Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
8 / 2 / 0
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 253
1

Данные не записываются в файл

07.09.2015, 21:57. Показов 1192. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, уважаемые программисты! Не могли бы вы мне помочь?

Данные не записываются в файл .txt. Скорее всего, это связано с тем, что файла НЕТ. Я смотрел старые видеоуроки, в них нужно было указывать лишь имя файла, и он сам создавался. У меня это не работает. Файл нужно создавать в коде? Или в проекте, но просто указать путь к нему? Подскажите пожалуйста!

Высылаю код метода, который осуществляет запись данных в файл:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
inal String FILENAME = "file";
    void readFile() {
        try {
            // открываем поток для чтения
            BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(
                    openFileInput(FILENAME)));
            String str = "";
            // читаем содержимое
            while ((str = br.readLine()) != null) {
                if (i>49)
                    break;
                j[i] = str;
                i++;
            }
        } catch (FileNotFoundException e) {
            e.printStackTrace();
        } catch (IOException e) {
            e.printStackTrace();
        }
    }
*массив j типа String объявлен в классе вне всех методов. Тоже самое и с переменной i.
Заранее огромное вам спасибо!!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.09.2015, 21:57
Ответы с готовыми решениями:

Данные не записываются в файл
Здравствуйте, уважаемые программисты! Не могли бы вы мне помочь? В ходе несложных манипуляций и...

Файл: Не могу понять, почему данные не записываются в файл, он остается пустым.
Здравствуйте , помогите пожалуйста , с записью данных в файл. #include "stdafx.h"...

Данные не записываются в файл
Возникли следующая проблема. С помощью runfile происходит ввод данных и их запись в файл. Но...

Не записываются данные в файл
#include <stdio.h> #include <conio.h> #include <stdlib.h> #include <math.h> #include...

8
10 / 10 / 1
Регистрация: 12.07.2013
Сообщений: 147
08.09.2015, 00:28 2
А где именно запись? Тут вроде только чтение из файла.
0
8 / 2 / 0
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 253
08.09.2015, 15:11  [ТС] 3
Не то отправил, извините!
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
void writeFile() {
        try {
            // отрываем поток для записи
            BufferedWriter bw = new BufferedWriter(new OutputStreamWriter(
                    openFileOutput(FILENAME, MODE_PRIVATE)));
            // пишем данные
            bw.write(passwords);
            // закрываем поток
            bw.close();
        } catch (FileNotFoundException e) {
            e.printStackTrace();
        } catch (IOException e) {
            e.printStackTrace();
        }
    }
0
43 / 43 / 21
Регистрация: 24.08.2015
Сообщений: 136
08.09.2015, 15:44 4
Kubson, В данной процедуре файл записывается в папку /data/data/<имя приложения>/files и доступен только этому приложению
0
8 / 2 / 0
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 253
08.09.2015, 16:48  [ТС] 5
Хорошо, но почему тогда данные из него не считываются?
0
1605 / 1337 / 291
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,487
Записей в блоге: 2
08.09.2015, 16:50 6
Kubson, какая ошибка?
0
8 / 2 / 0
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 253
08.09.2015, 17:41  [ТС] 7
Просто при считывания данных из файла в массив, массив оказывается пустым.. Методы считывания и записи есть выше
0
266 / 242 / 96
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 673
08.09.2015, 19:11 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kubson как решение

Решение

Kubson, Работает твой код. Проверил вот так:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
public class MainActivity extends Activity {
 
    final String FILENAME = "myFile";
    TextView textView;
 
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
 
        textView = (TextView) findViewById(R.id.txvInfo);
 
        writeFile();
        readFile();
    }
 
    private void writeFile() {
        String passwords = "12345";
        try {
            // отрываем поток для записи
            BufferedWriter bw = new BufferedWriter(new OutputStreamWriter(
                    openFileOutput(FILENAME, MODE_PRIVATE)));
            // пишем данные
            bw.write(passwords);
            // закрываем поток
            bw.close();
        } catch (FileNotFoundException e) {
            e.printStackTrace();
        } catch (IOException e) {
            e.printStackTrace();
        }
    }
 
    private void readFile() {
        int i = 0;
        String[] j = new String[100];
        
        try {
            // открываем поток для чтения
            BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(
                    openFileInput(FILENAME)));
            String str = "";
            // читаем содержимое
            while ((str = br.readLine()) != null) {
                if (i>49)
                    break;
                j[i] = str;
                i++;
            }
        } catch (FileNotFoundException e) {
            e.printStackTrace();
        } catch (IOException e) {
            e.printStackTrace();
        }
 
        textView.setText(j[0]);
    }
}
0
8 / 2 / 0
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 253
09.09.2015, 18:10  [ТС] 9
Я разобрался, большое всем спасибо!
0
09.09.2015, 18:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.09.2015, 18:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Данные не записываются в файл
Здравствуйте,возникла проблема в написании программы код вот здесь ссылка удалена while (t&lt;=n){...

Не записываются данные в файл
Мне нужно чтобы результат записывался в файл вывода,я вроде все сделал верно но почему-то они не...

Не записываются данные в файл
Не записываются переменная в файл вот код: void __fastcall TForm1::Button7Click(TObject *Sender)...

Не записываются данные в бинарный файл
Здравствуйте. Есть такая функция: void SaveBin() { if ((fd=fopen(&quot;file.dat&quot;,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru