. Но сегодня он перестал запускаться на устройстве,...

Lazarus и отладка приложения
Добрый день! Потихоньку переползаю с Дельфи на Лазарус, столкнулся с проблемой невозможности...

Отладка приложения в Лазарус
пока писал прогу, та росла и ширилась. ошибок нету. и вот написал процедуру, с несколькими...

4
Модератор
3388 / 2160 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,380
26.07.2015, 15:16 2
первое что приходит в голову - поставить точку в процедуру создания первой активити и дальше прыгать через стэп овер степ инто
1
150 / 137 / 35
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
26.07.2015, 15:22 3
Ты наверное сравниваешь с аналогией в Win32. Где имеется функция main с которой и происходит начало начал. Но в Android платформе все иначе, все эти низкие штучки от тебя скрыты. Началом твоего приложения это является main activity которая прописана в манифесте. Вот оттуда и начинай отлаживать.
1
7 / 7 / 2
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 179
26.07.2015, 17:00  [ТС] 4
Bend3r, vxg, Мне нужно что бы каждый шаг можно было просмотреть, учитывая переменные, листнеры, адаптеры и.т.д.
Зачем мне это нужно - 1. что бы знать 2. Я написал программу несколько месяцев назад, довольно таки с сложным кодом в некоторых её частях. После, несколько месяцев я ей не занимался, а потом в процессе использования программы, выявился баг. Он появился как раз в самом запутанном и сложном месте. Точно идентифицировать ошибку при помощи LogCat, log.d, дебагера, нельзя. Для этого мне нужно сделать что то наподобие трассировки. То есть, есть определённый участок в коде, в котором зарыт баг. Единственный способ его нормальным образом обнаружить, это просмотреть точный ход выполнения действий программы. Но как это сделать, я не знаю.



первое что приходит в голову - поставить точку в процедуру создания первой активити и дальше прыгать через стэп овер степ инто
К сожалению так не получится, не в этом случаи( Там у меня куча адапретов, листнеров и бог знает что я туда запихал еще. Проверять каждую строчку и.т.д уйдет много времени. Поэтому хотелось бы узнать как это можно сделать автоматизированно.
0
912 / 560 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,081
27.07.2015, 07:42 5
В DDMS есть такой функционал вроде. Но надо разбираться.
0
27.07.2015, 07:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.07.2015, 07:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Отладка приложения IronLanguages
Привет, Пытаюсь отладить приложение IronLanguages, инструмент IronStudio для поддержки языка...

Отладка многопроектного приложения
Добрый день. Есть программа (18 проектов). Один отмечен как стартовый. В отладку вхожу только в...

Отладка боевого приложения
День добрый. Ситуация следующая. У клиента установлено приложение, которое некорректно завершается....

Удалённая отладка приложения
Добрый день. Моё приложение хорошо работает на локалхосте но при перемещении на реальный сервер...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru