Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
7 / 8 / 1
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 191
1

Задать ScrollView программно

24.09.2015, 17:26. Показов 2633. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте!
Как сделать ScrollView с элементом LinearLayout программно? Делаю одно, не работает другое...
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
ScrollView scroll = new ScrollView(this);
        scroll.setBackgroundColor(android.R.color.transparent);
        scroll.setLayoutParams(new LayoutParams(LayoutParams.FILL_PARENT,
                                                LayoutParams.FILL_PARENT));
        
        // создание LinearLayout
        LinearLayout linLayout = new LinearLayout(this);
        // установим вертикальную ориентацию
        linLayout.setOrientation(LinearLayout.VERTICAL);
        linLayout.setBackground(new ColorDrawable(0xff4CAF50));
        // создаем LayoutParams  
        LayoutParams linLayoutParam = new LayoutParams(LayoutParams.MATCH_PARENT, LayoutParams.MATCH_PARENT); 
        // устанавливаем linLayout как корневой элемент экрана 
        setContentView(linLayout, linLayoutParam);
        
        LayoutParams lpView = new LayoutParams(LayoutParams.WRAP_CONTENT, LayoutParams.WRAP_CONTENT);
 
        TextView tv = new TextView(this);
        tv.setText("Text");
        tv.setLayoutParams(lpView);
Помогите пожалуйста!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.09.2015, 17:26
Ответы с готовыми решениями:

TextView задать отступ программно
Программно создаю TextView . Присваиваю ему ряд значений textView.setGravity(Gravity.CENTER); ...

Задать размер кнопки программно
Здравствуйте. Возник такой вопрос: В программе я использую несколько кнопок, размер которых...

Задать программно свойства Fragment
Доброго времени суток, я новичок в этом деле, поетому хочу попросить у вас помощи, мне нужно...

Задать программно leftMargin для RelativeLayout
Имеется заготовка view: <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <LinearLayout...

7
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
24.09.2015, 18:58 2
какой в этом смысл?
0
7 / 8 / 1
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 191
24.09.2015, 18:59  [ТС] 3
Паблито, если я в LinearLayout создаю например, много текста, он не прокручивается.
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
24.09.2015, 19:05 4
да ладно
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<ScrollView xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:orientation="vertical"
    android:padding="16dp">
 
    <LinearLayout
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:orientation="vertical">
 
    </LinearLayout>
</ScrollView>
все что будет внутри LinearLayout - будет нормально прокручиваться
выкусил у себя прямо из рабочей программы
0
7 / 8 / 1
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 191
24.09.2015, 19:07  [ТС] 5
Паблито, мне надо не на xml... А чисто на java
0
535 / 504 / 114
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,671
24.09.2015, 19:09 6
Может так?

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    ScrollView scroll = new ScrollView(this);
    scroll.setBackgroundColor(android.R.color.transparent);
    scroll.setLayoutParams(new LayoutParams(LayoutParams.MATCH_PARENT, LayoutParams.MATCH_PARENT));
        
    TextView tv = new TextView(this);
    tv.setText("Text");
    tv.setLayoutParams(new LayoutParams(LayoutParams.MATCH_PARENT, LayoutParams.MATCH_PARENT));
        
    scroll.addView(tv);
    setContentView(scroll);
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
24.09.2015, 19:11 7
Так я и спросил в начале - какой смысл это делать?

Если понять и научиться программно инфлейтить view и создавать параметры разметки, тогда не беги на форум за готовым, а делай сам...думай, читай и делай.

А если нет особых причин - то на порядок удобнее делать это в xml.
1
7 / 8 / 1
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 191
24.09.2015, 19:20  [ТС] 8
Паблито, спасибо за совет, останусь на xml.
0
24.09.2015, 19:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.09.2015, 19:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Программно задать цвет фона для View
Возникла проблема с установкой фона для View. Получаю цвет через класс Color Код: ...

Программно задать сим карту для звонков
Как можно программно задать сим карту для звонков? Например у меня стоит &quot;Всегда спрашивать&quot;, а...

Дизайн: как задать программно интерфейс приложения?
Здравствуйте. Расскажите мне пожалуйста как можно больше про дизайн приложений. Раньше я...

Задать DatabaseName программно
У меня не получается задать DatabaseName программно. Программа находится в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru