0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2015
Сообщений: 11
1

Открытие изображения с масштабированием

21.11.2015, 22:49. Показов 1736. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На устройстве есть папка с изображениями.
Список изображений загружается в listView, по нажатию на какой-либо элемент из него запускается новая Actiivty, в которую передаёся адрес изображения.


Я хочу открыть изображение в этой новой Activity (в отдельной, чтоб была возможность по нажатию кнопки "назад" вернуться к списку изображений) с возможностью приближать его и чтоб оно было отмасштабировано по размеру экрана, примерно как в стандартной Галерее, в общем.

Подскажите пожалуйста, с помощью чего это делается?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2015, 22:49
Ответы с готовыми решениями:

Анимация с масштабированием изображения
Дано изображение на форме, нужна анимация увеличения объекта вплоть до заданного разрешения формы....

Прикрепить виджеты к заданным участкам изображения (с масштабированием)
доброго времени суток! прошу помощи у имеющих представление... задача состоит в том что на...

открытие изображения
Нужно сделать лабораторную по открытию и выводу на экран tiff-изображения. Вот фрагмент моей...

Открытие изображения
Здравствуйте. С недавних пор появилась необходимость работы с изображениями. Но, так как с подобным...

5
91 / 91 / 14
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 307
Записей в блоге: 1
22.11.2015, 08:33 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено yacyna как решение

Решение

совсем-совсем простой способ:
в gradle dependencies добавляете
Javascript
1
2
3
4
dependencies {
  ...
  compile 'com.commit451:PhotoView:1.2.4'
}
потом во второй активити, где картинка, что-то типа
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
PhotoViewAttacher mAttacher;
...
//стандартный компонент
mImageView = (ImageView) findViewById(R.id.iv_photo);
Drawable bitmap = getResources().getDrawable(R.drawable.wallpaper);
mImageView.setImageDrawable(bitmap);
//вот это зумер
mAttacher = new PhotoViewAttacher(mImageView);
у меня - работало.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2015
Сообщений: 11
22.11.2015, 12:03  [ТС] 3
bastrakov, возникает вот такая проблема
Кликните здесь для просмотра всего текста
0
91 / 91 / 14
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 307
Записей в блоге: 1
22.11.2015, 12:43 4
очевидно, что Вам надо использовать Ваш bitmap.
в примере просто взято что-то из ресурсов.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2015
Сообщений: 11
22.11.2015, 14:33  [ТС] 5
bastrakov,благодарю, какого-то успеха достиг.
Правда использовал вот такую последовательность действий:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
PhotoViewAttacher mAttacher;
 
        ImageView mImageView;
        mImageView = (ImageView)findViewById(R.id.imageView2);
        Bitmap bitmap = BitmapFactory.decodeFile(getIntent().getExtras().getString("imagePath"));
        mImageView.setImageBitmap(bitmap);
        
        mAttacher = new PhotoViewAttacher(mImageView);
Единственное, что при загрузке большой фотографии при её приближении лагает сильно, к сожалению
0
91 / 91 / 14
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 307
Записей в блоге: 1
22.11.2015, 15:20 6
работа с графикой - довольно тяжелая штука. недавно писал:
http://bastrakof.livejournal.com/417097.html
если Вы погуглите это вопрос, то с удивлением обнаружите, что народ предлагает ИЗМЕНЯТЬ исходный файл, что бы сделать его меньше. в ход идут и физические размеры (типа вместо 1000х1000 делаем 500х500), и снижение разрешения jpg-файлов.

не заморачивайтесь! :-)
железо все лучше, памяти все больше, процессоры все быстрее. пока закончите - уже и следующее поколение выйдет. :-)
1
22.11.2015, 15:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2015, 15:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Открытие изображения
Помогите пожалуйста. У меня есть картинка при нажатии на неё иногда может появиться другая картинка...

Открытие Изображения в с++
Подскажите пожалуйста как открыть и вывести в графическое окно картинку.

Открытие изображения
Доброго времени суток, возник такой вопрос: размер исходного изображения 4600*2600 пикселей, при...

Открытие изображения из БД в DbImage
Подскажите пожалуйста как открыть изображение из БД в DBImage.Причем в поле эдит мы вводим...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru