Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.84/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.84
-1 / 3 / 1
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 412
1

Включение GPS на Android

08.11.2015, 20:25. Показов 4755. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Нуждаюсь в помощи, пытаюсь реализовать такое:
автоматическое вкл. gps при старте устройства и его нельзя отключить, если нажимаешь отключить, то нужно ввести пароль.
В какую сторону копать?
(Только начал изучать)
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
//Enable GPS
Intent intent = new Intent("android.location.GPS_ENABLED_CHANGE");
intent.putExtra("enabled", true);
sendBroadcast(intent);
//Disable GPS
Intent intent = new Intent("android.location.GPS_ENABLED_CHANGE");
intent.putExtra("enabled", false);
sendBroadcast(intent);
как эти скрипты повесить на кнопки?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.11.2015, 20:25
Ответы с готовыми решениями:

Включение GPS программно без подтверждения пользователем
В интернете есть темы, но чета они не рабочие:) Или из жопы руки.. Направьте пожалуйста! Как...

Убрать диалог о включении GPS и иконку GPS. Тихий запуск GPS
Здравствуйте! Подскажите есть ли возможность включить GPS в тихом режиме, чтобы пользователь не...

GPS android studio
Помогите что здесь за ошибка может быть :...

Android + GPS + SMS + PC
Всем привет, друзья, подскажите, Я никогда прежде не сталкивался особо с программированием под...

11
59 / 48 / 13
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 474
08.11.2015, 20:50 2
)) Нельзя такое реализовать, ваша задача больше походит на вирусную программу, да и по-моему в 4.4 убрали функцию авто включения, поэтому можно только вывести диалог на запрос включения.
0
-1 / 3 / 1
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 412
08.11.2015, 20:53  [ТС] 3
DemD10, скажите, а может уже есть такое?что бы пользователь не смог отключить gps?
0
59 / 48 / 13
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 474
08.11.2015, 20:58 4
Нельзя.

Добавлено через 4 минуты
Вам лучше сделать проверку на то включено gps или нет, и если нет выводить диалог с просьбой включить.
0
-1 / 3 / 1
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 412
08.11.2015, 22:14  [ТС] 5
DemD10, а не подскажите кодом?)
странно,тут пишут обратное
http://stackoverflow.com/quest... -and-above
http://stackoverflow.com/quest... on-android
0
59 / 48 / 13
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 474
08.11.2015, 22:33 6
Я не буду вдаваться в подробности и дискуссии, бытует мнение что на некоторых девайсах можно, но я не встречал. Но включение gps так скажем аппаратное и включение возможности поиска по gps две большие разницы. И пользоваться или не пользоваться gps это дело каждого пользователя, видать так же думали и гуглы когда убирали
Java
1
2
3
Intent intent = new Intent("android.location.GPS_ENABLED_CHANGE");
intent.putExtra("enabled", true);
sendBroadcast(intent);
Добавлено через 1 минуту
А да и судя по ссылкам, это методы отправляют вас в меню, где вы сами решаете вкл или выкл.
0
-1 / 3 / 1
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 412
09.11.2015, 08:27  [ТС] 7
DemD10, хорошо,тогда другой вопрос,Я сам вкл. gps,но как тогда поставить пароль,что бы пользователь не смог отключить сигнал?блокировать настройки?
0
59 / 48 / 13
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 474
09.11.2015, 09:22 8
Что-то вы плохо читаете мои ответы, ладно, попроще тогда. Все что касается gps, всё на усмотрение пользователя, и повлиять как-то из вне никак нельзя. Как вы сможете поставить пароль на настройки?)) Вы сами то понимаете что просите. Какое-то левое приложение блокирует мои настройки, похоже на абсурд?
0
-1 / 3 / 1
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 412
09.11.2015, 13:53  [ТС] 9
DemD10, все просто,раздаем на работе рабоnникам планшеты, на этих устройствах должен быть постоянно вкл. gps
0
535 / 504 / 114
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,671
09.11.2015, 14:02 10
correcеt, просто сказать им чтобы не выключали и пригрозить штрафом нельзя? Можно еще уведомление показать если вдруг отключили.
0
-1 / 3 / 1
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 412
09.11.2015, 15:07  [ТС] 11
Spelcrawler, понял,буду разбираться!
0
9 / 9 / 6
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 529
28.03.2020, 01:06 12
Вот держите))(лучше поздно чем никогда)

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
//Включает и выключает GPS (нужен Root)
    public void EnabledGPS(boolean state) {
        String onOff;
        if (state) onOff = "+";
        else
            onOff = "-";
        String[] cmds = {"cd /system/bin", "settings put secure location_providers_allowed " + onOff + "gps"};
        try {
            Process p = Runtime.getRuntime().exec("su");
            DataOutputStream os = new DataOutputStream(p.getOutputStream());
            for (String tmpCmd : cmds) {
                try {
                    os.writeBytes(tmpCmd + "\n");
                } catch (IOException e) {
                    e.printStackTrace();
                }
            }
            os.writeBytes("exit\n");
            os.flush();
        } catch (IOException e) {
            e.printStackTrace();
        }
    }
0
28.03.2020, 01:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2020, 01:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание GPS навигатора на базе Android
возможно ли использовать google api maps для создания нового навигатора?

Head first android глава 13 одометр не обновляет gps данные
head first android глава 13 одометр не обновляет gps данные сейчас изучаю андроид по книге head...

Создать приложение для GPS/GSM трекера под Android
Всем доброе утро или вечер))) Вообщем дело обстоит так, сделал я gps/gsm трекер для своего...

Сделать Android и iPhone приложения для отправки GPS координат
Добрый день, подскажите что почитать плииз... Задача(задумка) сделать "клиент к сайту" для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru