Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/104: Рейтинг темы: голосов - 104, средняя оценка - 4.57
Android
245 / 242 / 52
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,896
Записей в блоге: 3
1

Закругленные углы

30.01.2016, 17:53. Показов 20077. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как с помощью xml закруглить?

Закругленные углы


XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
<RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:orientation="vertical"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:background="@drawable/round_bg">
 
    <ImageView
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="80dp"
        android:id="@+id/alerd_view_icon"
        android:gravity="center"
        android:background="#DA5F6A"
        android:src="@drawable/opinionzalerticonsuccess"
        android:scaleType="fitCenter"
        android:paddingTop="5dp"
        android:paddingBottom="5dp"
        android:adjustViewBounds="false" />
 
    <android.support.v7.widget.AppCompatTextView
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:text="TEXTO"
        android:id="@+id/text_dialog"
        android:layout_below="@+id/alerd_view_icon"
        android:layout_marginTop="20dp"
        android:layout_marginLeft="4dp"
        android:layout_marginRight="4dp"
        android:layout_marginBottom="20dp"
        android:textSize="18sp"
        android:textColor="#ff000000"
        android:layout_centerHorizontal="true"
        android:gravity="center_horizontal" />
 
    <android.support.v7.widget.AppCompatButton
        android:drawableTop="@drawable/hr_line"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:text="OK"
        android:id="@+id/btn_dialog"
        android:gravity="center_vertical|center_horizontal"
        android:layout_below="@+id/text_dialog"
        android:layout_centerHorizontal="true" />
 
</RelativeLayout>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.01.2016, 17:53
Ответы с готовыми решениями:

Закруглить углы у ImageView
Здравствуйте! Подскажите как проще всего закруглить углы у ImageView?, лучше через xml, можно ли...

Закруглить углы у MapFragment
Всем привет, собственно вопрос в названии темы. Все что в гугле находил основано на фрейме, в...

Скруглить некоторые углы полигона
Суть проблемы: Есть массив точек соединив которые друг с другом получим полигон. Углы полигона...

Glide, ImageView и скругленные углы
Есть задачка: есть ImageView. Какие возможности имеются для того, чтобы скгладить углы? Была идея...

5
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
30.01.2016, 18:05 2
XML
1
2
3
4
    <Button android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:background="@drawable/rounded"
        android:text="Cancel"/>
и в папке drawable создаем файл, называем например rounded.xml
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<shape xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
    <solid android:color="#95F" />
    <stroke
        android:width="2dip"
        android:color="#3FF" />
    <corners android:radius="16dip" />
    <padding
        android:bottom="0dip"
        android:left="10dip"
        android:right="10dip"
        android:top="0dip" />
</shape>
0
Android
245 / 242 / 52
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,896
Записей в блоге: 3
30.01.2016, 18:13  [ТС] 3
Паблито,

А можно RelativeLayout применить border radius ?

Вот что должно быть(
Закругленные углы
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
30.01.2016, 18:15 4
а взять и попробовать что мешает?
0
Android
245 / 242 / 52
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,896
Записей в блоге: 3
30.01.2016, 20:10  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Паблито Посмотреть сообщение
а взять и попробовать что мешает?
Прежде чем сюда написать все что вы предлагаете я пробовал..
Или я что-то не так делаю или это не работает..

Выше картинка, у меня в итоге получается как с левой стороны.. красный прямоугольник это ImageView расположенный на RelativeLayout
0
111 / 111 / 43
Регистрация: 24.05.2015
Сообщений: 329
30.01.2016, 20:53 6
ILNAR_93, ну так создайте xml файл по подобию как сделал Паблито для того элемента который вам нужен. Если надо чтоб закруглялся какой-то один из углов(или сколько надо), используйте вместо android:radius следующие параметры:
XML
1
2
3
4
android:bottomRightRadius
android:bottomLeftRadius
android:topLeftRadius
android:topRightRadius
0
30.01.2016, 20:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.01.2016, 20:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно у изображения обрезать углы по радиусу
Где тут уже на форуме было, не могу найти. Короче на задний фон виджета рисуется картинка, но она...

Узнать углы положения смартфона в пространстве
Как можно узнать углы положения смартфона в пространчтве? Без гироскопа и магнитного датчика. Это...

Закругленные углы
Доброго времени суток! Просьба помочь с закругленными углами дива.вот код html и css &lt;!DOCTYPE...

Закругленные углы
Все привет. Подскажите пожалуйста как сделать закругленные углы у border с помощью CSS


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru