Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
993 / 521 / 102
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3,114
Записей в блоге: 19
1

Как сделать панель с кнопками внизу, которую можно проматывать

20.01.2016, 13:25. Показов 1422. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, как сделать такую панель?

Внизу кнопки и они все не входят на экран, можно промотать вправо.
Как такое сделать?
Миниатюры
Как сделать панель с кнопками внизу, которую можно проматывать  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.01.2016, 13:25
Ответы с готовыми решениями:

Сворачивающаяся панель, которую можно закрепить (как вкладка в MS Word)
учусь работать с WPF, пока мало чего знаю подскажите, как можно реализовать панельку, подобную...

Компонент - панель, которую можно свернуть
Здравствуйте! Извините за такой заголовок темы, просто не знаю, как и назвать такой...

Как сделать форму, через которую можно совершать клики мышью
Возможно ли это вообще? Чтобы ее было видно, но нажатия мышкой проходили сквозь неё) Добавлено...

Как можно сделать панель инструментов в VB?
Доброго времени суток!!! Подскажите, пожалуйста, как можно сделать панель инструментов в VB. Может...

6
435 / 101 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 845
20.01.2016, 14:32 2
я что то похожее делал,
все кнопки надо поместить на отдельный лейаут, потом ловить перемещение и двигать этот лейаут на основном лейауте, почти все делал из кода
1
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
20.01.2016, 14:43 3
кнопки те что голубенькие иконки?
если так то можно и так
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<HorizontalScrollView xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent">
 
    <LinearLayout
        android:layout_width="match_parent"
        android:orientation="horizontal"
        android:layout_height="wrap_content">
 
        <ImageView
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:src="@drawable/ic_black" />
 
        <ImageView
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:src="@drawable/ic_white" />
 
    </LinearLayout>
 
</HorizontalScrollView>
или вариант сложнее, но красивее (если картинки в той полоске формируются динамически)
вместо LinearLayout в этой разметке поставить RecyclerView и в нем делать список картинок
1
993 / 521 / 102
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3,114
Записей в блоге: 19
21.01.2016, 12:51  [ТС] 4
Паблито, хм.. ок, попробую
0
Pablito
21.01.2016, 13:00
  #5

Не по теме:

если речь шла не про иконки голубого цвета то мой вариант не годится
как под клавиатурой сделать кнопки я не знаю

0
993 / 521 / 102
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3,114
Записей в блоге: 19
23.01.2016, 00:57  [ТС] 6
Взял пример тут: http://stackoverflow.com/quest... the-bottom

Хоть и не scrollable ни разу, но хоть что-то
0
129 / 126 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 700
24.01.2016, 21:38 7
поставь weight=1 центральному лейоуту . Под ним добавь другой лейоут с высотой. Будет всегда с низу. + туда скролл добавить и будет то, что тебе нужно.
0
24.01.2016, 21:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.01.2016, 21:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Кто знает как можно сделать такую панель
Здравствуйте! Хочу сделать боковую панель наподобие как в Adobe Reader, Opera (еще много где...

APEX 4, как скрыть эту панель внизу, если пользователь - не админ?
создал схему аутентификации на основе таблицы - вход работает. применяю схему авторизации, чтобы...

Как создать свою панель инструментов со своими кнопками?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как создать свою панель инструментов со своими...

Как можно сделать форму, которая будет перекрывать панель задач?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как можно сделать форму которая будет перекрывать панель задач....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru