Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
7 / 8 / 1
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 191
1

Отображение ScrollView в LinearLayout

25.12.2015, 20:08. Показов 642. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем! Вобщем, есть 3 Layout. Две из них не прокручиваются (1, 3) одна должна прокручиваться.

------------
Layout 1
------------


Layout 2, должен прокручиваться в самый конец


------------
Layout 3
------------

И как сделать чтобы Layout 2 прокручивался в самый конец? Вобщем, возможно я тут накрутил, но вот как я хотел сделать:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
LinearLayout ddLayoutTop = new LinearLayout(this);
    ddLayoutTop.setOrientation(LinearLayout.VERTICAL);
    ddLayoutTop.setGravity(Gravity.LEFT);
    ddLayoutTop.setLayoutParams(dd_fill_parent);
    ddLayoutTop.setBackground(new ColorDrawable(0xFF1976D2));
    final LinearLayout ddLayoutBody = new LinearLayout(this);
    ddLayoutBody.setOrientation(LinearLayout.VERTICAL);
    ddLayoutBody.setGravity(Gravity.CENTER_HORIZONTAL);
    ddLayoutBody.setLayoutParams(dd_fill_parent);
    ddLayoutBody.setBackground(new ColorDrawable(0xFFEEEEEE));
        final LinearLayout ddLayoutScroll = new LinearLayout(this);
        ddLayoutScroll.setOrientation(LinearLayout.VERTICAL);
        ddLayoutScroll.setGravity(Gravity.CENTER_HORIZONTAL);
        ddLayoutScroll.setLayoutParams(dd_fill_parent);
        ddLayoutScroll.setBackground(new ColorDrawable(0xFFEEEEEE));
    ScrollView ddScroll = new ScrollView(this);
    ddScroll.setBackgroundColor(android.R.color.transparent);
    ddScroll.setLayoutParams(new LayoutParams(LayoutParams.FILL_PARENT, LayoutParams.FILL_PARENT));
    setContentView(ddLayoutTop);
    // Elements
        TextView ddTitle = new TextView(this);
        ddTitle.setLayoutParams(dd_wrap_content);
        ddTitle.setText("  Telescope");
        ddTitle.setTextColor(0xFFffffff);
        ddTitle.setTextSize(30);
        TextView ddMessagesList = new TextView(this);
        ddMessagesList.setLayoutParams(dd_wrap_content);
        ddMessagesList.setText("  Telescope");
        ddMessagesList.setTextColor(0xFFffffff);
        ddMessagesList.setBackground(new ColorDrawable(0xFF263238));
        ddMessagesList.setTextSize(20);
        EditText ddMessage = new EditText(MSActivity.this);
        ddMessage.setLayoutParams(dd_wrap_content_fill);
        // Adds
        ddLayoutTop.addView(ddTitle);
        ddLayoutTop.addView(ddScroll);
        ddScroll.addView(ddLayoutScroll);
        ddLayoutScroll.addView(ddMessagesList);
        ddLayoutTop.addView(ddLayoutBody);
Помогите пожалуйста)

Добавлено через 13 минут
Теперь 2 элемента как надо, 1 не появляется на экран. А как сделать прокрутку в конец?
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
LinearLayout ddLayoutTop = new LinearLayout(this);
    ddLayoutTop.setOrientation(LinearLayout.VERTICAL);
    ddLayoutTop.setGravity(Gravity.LEFT);
    ddLayoutTop.setLayoutParams(dd_fill_parent);
    ddLayoutTop.setBackground(new ColorDrawable(0xFF1976D2));
    final LinearLayout ddLayoutBody = new LinearLayout(this);
    ddLayoutBody.setOrientation(LinearLayout.VERTICAL);
    ddLayoutBody.setGravity(Gravity.CENTER_HORIZONTAL);
    ddLayoutBody.setLayoutParams(dd_fill_parent);
    ddLayoutBody.setBackground(new ColorDrawable(0xFFEEEEEE));
        final LinearLayout ddLayoutScroll = new LinearLayout(this);
        ddLayoutScroll.setOrientation(LinearLayout.VERTICAL);
        ddLayoutScroll.setGravity(Gravity.CENTER_HORIZONTAL);
        ddLayoutScroll.setLayoutParams(dd_wrap_content_fill);
        ddLayoutScroll.setBackground(new ColorDrawable(0xFFEEEEEE));
    ScrollView ddScroll = new ScrollView(this);
    ddScroll.setBackgroundColor(android.R.color.transparent);
    ddScroll.setLayoutParams(dd_wrap_content_fill);
    setContentView(ddLayoutTop);
    // Elements
        TextView ddTitle = new TextView(this);
        ddTitle.setLayoutParams(dd_wrap_content);
        ddTitle.setText("  Telescope");
        ddTitle.setTextColor(0xFFffffff);
        ddTitle.setTextSize(30);
        TextView ddMessagesList = new TextView(this);
        ddMessagesList.setLayoutParams(dd_wrap_content);
        ddMessagesList.setText("  Telescope");
        ddMessagesList.setTextColor(0xFFffffff);
        ddMessagesList.setBackground(new ColorDrawable(0xFF263238));
        ddMessagesList.setTextSize(20);
        EditText ddMessage = new EditText(MSActivity.this);
        ddMessage.setLayoutParams(dd_wrap_content_fill);
        // Adds
        ddLayoutTop.addView(ddTitle);
        ddLayoutTop.addView(ddScroll);
        ddScroll.addView(ddLayoutScroll);
        ddLayoutScroll.addView(ddMessagesList);
        ddLayoutTop.addView(ddLayoutBody);
        ddLayoutBody.addView(ddMessage);
Добавлено через 32 минуты
Java
1
2
3
4
ScrollView ddScroll = new ScrollView(this);
    ddScroll.setBackgroundColor(android.R.color.transparent);
    ddScroll.setLayoutParams(dd_fill_parent);
ddScroll.scrollTo(0, ddScroll.getBottom());
Помогите! Не прокручивает!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2015, 20:08
Ответы с готовыми решениями:

LinearLayout
Событие при пережвижение пальца по экране,а не нажатие

Стиль LinearLayout
Если дать LinearLayout`у стиль Edit`а - это нормально?) <LinearLayout ...

ImageView и LinearLayout
Добрый день. У меня в LinearLayout есть изображение (ImageView) и TextView. На данный момент...

LinearLayout vs RelativeLayout
этот LinearLayout вообщевозможно переделать на RelativeLayout??? <?xml version="1.0"...

1
59 / 48 / 13
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 474
26.12.2015, 00:49 2
Блин, я конечно всё понимаю, но есть же какие-то принципы. Создатели андроид специально разделили логику, на дизайн, код, ну и всё такое. Попробуйте сделать в xml макетах. Если это не мего крутой кастомный элемент то лучше не пихать создание вьюхи в java файл. Так что дерзайте. И всё такие, еще раз, старайтесь придерживаться принципов заложенных гугловцами.
0
26.12.2015, 00:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.12.2015, 00:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Свайп по linearlayout
есть linearlayout в котором находиться еще 2 linearlayout каждый из них заполняет основной на 50%...

selector и linearlayout
пытаюсь заставить linearlayout графически реагировать на нажатие помогите, не работает ...

Отрицательный margin в LinearLayout
Есть такой layout <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" ...

Прослушать на клик LinearLayout
Здраствуйте, у меня есть LinearLayout со своими компонентами внутри... я ево несколько раз добавляю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru