Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.51/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.51
32 / 32 / 3
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 1,137
1

Как добавить свой шрифт в Android Studio?

23.12.2015, 22:53. Показов 6698. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как добавить шрифт в AndroidStudio, чтобы потом рисовать им методом drawText? Например, я хочу добавить comic sans ms
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2015, 22:53
Ответы с готовыми решениями:

Как в Android Studio по нажатию кнопки выводить свой текст в TextView?
Вот мой код MyActivity.java: package com.example.dasha; import android.app.Activity; ...

Как добавить библиотеку в Android Studio
Добавляю через file->project structure->lib->зеленый плюсик->file dependency нажимаю ОК. Что...

Как добавить звуковой файл в Android Studio?
Подскажите пожалуйста как правильно загрузить звуковой файл в Андройд Студио, я его туда вставляю,...

Как добавить фрагменты в Tabbed Activity (Android Studio)?
Добрый день. Хочу сделать в Андроид Студио листалку на шаблоне Tabbed Activity. Когда добавляла...

8
266 / 242 / 96
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 673
24.12.2015, 01:43 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено danek130995 как решение

Решение

danek130995, вот. Но это уже не серьёзно. Гуглить нужно самому хоть чуть-чуть.
1
32 / 32 / 3
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 1,137
24.12.2015, 12:44  [ТС] 3
Mikalai, сделал все как написано, но получаю ошибку времени выполнения:
Как добавить свой шрифт в Android Studio?

12-24 12:44:36.845 9014-9014/voicespeed.eagledev.ru.voicespeed E/AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: main
java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{voicespeed.eagledev.ru.voicespeed/voicespeed.eagledev.ru.voicespeed.MainActivity}: java.lang.RuntimeException: native typeface cannot be made
at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2205)
at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2240)
at android.app.ActivityThread.access$600(ActivityThread.java:139)
at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1262)
at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
at android.os.Looper.loop(Looper.java:156)
at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4977)
at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:784)
at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:551)
at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
Caused by: java.lang.RuntimeException: native typeface cannot be made
at android.graphics.Typeface.<init>(Typeface.java:147)
at android.graphics.Typeface.createFromAsset(Typeface.java:121)
at voicespeed.eagledev.ru.voicespeed.MainActivity$DrawView.<init>(MainActivity.java :173)
at voicespeed.eagledev.ru.voicespeed.MainActivity.onCreate(MainActivity.java:70)
at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:4538)
at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1071)
at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2161)
at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2240)*
at android.app.ActivityThread.access$600(ActivityThread.java:139)*
at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1262)*
at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)*
at android.os.Looper.loop(Looper.java:156)*
at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4977)*
at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)*
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)*
at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:784)*
at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:551)*
at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)*
0
32 / 32 / 3
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 1,137
26.12.2015, 13:41  [ТС] 4
Mikalai, как Вы думаете, в чем может быть дело?
0
266 / 242 / 96
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 673
26.12.2015, 14:46 5
danek130995, весть код увидеть можно?

Добавлено через 36 минут
Хотя не нужно)) У меня всё работает нормально. Возможно это проблема конкретного шрифта. Вот тут её обсуждали.
1
32 / 32 / 3
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 1,137
27.12.2015, 15:45  [ТС] 6
Mikalai,Я уже 5 шрифтов перепробовал, теперь почему-то другая ошибка, говорит, что шрифт не найден, хотя у меня папка создана и всё сделано:
FATAL EXCEPTION: main
Process: voicespeed.eagledev.ru.voicespeed, PID: 19820
java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{voicespeed.eagledev.ru.voicespeed/voicespeed.eagledev.ru.voicespeed.MainActivity}: java.lang.RuntimeException: Font asset not found fonts/Benegraphic.ttf
at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2379)
at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2442)
at android.app.ActivityThread.access$800(ActivityThread.java:156)
at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1351)
at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:102)
at android.os.Looper.loop(Looper.java:211)
at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5373)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:372)
at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:1020)
at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:815)
Caused by: java.lang.RuntimeException: Font asset not found fonts/Benegraphic.ttf
at android.graphics.Typeface.createFromAsset(Typeface.java:229)
at voicespeed.eagledev.ru.voicespeed.MainActivity$DrawView.<init>(MainActivity.java :194)
at voicespeed.eagledev.ru.voicespeed.MainActivity.onCreate(MainActivity.java:75)
at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:6034)
at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1111)
at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2332)
at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2442)*
at android.app.ActivityThread.access$800(ActivityThread.java:156)*
at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1351)*
at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:102)*
at android.os.Looper.loop(Looper.java:211)*
at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5373)*
at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)*
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:372)*
at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:1020) *
at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:815)*
Java
1
2
3
4
5
6
7
         tf = Typeface.createFromAsset(context.getAssets(),"fonts/Benegraphic.ttf");
 
        paintcomic = new Paint(Paint.ANTI_ALIAS_FLAG);
        paintcomic.setSubpixelText(true);
        paintcomic.setTypeface(tf);
        paintcomic.setColor(Color.WHITE);
        paintcomic.setTextSize(50);
0
32 / 32 / 3
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 1,137
28.12.2015, 23:49  [ТС] 7
Mikalai, прошу прощения, я просто не так и не там создавал папку assets
0
266 / 242 / 96
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 673
29.12.2015, 01:29 8
danek130995, папка "assets" должна быть в том же каталоге что и файл манифеста.
1
32 / 32 / 3
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 1,137
29.12.2015, 02:24  [ТС] 9
Mikalai, я это уже понял)
0
29.12.2015, 02:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.12.2015, 02:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавить библиотеку в Android Studio
Мне нужно добавить библиотеки для работы с файлами XLS. Нашел описание работы тут Делаю так: ...

Как поставить свой шрифт в RecycleAdapter
public class RecyclerAdapter extends RecyclerView.Adapter &lt;RecyclerAdapter.ViewHolder&gt;{ TextView...

Не получается добавить сторонний класс в проект Android Studio
Нашел класс для работы с лед подсветкой для sony xperia но не могу его добавить , делаю все по...

(Android studio, java) Ошибка при импорте библиотеки cannot resolve symbol android studio
Вот библиотека https://github.com/mik3y/usb-serial-for-android. Устанавливал так, File -&gt; New -&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru